Более 80 российских музеев участвуют в мировой неделе музеев в Twitter

30 марта 2016 г.
Более 80 российских музеев участвуют в мировой неделе музеев в Twitter

C 28 марта по 3 апреля в Twitter проходит третья международная неделя музеев, в которой принимают участие более 3 тысяч музеев, галерей, культурных учреждений из около 70 стран мира. 

В течение недели крупнейшие музеи мира будут рассказывать c помощью Twitter, Periscope и сервиса Vine о музейной жизни, интересных фактах, экспозициях, мероприятиях, истории своих архитектурных сооружений, инновациях, своих любимых местах, экспонатах и т.д. Россию в этой акции представляют 82 музея (для сравнения – в прошлом году в ней участвовали около 30 российских культурных учреждений).

В этом году неделя музеев разделена на семь тематических дней, каждому из которых посвящен свой собственный хэштег. Вчера был День секретов, когда музеи раскрыли свои главные секреты и рассказали посетителям о неизвестных фактах музейной жизни. Сегодня – День людей. Второй день арт-проекта посвящен людям, которые внесли свой вклад в создание музеев – от основателей до нынешних сотрудников. Также дни будут посвящены архитектуре, материальному и нематериальному наследию, инновационным проектам и деталям, на которые широкая публика обычно редко обращает внимание. В последний день акции музейные сотрудники поделятся со своими читателями тем, что они больше всего любят в своей работе, истории, экспозициях и т.д.

Специально к третьей неделе музеев Twitter запустил новый эмодзи с логотипом арт-проекта, который будет появляться в твитах.

Неделя музеев также будет подробно освещаться в сервисе онлайн-трансляций Periscope – пользователи в этом году смогут не только читать о музейной жизни, но увидеть интересные экспонаты своими глазами. На время арт-проекта в трансляциях, посвященных неделе музеев, лайки будут отображаться не в виде традиционных сердец, а в форме картинных рам.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

Remadeys