"Сибирьтелеком" готовит ребрендинг

28 июля 2006 г.
По итогам 1H06 "Сибирьтелеком" довел число своих сотовых абонентов до 2,5 млн. Причем 2 млн. из этого количества приходится на двух "дочек" компании – "Енисейтелеком" и "Байкалвестком". Именно вокруг них, как заявил "Сибирьтелеком", он консолидирует свой сотовой бизнес. Подобные заявления компания делает с завидной периодичностью в течение нескольких лет, и сейчас конкретные сроки объединения не называются.Сегодня, 27 июля, "Сибирьтелеком" опубликовал результаты деятельности за первое полугодие 2006 года (1H06). За отчетный период количество сотовых абонентов компании увеличилось на 23% до 2,5 млн. человек. По итогам полугодия средний доход с одного абонента в месяц (ARPU) составил 11 USD.
Вместе с итогами "Сибирьтелеком" в очередной раз объявил, что будет консолидировать свой сотовый бизнес. Объединяться компания будет вокруг крупных дочек – "Енисетелекома" и "Байкалвесткома". К слову, названные операторы являются лидерами в своих регионах, на 1 июля доля рынка "Енисейтелекома" в Красноярском крае составляла 45% (1,1 млн. абонентов), а "Байкалвесткома" в Иркутской области – 54%. Последний буквально на днях подключил миллионного абонента.
В перспективе консолидация сотового бизнеса позволит "Сибирьтелекому" прийти к единому безроуминговому пространству в Сибирском федеральном округе (СФО). Компания планирует ввести единую тарифную линейку и комплекс дополнительных услуг, разработать конвергентные услуги фиксированной и мобильной связи. В целом же, единый бренд, по её мнению, повысит лояльность абонентов и укрепит позиции компании на рынке.
Екатерина Вронская, ведущий специалист службы по связям с общественностью ОАО "Сибирьтелеком", пояснила, что подготовка к ребрендингу сотовых компаний "Сибирьтелекома" уже ведется. "Однако говорить о конкретных сроках завершения этого проекта пока преждевременно", – уточнила она.

Источник: Анна Балашова
CОТОВИК


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи