В Крыму закрыли последнюю украиноязычную газету

28 марта 2016 г.
В Крыму закрыли последнюю украиноязычную газету


Единственная в Крыму украиноязычная всеукраинская общественно-политическая литературная газета «Кримська світлиця» прекратила выпуск на полуострове. Об этом сообщает "Крим.Реалії".
 
В номере за 25 марта указано, что это «последний выпуск газеты».
В материале «Фронт внутри страны» отмечается, что 14 марта 2016 года вышел приказ гендиректора Национального газетно-журнального издательства о переводе редакции из Симферополя в Киев. При этом, подчеркивается в материале, «тысячи посетителей сайта газеты являются лучшим доказательством стабильного спроса на нее».
Крымские сотрудники газеты считают такое решение несправедливым и подчеркивают, что «практически, с самого начала «Кримська світлиця» – «своя среди чужих, чужая среди своих» – вынуждена была вести борьбу на двух фронтах: крымском и киевском, требуя от власти внимания и государственного отношения к гуманитарным проблемам украинства в Крыму».
В последнем номере газеты также опубликовано письмо одной из старейших сотрудниц «Кримської світлиці» Тамары Соловей вице-премьер-министру-министру культуры Украины Вячеславу Кириленко. В своем обращении журналист спрашивает министра, является ли решение о переезде газеты в Киев справедливым. В письме отмечается, что не все журналисты издания смогут переехать в Киев, а столичные работники не знакомы с крымской реальностью и, соответственно, не смогут объективно отображать происходящее на полуострове.
 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Санкции против Турции закрыли Swissotel в Москве Санкции против Турции закрыли Swissotel в Москве

    Swissotel в Москве, расположенный на Космодамианской набережной, приостановил работу: отель с 30 декабря не бронирует и не продает номера, сообщает РБК со ссылкой на собственные источники.

  • На УП закрыли блог редактора «Грошей» На УП закрыли блог редактора «Грошей»

    Блог редактора программы «Гроші» Александра Дубинского на «Украинской правде» закрыли.  Об этом он написал на своей странице в Facebook.

  • Власти Китая закрыли сайты за публикацию политновостей без разрешения Власти Китая закрыли сайты за публикацию политновостей без разрешения

    Власти Китая закрыли 50 сайтов и учетных записей в мобильном приложении Weixin за различные нарушения. Cреди причин закрытия значится публикация политических новостей без разрешения и распространение порнографии.

  • Завод «Сыры» закрыли из-за сотрудников, купавшихся в молоке Завод «Сыры» закрыли из-за сотрудников, купавшихся в молоке
    Роспотрбенадзор выявил на омском предприятии нарушения санитарного законодательстваВ ходе проверки омского торгового дома «Сыры» Роспотребнадзор выявил грубые нарушения санитарного законодательства, в связи с чем наложил временный запрет на деятельность предприятия, сообщает пресс-служба ведомства.
  • Власти Лос-Анджелеса закрыли "дурацкий" Starbucks Власти Лос-Анджелеса закрыли "дурацкий" Starbucks
    Департамент здравоохранения Лос-Анджелеса принял решение закрыть кафе Dumb Starbucks, пародирующее кофейни сети Starbucks. Об этом пишет Los Angeles Times.
  • Канал МИДа на YouTube закрыли за нарушение авторских прав Канал МИДа на YouTube закрыли за нарушение авторских прав
    Видеохостинг YouTube закрыл аккаунт российского министерства иностранных дел.На канале ведомства сообщается, что он был заблокирован после поступивших жалоб о нарушении им авторских прав. На момент написания новости он остается недоступным.
  • Блог движения FEMEN закрыли за призывы пилить кресты Блог движения FEMEN закрыли за призывы пилить кресты
    Администрация Живого Журнала запретила публикацию новых записей и комментариев в блоге движения FEMEN. Конфликтная комиссия ЖЖ перевела блог в режим "только для чтения" после того, как представителей движения неоднократно предупредили о нарушении правил сервиса, сообщила "Ленте.ру" руководитель пресс-службы LiveJournal Екатерина Пахомчик.
  • Скандалы закрыли премию «МУЗ-ТВ» Скандалы закрыли премию «МУЗ-ТВ»
    Руководство телеканала приняло решение больше не вручать наградуСо следующего года премия «МУЗ-ТВ» вручаться не будет, такое решение приняло руководство телеканала. Десятая юбилейная церемония, состоявшаяся 1 июня в «Олимпийском», была последней, пишут «Известия».
  • Discovery Channel Украина запускает украиноязычную версию официального сайта канала Discovery Channel Украина запускает украиноязычную версию официального сайта канала
    Украинские зрители смогут узнавать новости о любимых шоу и их героях на двух языкахDiscovery Channel, флагманский канал из портфолио Discovery Networks CEEMEA, запустил украиноязычную версию своего официального сайта, который располагается по адресу www.discoverychannel.ua.
  • У Сергея Лукьяненко украли последнюю книгу У Сергея Лукьяненко украли последнюю книгу
    Текст последней книги Сергея Лукьяненко "Чистовик" появился в свободном доступе в интернете. Новейшее произведение автора "Ночного" и прочих "Дозоров" было размещено в ЖЖ-сообществе ru_lukyan. Мнения комментаторов к записи со ссылкой на книгу Лукьяненко разделились: одни обзывают авторов записи нецензурными словами и призывают к репрессивным действиям в отношении пиратов, другие же, зачастую в особо грубой форме, выражают несогласие с позицией защитников авторских прав.