Рекламу с изображением Геббельса признали законной

24 марта 2016 г.
Рекламу с изображением Геббельса признали законной

Завершилась проверка по факту размещения в транспорте Новокузнецка рекламы с изображением Йозефа Геббельса. 

Как сообщают СМИ Кемеровской области, прокуратура провела проверку и не нашла ничего незаконного в использовании снимка Йозефа Геббельса в рекламе новокузнецкой юридической фирмы «Ависта-Право». Ответ прокуратуры был опубликован новокузнецким отделением КПРФ, которое после появления в январе рекламных плакатов с образом идеолога нацизма и обратилось в правоохранительные органы.

Прокуроры пришли к выводу, что снимок вписывается в рамки закона, потому что на нем нет изображения нацистской символики, к которой относятся свастика, знамена, атрибуты униформы, приветствия и пароли. «Согласно действующему законодательству, лицо Геббельса не может считаться нацистской символикой», – заключили в полиции.

В итоге Новокузнецкое УМВД отказало в возбуждении дела об административном правонарушении. Таким образом слоган «Реклама не наш профиль. Зато мы знаем законы! «Ависта-Право» – заслуженное доверие» полностью оправдал себя.

«Это не более чем рекламный ход, мотивирующий на то, чтобы рекламу заметили. Просто удачная картинка. Не было цели делать именно Геббельса. Фон должен был получиться гораздо бледнее. Замысел был в том, чтобы Геббельса можно было увидеть, лишь хорошенько приглядевшись к содержимому листовки. Но произошла техническая накладка», – пояснял директор «Ависта-Право» Александр Чупраков после того, как плакаты привлекли к себе внимание СМИ.

Правда, директору агентства пришлось-таки извиниться перед жителями Новокузнецка, заявив, что, привлекая внимание к своей организации, в компании «зашли слишком далеко».



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

Твои Объявления