ФАС возбудила дело против Google за рекламу зажигалок Zippo

21 марта 2016 г.
ФАС возбудила дело против Google за рекламу зажигалок Zippo

Google посредством AdWords распространял рекламу курительных принадлежностей.

Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) рассматривает дело о рекламе зажигалок Zippo в поисковой системе Google. Об этом сообщается в официальном твиттере ведомства. «Комиссия ФАС рассматривает дело о рекламе курительных принадлежностей (зажигалок Zippo) в поисковой системе Google», – говорится в сообщении.

ФАС возбудила дело против Google по признакам нарушения закона о рекламе, следует из материалов базы решений ФАС. По мнению ведомства, поисковая система Google посредством сервиса Google AdWords в декабре 2015 и январе 2016 года распространяла рекламу курительных принадлежностей (зажигалок Zippo).

Как поясняется в материалах, при наборе слов «зажигалки zippo» в период с декабря 2015 по январь 2016 года под строкой поиска система Google отображала несколько объявлений с пометкой «Реклама» с гиперссылкой для перехода на сайты www.zippoclub.ru, www.my-zippo.ru, www.olkosgroup.ru/zippo-zazhigalki, www.zippo.ru, ‎www.learta.ru.

В соответствии с пунктом 8 статьи 7 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе» не допускается реклама табака, табачной продукции, табачных изделий и курительных принадлежностей, в том числе трубок, кальянов, сигаретной бумаги, зажигалок.

«Таким образом, Google Inc. (США), предоставляя сервис AdWords, и ООО "Гугл", перепродавая рекламное пространство на территории России, распространяют в поисковой системе Google рекламу зажигалок Zippo (курительных принадлежностей), что прямо запрещено законодательством Российской Федерации», – говорится в материалах ведомства.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

Твои Объявления