Microsoft прекращает работу с Bitcoin

14 марта 2016 г.
Microsoft прекращает работу с Bitcoin

Корпорация Microsoft прекратила работу с криптовалютой биткоин.

Специального объявления Microsoft не делала, но уже появилась страница в Windows Store FAQ, где говорится о том, что биткоины больше не принимаются.

Если на балансе пользователя остается криптовалюта, провести платеж еще можно. Но пополнить bitcoin-баланс нельзя.

При этом не удалена пока и страничка о способах пополнения средств в Microsoft-аккаунте пользователя при помощи криптовалюты. Но, вероятно, удаление этой странички – просто вопрос времени.

Причин для прекращения работы с криптовалютой может быть несколько. Одна из них – биткоины так и не стали мейнстримом, на что был изначальный расчет корпорации.

Вторая – технические проблемы биткоин, из-за чего перестали проходить даже некоторые транзакции, или они проходят, но со значительной задержкой.

Вероятнее всего, количество биткоин-транзакций в магазине Windows 10 было очень небольшим, и в Microsoft посчитали нецелесообразным поддерживать криптовалюту.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • ЕХ.UA прекращает работу и переедет на новый домен ЕХ.UA прекращает работу и переедет на новый домен
    Ресурс EX.UA принял решение прекратить работу и просит всех пользователей изъять файлы из своих архивов на EX.UA до 30.11.2016. Об этом сообщается на сайте ресурса.
  • Самый выгодный на сегодня способ вывода Bitcoin на карту Русский Стандарт Самый выгодный на сегодня способ вывода Bitcoin на карту Русский Стандарт
    Электронные платежные операции набирают обороты популярности и уже ничем не уступают сегодня традиционным наличным взаиморасчетам.
  • Google прекращает выпуск новых мобильных устройств под брендом Nexus Google прекращает выпуск новых мобильных устройств под брендом Nexus
    Одновременно с анонсом новых смартфонов Pixel и Pixel XL компания Google заявила, что у неё «нет планов» по выпуску новых мобильных устройств под брендом Nexus.
  • Aukrо.ua прекращает свою работу в Украине Aukrо.ua прекращает свою работу в Украине
    Продавцы Aukro переходят на торговые площадки EVO.1 октября 2016 года Aukrо.ua прекращает свою работу в Украине, сообщает Evo.business.
  • Вслед за сайтом «15 минут» прекращает работу в Крыму детская редакция «Lale» Вслед за сайтом «15 минут» прекращает работу в Крыму детская редакция «Lale»

    Коллектив редакции детских программ «Lale» крымской продакшн-студии «QaraDeniz Production» заявляет о прекращении cвоей работы. Текст обращения коллектива обнародовал сайт «15 минут», который также 16 декабря заявил о прекращении своей работы в Крыму

  • Wizz Air Украина прекращает работу Wizz Air Украина прекращает работу

    Компания Wizz Air Украина (Киев), выполняющая 16 рейсов из/в Украину, прекращает свою деятельность и передает свои рейсы материнской компании Wizz Air Hungary.

  • С 15 апреля Райффайзен Банк Аваль прекращает свою работу в Крыму С 15 апреля Райффайзен Банк Аваль прекращает свою работу в Крыму
    Банк закрывает все свои отделения на полуостровеРайффайзен Банк Аваль принял решение с 15 апреля закрыть свою работу в Крыму, сообщает пресс-служба банка.
  • В Лондоне открылось первое хранилище виртуальной валюты Bitcoin В Лондоне открылось первое хранилище виртуальной валюты Bitcoin
    Создатели хранилища гарантируют сохранность виртуальной валютПервое в мире безопасное хранилище виртуальной валюты Bitcoin под названием Elliptic Vault открылось в Лондоне на прошлой неделе, его основатели дают клиентам полную гарантию сохранности их денег, передает BBC.
  • Время WebMoney прошло, грядет эра Bitcoin? Время WebMoney прошло, грядет эра Bitcoin?
    Bitcoin – это современная платежная система, виртуальная валюта, которая становится все популярней в последнее время, а котировки бьют рекорды. Некоторые финансисты уже высказали свои опасения относительно влияния Bitcoin на всю банковскую систему, например, вице-министр финансов Казахстана Руслан Даленов в своем интервью Tengrinews.kz.
  • "Видео Интернешнл" прекращает свою работу в Украине "Видео Интернешнл" прекращает свою работу в Украине
    "Видео Интернешнл" (ВИ) - крупнейший продавец рекламы в России и СНГ - уходит с украинского рынка. Телеканалы, сотрудничавшие с ВИ в Украине, среди которых TBі, "24" и UBR, уже заключили контракт с сейлз-хаусом, созданным бывшим руководителем "Видео Интернешнл Украина" Валерием Маштаковым. Новый продавец рекламы стал партнером группы "1+1", которая в этом году будет бороться за рекламодателей с альянсом крупнейших ТВ-групп StarLightMedia, "Интер" и "Медиа Группа Украина", занимающим 75% телевизионного рынка.

Доска объявлений Ктова.ру