Правительство России не поддержало идею наказывать СМИ за упоминание национальности и религии террористов. Об этом сообщает сайт lenta.ru.
По задумке авторов законопроекта, предложенные ими меры должны были оказывать информационное противодействие терроризму. Однако, по мнению правительства, запрет «на распространение сведений о национальной принадлежности или религиозной приверженности в отношении одной отдельно взятой группы лиц», включая террористов, противоречит Конституции.
Также в кабмине отметили, что законодательство России не предполагает наказания для СМИ и их руководства за распространение указанной в законопроекте информации, «в связи с чем теряется смысл установления предлагаемого запрета».
Чеченские депутаты предложили ввести изменения в закон «О противодействии терроризму» и статью 4 закона «О средствах массовой информации». Их проект был зарегистрирован в Госдуме в декабре 2015 года.
В частности, они предлагали ввести в закон о противодействию терроризму новую статью. Согласно ей, при освещении в СМИ террористических атак, упоминания о национальной и религиозной «приверженности отдельных или группы лиц» должно расцениваться как оскорбление «чувств честных, добропорядочных граждан, (...) не имеющих никакого отношения к такой деятельности».
-
Рекламу игры Mail.Ru проверят за упоминание ВОВ
В России началась рекламная война "танковых" гигантов: Wargaming против Mail.Ru.
-
Представители Christian Louboutin попросили убрать упоминание бренда из новостей о выставке Ван Гога
Представительница Christian Louboutin в России обратилась к организаторам выставки работ Ван Гога в Москве с требованием убрать все упоминания известного обувного бренда из пресс-релизов, а также заметок СМИ, связанных со специальной акцией. Согласно её условиям, девушки «на лабутенах» могут посетить экспозицию картин художника бесплатно.
-
Anonymous заявили о взломе пяти тысяч аккаунтов террористов в твиттере
Группа хакеров Anonymous, объявившая кибервойну «Исламскому государству», сообщила о взломе более 5000 аккаунтов террористов в твиттере.
-
Депутат Госдумы просит удалить упоминание об «аннексии» Крыма в «Википедии»
В Государственной думе возмущены тем, что в русском сегменте «Википедии» воссоединение Крыма и Севастополя с Россией трактуется как «аннексия», то есть насильственное присоединение
-
ОНФ объявляет конкурс на памятник освободителям от террористов
Монумент может быть установлен на Поклонной горе в Москве«Общероссийский народный фронт» (ОНФ) объявляет конкурс на лучший эскиз монумента по случаю 15-летия событий в Ботлихском районе Дагестана, где в августе 1999 года бандформирования из Ичкерии, возглавляемые Хаттабом и Басаевым, получили от простых дагестанцев, собравших ополчение, неожиданный и жесткий отпор.
-
В Британии интернет-троллей будут наказывать
Интернет-сайтам, работающим в Великобритании, в самое ближайшее время, возможно, придется предоставлять информацию о людях, которые размещают комментарии клеветнического содержания.
-
Apple призвали убрать с британского сайта упоминание о 4G
Комитет по рекламе Великобритании (ASA) повторно рассмотрит вопрос об упоминании в рекламе и на британском сайте Apple формата связи 4G применительно к рекламе планшета iPad.
-
Упоминание бренда в социальной рекламе ограничат 3 секундами
Минэкономразвития России решило сократить упоминание коммерческих компаний и брендов в социальной рекламе до 3 секунд или 5 процентов рекламного времени. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства. Соответствующие поправки в закон "О рекламе" уже направлены на рассмотрение правительства.
-
В США будут наказывать за рекламу "легких" сигарет
Верховный суд Соединенных Штатов постановил, что можно подавать в суд на табачные компании, которые рекламируют свои сигареты как "легкие" или "с пониженным содержанием смол". По заключению Верховного суда, потребители имеют право использовать существующие законы, запрещающие обманную рекламу - которая, в частности, представляет такие табачные изделия как менее вредные, чем обычные.
-
Латыши против сексуальных террористов
Против притока так называемых сексуальных террористов, превративших Ригу в «Балтийский Бангкок», выступают молодые латыши. Кампания по борьбе с сексуальным терроризмом продлится, как минимум, месяц.