СМИ в России не будут наказывать за упоминание национальности террористов

14 марта 2016 г.
СМИ в России не будут наказывать за упоминание национальности террористов


Правительство России не поддержало идею наказывать СМИ за упоминание национальности и религии террористов. Об этом сообщает сайт lenta.ru. 
По задумке авторов законопроекта, предложенные ими меры должны были оказывать информационное противодействие терроризму. Однако, по мнению правительства, запрет «на распространение сведений о национальной принадлежности или религиозной приверженности в отношении одной отдельно взятой группы лиц», включая террористов, противоречит Конституции.
Также в кабмине отметили, что законодательство России не предполагает наказания для СМИ и их руководства за распространение указанной в законопроекте информации, «в связи с чем теряется смысл установления предлагаемого запрета».
Чеченские депутаты предложили ввести изменения в закон «О противодействии терроризму» и статью 4 закона «О средствах массовой информации». Их проект был зарегистрирован в Госдуме в декабре 2015 года.
В частности, они предлагали ввести в закон о противодействию терроризму новую статью. Согласно ей, при освещении в СМИ террористических атак, упоминания о национальной и религиозной «приверженности отдельных или группы лиц» должно расцениваться как оскорбление «чувств честных, добропорядочных граждан, (...) не имеющих никакого отношения к такой деятельности».
 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи