AdBlock на один день включит всем пользователям рекламу ради борьбы с цензурой

14 марта 2016 г.
AdBlock на один день включит всем пользователям рекламу ради борьбы с цензурой

12 марта, во Всемирный день борьбы с киберцензурой, сервис AdBlock будет показывать 40 миллионам своих пользователей серии баннеров с высказываниями известных деятелей, отстаивающих свободы в интернете. Об этом сообщается на сайте AdBlock.

Реклама будет отображаться только сутки на месте тех баннеров, которые блокировщик обычно помогает скрывать, заявили в AdBlock. В организации Amnesty International, в сотрудничестве с которой проводится акция, пояснили, что у пользователей будут спрашивать разрешение на показ баннеров.

Издание The Next Web показало варианты визуального стиля баннеров. На них будут написаны обращения от бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, участниц панк-рок группы Pussy Riot и китайского художника Ай Вэйвэя.
Сам Сноуден в ноябре 2015 года высказывался в пользу блокировщиков рекламы. По его словам, они не только убирают нежелательные баннеры, но и зачастую убирает потенциально вредоносные блоки со страницы.

В Amnesty International подчёркивают, что за последние годы участились случаи, когда пользователей интернета судят и наказывают за слова, сказанные в сети, или даже создание площадок для свободного общения.

В 2015 году Amnesty International более чем в 16 странах задокументировала случаи, когда людей арестовывали за то, что они сказали или сделали в интернете. Жертвами киберцензуры пало множество людей, начиная с казахстанских политических активистов, осуждённых за публикации в Фейсбуке, где власти усмотрели возбуждение социальной «розни», и заканчивая марокканскими журналистами и активистами, которых судят за обучение людей пользованию телефонным приложением для гражданской журналистики — власти считают, что оно угрожает национальной безопасности тем, что «расшатывает веру марокканцев в их институты». - Amnesty International, правозащитная организация
По мнению представителей, отображение баннеров на один день заставит большее число пользователей включиться в обсуждение проблемы приватности и свободы слова в интернете, что в конечном счёте повлияет на позицию интернет-компаний. Apple своим спором с ФБР уже показала, на что готова пойти ради приватности пользователей, однако многие компании всё ещё относятся к этому вопросу беззаботно и не внедряют алгоритмышифрования и другие меры защиты, заявили в Amnesty International.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Тильда Суинтон станцевала ради борьбы с ВИЧ/СПИДом Тильда Суинтон станцевала ради борьбы с ВИЧ/СПИДом
    Как сообщает Buro 24/7, британская киноактриса Тильда Суинтон снялась в клипе в знак поддержки проекта ICCARRE. Проект ICCARRE призван сократить дозы терапии СПИДа с семи до четырех дней, что по мнению первооткрывателя вируса ВИЧ достаточно.
  • Instagram позволит пользователям фильтровать комментарии для борьбы с троллями Instagram позволит пользователям фильтровать комментарии для борьбы с троллями
    Фотосервис Instagram позволит пользователям закрывать комментарии под своими постами.По словам представителей компании, владельцы аккаунтов смогут самостоятельно выставлять фильтры для блокировки нежелательных слов и пользователей или целиком ограничивать возможность комментариев под конкретной фотографией или видео.
  • "Репортеры без границ" открыли доступ к запрещенным цензурой сайтам "Репортеры без границ" открыли доступ к запрещенным цензурой сайтам

    Международная правозащитная организация "Репортеры без границ" в четверг, 12 марта, открыла доступ к 10 заблокированным новостным сайтам в 12 странах мира. Акция посвящена Всемирному дню борьбы с цензурой в интернете, говорится в сообщении для прессы, распространенном организацией.

  • «Экспресс-АМ6» включит ТВ для Африки «Экспресс-АМ6» включит ТВ для Африки

    Российский оператор ФГУП «Космическая связь» и немецкая компания Romantis начинают совместный проект по предоставлению услуг телевизионного вещания в Африканском регионе

  • Google намерен бороться с государственной цензурой в Интернете Google намерен бороться с государственной цензурой в Интернете
    Google надеется победить интернет-цензуру с помощью шифрования.Google может использовать технологии шифрования данных для продвижения своих сервисов в странах с сильной интернет-цензурой, сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на заявление председателя совета директоров Google Эрика Шмидта на Всемирном экономическом форуме в Давосе.
  • Мужчины работают ради денег, а женщины ради удовольствия Мужчины работают ради денег, а женщины ради удовольствия
    Для мужчин главным в работе является высокая зарплата, женщинам важно, чтобы трудовая деятельность приносила удовольствие, самые «счастливые» офисные сотрудники живут в Киеве. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала HeadHunter Украина.
  • Apple включит iRadio Apple включит iRadio
    Apple подписала соглашение с Warner Music для запуска собственного сервиса онлайн-радио.Apple заключила лицензионное соглашение с Warner Music и может через неделю представить собственный сервис онлайн-радио iRadio.
  • Foursquare включит рекламу Foursquare включит рекламу
    Пользователи геосервиса будут видеть спонсированные предложенияВ июне популярный геосервис Foursquare для мобильных устройств планирует запустить новую платформу для интеграции брендов, сообщает AdAge.
  • Как найти креативщиков, готовых пожертвовать всем ради идеи Как найти креативщиков, готовых пожертвовать всем ради идеи
    Рекламное агентство serviceplan, Гамбург, Германия провело необычную outdoor кампанию для self-promo.Агентству нужно было найти креативщиков в рекламных школах и для этого оно создало постеры из необычных материалов. В больнице сотрудники агентства взяли образцы крови своего копирайтера для первого билборда. Кровь подавалась с помощью трубочек, сложенных в форме надписи: «Кровь нашего копирайтера».
  • Немцы запустили поисковик для детей с цензурой Немцы запустили поисковик для детей с цензурой
    Немецкие власти объявили о запуске специальной поисковой системы для детей. Особенность поискового сервиса FragFinn.de заключается в том, что с его помощью юные пользователи Сети смогут искать необходимую информацию без риска наткнуться на порносайт.