Почему Tesla не такой экологичный автомобиль, как все думают

11 марта 2016 г.
Почему Tesla не такой экологичный автомобиль, как все думают

Владелец электрокара в Сингапуре оштрафован за вредные выхлопы

Житель Сингапура получил штраф в размере более 10 тысяч долларов за превышение норм вредных выбросов электрокара Tesla Model S, пишет Autoblog.

Гражданин Сингапура Джо Нгаен импортировал электромобиль из Гонконга, после чего подал документы на получение налоговых льгот. Однако после того как комиссия по наземному транспорту (LTA) провела испытания электрокара, выяснилось, что Tesla Model S оказалась серьезным загрязнителем окружающей среды.

Комиссия выяснила, что заявленный производителем показатель вредных выбросов не соответствует действительности. Так, для всех электрокаров условный объем выбросов углекислого газа в ходе выработки электричества для машины составляет 0,5 г за 1 км пути на каждый потребляемый Tesla ватт-час. Однако Model S тратит на 1 км пути 444 Втч, что равняется 222 г углекислого газа на 1 км и значительно превышает стандартные нормы по выбросам. В результате сингапурский владелец электрокара был оштрафован на сумму более 10 тысяч долларов.

Автовладелец уже подал протест против штрафа. В свою очередь владелец Tesla Илон Маск уже написал в Twitter, что специалисты его компании возьмут данную ситуацию под контроль.

В конце прошлого года автомобильная компания Илона Маска отозвала все выпущенные электромобили Model S из-за неисправности ремня безопасности. Проблему обнаружил один из клиентов: если пассажир, сидящий на переднем сидении, поворачивался для общения с пассажирами на задних сидениях, его ремень безопасности просто расстегивался. Цена на люксовые электромобили Tesla данной модели на американском рынке составляет 75-105 тысяч долларов.

Пятидверный хэтчбек Tesla Model S производится с 2012 года. Самая дешевая версия Model S стоит в США 57,5 тысячи долларов.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • «А почему нам никто не звонил?» или Кто такой настоящий интернет-маркетолог? «А почему нам никто не звонил?» или Кто такой настоящий интернет-маркетолог?
    На сегодняшний день понятие интернет-маркетинга не ново и уже прочно вошло в нашу жизнь. Рынок развивается в геометрической прогрессии, и, как следствие, растёт и потребность в специалистах. О том, что такое интернет-маркетинг в современной Украине, специально для сайта www.proreklamu.com рассказывает эксперт по лидогенерации и интернет-маркетингу Сергей Головатый
  • В Украине будет выпускаться экологичный автомобиль В Украине будет выпускаться экологичный автомобиль
    В 2019 году на заводе Еврокар будет производиться гибридная модель бизнес-класса Skoda Superb.
  • Tesla Motors официально сменила название на Tesla Tesla Motors официально сменила название на Tesla
    Компания должна перестать быть исключительно автопроизводителем
  • Почему Tesla не нуждается в рекламе Почему Tesla не нуждается в рекламе
    Компания тратит всего 6 рекламных долларов на каждый проданный автомобиль
  • Tesla выпустил автомобиль для детей Tesla выпустил автомобиль для детей

    Этим летом самые крутые детки будут кататься на Tesla – производитель электрокаров Tesla Motors Inc. и компания Radio Flyer представили детскую версию электрокара Tesla Model S for kids

  • Что думают о наружной рекламе киевляне? Что думают о наружной рекламе киевляне?
    Наружная реклама волнует киевлян в 10 раз меньше, чем подготовка столицы к зиме, проблемы общественного транспорта, цивилизованной парковки, коррупции, приватизации, коммунальных тарифов и еще целый ряд насущных городских вопросов.
  • В новой кампании Ford продвигает экологичный двигатель В новой кампании Ford продвигает экологичный двигатель
    Ford планирует начать новую рекламную кампанию "And Not Or" («И, не Или»), которая стартует на телевидении и в печати, а потом будет поддерживаться онлайн.
  • FURLA – такой известный и такой любимый бренд. FURLA – такой известный и такой любимый бренд.
    Сегодня множество сайтов и журналов рассказывают модницам и модникам новинки любимых брендов, а те в свою очередь торопятся их порадовать. Сумки FURLA (ФУРЛА) – это всегда практично, стильно и ярко. Каждый, кто хоть однажды купил сумку Фурла уже не забудет для себя этот бренд. Благодаря бренду Фурла Вы сможете всегда выглядеть красиво, достойно и модно.
  • M&S выпускает самый экологичный в мире костюм M&S выпускает самый экологичный в мире костюм
    Marks & Spencer представляет «самый экологичный в мире костюм» - мужской костюм, изготовленный из максимально экологичных материалов, над созданием которого эксперты компании трудились несколько лет.
  • BMW i — новый экологичный суббренд BMW BMW i — новый экологичный суббренд BMW
    Автоконцерн BMW запускает экологичный бренд BMW i. «BMW i — это новое слово в мобильности премиум-класса. Автомобили и сервисы бренда BMW i были созданы на основе нового, революционного подхода, который должен обеспечить максимальную мобильность при минимальном воздействии на окружающую среду. Это новое слово в нашей индустрии, новая эра индивидуальной мобильности. Это BMW i — Born Electric (Рожденный Электрическим)», — сказал в понедельник в Мюнихе Иэн Робертсон (Ian Robertson), член правления концерна BMW AG, ответственный за продажи и маркетинг.