Аналитики подтвердили: нет телерекламы - нет продаж

11 марта 2016 г.
Аналитики подтвердили: нет телерекламы - нет продаж

Эксперты доказали взаимосвязь между рекламными расходами на ТВ и продажами

Телереклама постепенно уступает интернету, однако недооценивать ее влияние не стоит. Каждый сэкономленный на ТВ доллар оборачивается тремя потерянными, утверждают эксперты. Краткосрочный эффект от сокращения телевизионных рекламных бюджетов выражается в падении продаж.

Об этом говорится в исследовании TiVo Research и 84.51°. Впрочем, заказчики исследования должны быть весьма довольны такими результатами - спонсорами проекта выступили медиакомпании A+E Networks и Turner, которым принадлежат крупнейшие телесети США.

Аналитики изучили 15 CPG-брендов различных категорий. В выборку попали рекламодатели, которые между 2013 и 2014 годами сократили расходы на 29-75%. Как показало наблюдение, у 11 брендов уменьшение бюджетов привело к потере 94 млн долларов - это 69% дополнительных продаж, приписываемых ТВ-рекламе.

В среднем каждый бренд сэкономил 3,1 млн долларов и потерял 8,6 млн. Снижение охвата и частотности выхода объявлений негативно влияют на продажи и ROI (возврат инвестиций), говорят эксперты.

Вещателям необходимо убедить рекламодателей в значимости ТВ-рекламы, чтобы вернуть их бюджеты. Последние годы, в связи со сдвигом медиапотребления, доходы телекомпаний неуклонно сокращаются. По данным Standard Media Index, в последнем квартале 2014 года американский рынок телерекламы сократился на 2%. Национальные вещатели потеряли 2%, кабельные сети — 1,6%.

Не заметило снижения продаж только четыре бренда. При этом двое уменьшили расходы на ТВ-рекламу на фоне более заметного сокращения у конкурентов, а остальные сделали ставку на более точный таргетинг. Президент A+E Networks Мел Бернинг обращает внимание на то, что некоторые рекламодатели перераспределяют бюджет, не понимая, какими будут последствия.

Впрочем, последние подсчеты Standard Media Index свидетельствуют — телевидению удалось немного отыграть свои позиции. Хотя по итогам 2015 года телерекламный рынок США показал нулевой рост, в четвертом квартале расходы рекламодателей выросли сразу на 9%.

TiVo Research принадлежит производителю цифровой телевизионной техники TiVo. Недавно эта компания выпустила устройство Bolt, которое позволяет пропускать рекламные блоки простым нажатием кнопки. 84.51° занимается консалтингом CPG-брендов.

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Где мои клиенты или почему у вас нет продаж Где мои клиенты или почему у вас нет продаж
    Допустим, вы открыли магазин. Онлайн или оффлайн — не столь важно, ведь наверняка у вас есть сайт. Важно лишь то, что вы вложили в него кучу сил и денег, но он почему-то не приносит желаемой прибыли. Как быть? На самом деле новоиспеченные бизнесмены часто совершают ошибки, и это нормально. Мы подготовили для вас пять возможных причин, которые не позволяют вам достигнуть своей цели. Готовы исправляться?
  • Дональда Трампа просветят с помощью телерекламы Дональда Трампа просветят с помощью телерекламы
    Ведущий Last Week Tonight Джон Оливер считает, что новый президент не в ладах с реальностью
  • Кино без телерекламы. Как это скажется на рекламном рынке? Кино без телерекламы. Как это скажется на рекламном рынке?
    От предложенных в Госдуме ограничений рекламы во время ТВ-трансляций кино телереклама может потерять до 20% бюджетов
  • Депутаты предлагают запретить повышать громкость телерекламы Депутаты предлагают запретить повышать громкость телерекламы
    Украинцы продолжают бороться против слишком громкой рекламы на телевидении.Летом была подана соответствующая петиция Президенту. А сегодня три депутата подали законопроект о запрете повышения громкости звука рекламы.
  • Аналитики исключили снижение продаж смартфонов в России в 2015 году Аналитики исключили снижение продаж смартфонов в России в 2015 году

    В 2015 году не ожидается увеличения продаж смартфонов в России, а объемы продаж iPhone сократятся, полагают в компании IDC. Это произойдет на фоне снижения покупательной способности населения.

  • ФАС запретила рекламный слоган "Нет цветов – нет секса" ФАС запретила рекламный слоган "Нет цветов – нет секса"
    Управление ФАС России по Сахалинской области признало непристойной рекламу цветочного салона, в которой утверждалось, что интимные отношения невозможны без букета цветов, сообщает пресс-служба УФАС
  • Versace подтвердили сотрудничество с Леди Гагой Versace подтвердили сотрудничество с Леди Гагой
    Недавно в Сети появился слух, что Леди Гага начнет сотрудничество с Versace.
  • Ненастоящий интернет-маркетинг или почему нет продаж Ненастоящий интернет-маркетинг или почему нет продаж
    Эта статья предназначена тем, кто разочаровался в интернет-маркетинге, или близок к этому. Случается, что результат SEO или контекстной рекламы вас не устроил, и вы перестаете верить в «волшебную силу» интернета. Или в людей, которые это делают.
  • Нет работы – нет жилья? Нет работы – нет жилья?
    При выборе нового жилья для своей семьи, каждого в первую очередь интересуют качество, комфорт и стоимость. Конечно, качество новостроящегося жилья почти всегда удовлетворяет запросам. А вот комфорт – понятие очень индивидуальное. Кто-то предпочтет свежий воздух, большие площади загородного дома; кто-то - квартиру в черте города поближе к детскому садику, школе, месту работы, поликлинике.
  • Виктор Пинчук создал собственный дом продаж телерекламы Виктор Пинчук создал собственный дом продаж телерекламы
    Вчера, 10 декабря, было объявлено о создании «Новой коммерческой телегруппы», которая с начала следующего года займется размещением «спонсорской рекламы» на телеканалах Виктора Пинчука. Впрочем, эксперты не исключают, что в дальнейшем сейлз-хаус станет эксклюзивным продавцом рекламного времени медиахолдинга Виктора Пинчука. Это сделает компанию одним из лидеров рынка с оборотом в сотни миллионов долларов.

Доска объявлений Ктова.ру