В метро Нью-Йорка стартовала рекламная кампания мусульман

10 марта 2016 г.
В метро Нью-Йорка стартовала рекламная кампания мусульман

Юмористическая реклама направлена на борьбу со стереотипами.

Как сообщает портал Al Arabiya, в метрополитене Нью-Йорка в результате победы компании-продюсера в судебных баталиях с транспортным управлением города появилась юмористическая реклама документального фильма «Мусульмане идут», который направлен на поощрение взаимопонимания и терпимости.

Первоначально транспортное управление отказывалось размещать юмористические объявления о мусульманах, сославшись на то, что они политические по содержанию, а политические лозунги на рекламе в метро запрещены. Однако суд постановил, что мусульмане – это религиозная идентичность, а не политическая, и разрешил размещение объявлений в метро.

«Уродливая правда о мусульманах: у мусульман отличные рецепты фриттаты», – так звучит одно из рекламных объявлений, придуманных американскими сатириками-мусульманами Нигин Фарсад и Дином Обейдалла, авторами документального фильма «Мусульмане идут».

Рекламная кампания стремится бороться с негативным восприятием мусульман. «Смысл фильма состоит в том, чтобы просто показать мусульман в позитивном свете. Построить мост между ними и американцами», – прокомментировала Нигин Фарсад.

Реклама, размещенная на 144 станциях нью-йоркского метро, обошлась создателям фильма в 20 000 долларов.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи