Grey Ukraine укрепляет связи с общественностью

3 апреля 2007 г.
Второй по величине рекламный холдинг в мире – WPP – открыл украинский офис своего международного агентства по связям с общественностью – GCI Group. Он вошел в принадлежащее холдингу агентство Grey Ukraine. Grey Ukraine – представительство Grey Global Group, объединяющей 465 офисов в 80 странах и включающей креативное агентство Grey Worldwide, агентство интегрированных коммуникаций G2 и медиаагентство MediaCom. Крупнейшие клиенты – Procter & Gamble, British American Tobacco, Nokia и Visa International. Оборот Grey Ukraine в 2006 году оценивается в $700-750 тыс.
GCI Group – сетевое агентство по связям с общественностью, работающее в 60 странах мира. Крупнейшие клиенты – Bayer, Dell, Microsoft, Intel, Procter & Gamble и British Airways.
В компании Grey Ukraine сообщили, что с 2 апреля на Украине открыт офис сетевого агентства по связям с общественностью – GCI Group. По словам генерального директора Grey Ukraine Юрия Луценко, компания рассчитывает, что клиентами GCI Group станут ключевые клиенты Grey. Пока единственным клиентом GCI является Норвежский госкомитет по экспорту морепродуктов, а штат агентства до конца года составят всего три человека.
По словам Юрия Луценко, открытие GCI на Украине соответствует глобальной стратегии Grey Global Group. "В мире группа стремится к присутствию на рынках в формате основных четырех направлений: креативное агентство, интегрированные коммуникации, связи с общественностью и медиа",– говорит Юрий Луценко.
Для практического осуществления своей стратегии на Украине Grey необходимо будет создать еще и медиаподразделение. Напомним, что с 1 июня медиаагенство MediaСom перейдет из Grey Ukraine в Group M, создаваемую WPP с крупнейшей в СНГ российской рекламной группой "Видео Интернешнл". По словам господина Луценко, сейчас Grey изучает возможность создания нового медиаподразделения.
 
Коммерсант Украина


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Однодолларовый урок от Kaspersky Lab и Grey Однодолларовый урок от Kaspersky Lab и Grey

    Агентство разработало нестандартный digital-проект для разработчика антивирусов

  • Кодексы Института связей с общественностью и Ассоциации агентств по связям с общественностью Кодексы Института связей с общественностью и Ассоциации агентств по связям с общественностью
    Институт связей с общественностью (Institute of Public Relations - IPR) представляет более 5000 индивидуальных специалистов-практиков по связям с общественностью. Ассоциация агентств по связям с общественностью (Public Relations Consultants Association) представляет более 100 крупных агентств. Обе эти организации имеют свои очень подобные кодексы. Члены этих организаций должны соблюдать положения их кодексов. В общем, кодексы собой набор рекомендаций по профессиональной и деловой этики членов этих организаций в их отношениях между собой, с клиентами или заказчиками, со средствами массовой информации и обществом.
  • Связи с общественностью: стимулирование сбыта Связи с общественностью: стимулирование сбыта
    Симулирование сбыта сегодня – это одна из самых часто используемых форм маркетинговой коммуникации. Как это работает? Например, реклама, которая рассказывает о новом товаре, вызывает интерес к товару, а стимулирование сбыта – активизирует стимул покупки. Чаще всего под симулированием збыта стоит понимать краткосрочные поощрительные меры, а в конечном счете – увеличение объемов продаж.
  • Стимулирование сбыта. Связи с общественностью. (Часть2) Стимулирование сбыта. Связи с общественностью. (Часть2)
    Стимулирование торговых посредников. Посредники являются не менее важными субъектами, чем конечные потребители. Значительная часть продукции реализуется с помощью торговых посредников. Поэтому они нуждаются специального внимания, в том числе стимулирования. Посредники могут получать ценовые скидки в зависимости от объема товара, который они покупают.
  • Стимулирование сбыта. Связи с общественностью. (Часть1) Стимулирование сбыта. Связи с общественностью. (Часть1)
    Стимулирование сбыта является распространенной формой маркетинговых коммуникаций, ориентированной на использование присущего только ей аспекта влияния. Так, если реклама доносит информацию о товаре, вызывает интерес к нему, то стимулирование сбыта поощряет, активизирует стимулы к действию - покупке товара, содействие более активному его реализации.
  • Параллельные связи с общественностью Параллельные связи с общественностью
    Предыдущее объявление о появлении нового товара или новой услуги может не иметь смысла или быть невозможным из-за интенсивности конкуренции в этой области или потребность сохранения тайны. Это касается многих товаров широкого потребления и кондитерских изделий, а также новых моделей автомобилей. Поэтому связи с общественностью должны идти параллельно с внедрением товара на рынок и сосредотачиваться на освещении события в СМИ.
  • «Шереметьево-3» укрепляет связи с общественностью в преддверии открытия «Шереметьево-3» укрепляет связи с общественностью в преддверии открытия
    24 апреля 2009 года. ОАО «Терминал», реализующее проект создания нового аэровокзального комплекса «Шереметьево-3», начинает комплексную коммуникационную кампанию при поддержке PR-агентства ProAct Media / "Проект Медиа". Цель кампании - подготовить общественность к приближающемуся запуску «Шереметьево-3».
  • Создаётся Совет по вопросам связи и информатизации при Министерстве транспорта и связи Создаётся Совет по вопросам связи и информатизации при Министерстве транспорта и связи
    Министр транспорта и связи Иосиф Винский выдал поручение в кратчайшие сроки создать Совет по вопросам связи и информатизации при Министерстве.
  • Pulse укрепляет международные связи Pulse укрепляет международные связи
    Агентство представило Украину на встрече крупнейшего в мире объединения независимых агентсв. На днях в Париже прошла встреча представителей Summit Group - альянса независимых рекламных агентств. В данное объединение входят 6 крупнейших сетей, которые состоят из 450 независимых агентств по всему миру. Общий доход этих агентств составляет более 2 миллиардов USD в год. Украину в рамках данного объединения представляет компания Pulse.
  • Кадровые изменения в Grey Ukraine Кадровые изменения в Grey Ukraine
    Grey Ukraine объявляет о назначении директора по бизнесу в украинском подразделении GCI Group. Александр Устенко (Alexander Ustenko, Business Director, GCI Ukraine) (40) назначен на должность директора по бизнесу GCI Ukraine. Александр Устенко официально приступил к своим обязанностям с 7 апреля этого года и будет полностью отвечать за деятельность агентства в Украине.