«Ростелеком» создаст аналог Skype под названием «Аллё»

4 марта 2016 г.
«Ростелеком» создаст аналог Skype под названием «Аллё»

Запуск проекта по обмену звонками и сообщениями состоится уже летом

«Ростелеком» заказал разработку дизайн-макетов веб-портала и мобильного приложения нового приложения-аналога Skype, позволяющего совершать звонки и обмениваться сообщениями. Проект называется «Аллё», пишет газета «Ведомости».

Перед программистами стоит задача разработать экраны видеозвонков и аудиозвонков между пользователями сервиса, входящих и исходящих голосовых вызовов, мгновенных сообщений, журнала звонков, управления контактами и информации о присутствии пользователя в сети. Кроме того, дизайнеры должны разработать дизайн экрана авторизации в приложении по номеру мобильного телефона.

Представитель «Ростелекома» Андрей Поляков подтвердил, что компания  планирует запуск нового сервиса по обмену звонками и сообщениями. Работать он будет не только на сети «Ростелекома», но и на сети других операторов, в том числе мобильных. Абонент сможет как привязать к сервису свой номер домашнего телефона, так и получить новый городской номер.

Проект будет запущен в июне этого года в 16 крупнейших городах России, его география после запуска будет расширяться.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Ростелеком запустил аналог Skype Ростелеком запустил аналог Skype
    Сервис «Аллё» будет доступен в московском регионе до конца февраля этого года
  • OLX запустил рекламную кампанию под названием «Операция OLX-ация» OLX запустил рекламную кампанию под названием «Операция OLX-ация»

    15 июня в эфире национальных телеканалов стартовала ТВ-кампания сервиса частных объявлений OLX.ua. Серия состоит из нескольких роликов и называется «Операция OLX-ация». Помимо телевидения, задействован инструмент прероллов в видео в Интернете.

  • "Ростелеком" отложил конкурс на создание аналога Skype "Ростелеком" отложил конкурс на создание аналога Skype

    "Ростелеком" перенес конкурс по выбору подрядчика для создания и внедрения коммуникатора — сервиса интернет-телефонии, аналогичного Skype; оператор вернется к нему после уточнения технического задания проекта, сообщила журналистам старший вице-президент — коммерческий директор компании Лариса Ткачук

  • "Ростелеком" планирует запустить аналог Skype "Ростелеком" планирует запустить аналог Skype

    Государственный оператор "Ростелеком" планирует создать собственный сервис интернет-телефонии, говорится в материалах открытого запроса предложений, опубликованного на сайте госзакупок

  • Google создаст свой аналог WhatsApp Google создаст свой аналог WhatsApp

    Компания Google намерена создать свой аналог мессенджера WhatsApp.

  • Резидент томской ОЭЗ создал аналог Skype для видеоконсультаций Резидент томской ОЭЗ создал аналог Skype для видеоконсультаций
    Компания разработала программное обеспечение для автоматизации деятельности онлайн-консультанта, которое позволяет общаться с клиентами в режиме видео на сайте.
  • Позиционирование или почему нельзя выпускать новый товар под старым названием Позиционирование или почему нельзя выпускать новый товар под старым названием
    Уже давно известно, что главным мотивом при покупке того или иного товара является не его название, имя фирмы-производителя или что-то еще. Это все второстепенные причины. Главным мотивом является восприятие данного товара в сознании потребителя как лучшего среди предложенных, то есть потребительское предпочтение.
  •  Китайцы едят мороженое под названием "iPhone 5" Китайцы едят мороженое под названием "iPhone 5"
    Скорее всего, нового iPhone 5 мы не увидим раньше октября этого года - но есть один вариант, который может нас порадовать уже этим летом.У него нет дисплея Retina и поддержки стандарта LTE. Это - продукт тайваньской пищевой промышленности, мороженое под названием «iPhone 5», сделанное в форме фирменного логотипа Apple. Идеальный вкусный подарок для фанатов «яблочной» продукции.
  •   X5 Retail Group и МТС закрывают проект «Аллё»  X5 Retail Group и МТС закрывают проект «Аллё»
    Виртуальный сотовый оператор не оправдал надежд его основателейX5 Retail Group и МТС решили закрыть проект "Аллё" - виртуальный мобильный оператор, запущенный в августе 2010 года.
  • Холдинг РБК создаст аналог LiveJournal Холдинг РБК создаст аналог LiveJournal
    Компания "Медиамир", управляющая развлекательными сайтами холдинга РБК, запустит несколько социальных проектов. В частности, будет создан сайт blogi.ru, который станет аналогом LiveJournal ("Живого журнала"). Об этом пишет газета "Коммерсант". Сайт Blogi.ru ориентировочно будет запущен в январе 2008 года. Сейчас блоги находятся в стадии тестирования.

Твои Объявления