Пентагон заявил об опасности для США софта «Лаборатории Касперского»

3 марта 2016 г.
Пентагон заявил об опасности для США софта «Лаборатории Касперского»


Российские хакеры могут проникнуть в американские промышленные компьютерные сети с помощью программного обеспечения компании «Лаборатория Касперского», говорится в уведомлении разведывательного управления Минобороны США, распространенного в Пентагоне, пишет jourdom.ru со ссылкой на The Washington Free Beacon.
Как утверждается в документе, использование софта, разрабатываемого специалистами «Лаборатории Касперского», создает уязвимости для американских промышленных систем управления, систем сбора данных, а также программ, отвечающих за функционирование электросетей, нефте- и газовых сетей, водопроводов и т. п.
Представители военной разведки Пентагона отказались комментировать это сообщение изданию. Представители «Лаборатории Касперского» решительно отвергли претензии военных. «Продукты и решения "Лаборатории Касперского" предназначены для защиты от злоумышленников и вредоносных угроз и не могут быть использованы для нанесения вреда какой-либо организации или юридическому лицу», — говорится в заявлении российской компании
 
 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Известные производители игрового софта, которым можно доверять. Известные производители игрового софта, которым можно доверять.
    Игровые автоматы находятся сейчас на пике своей популярности. Связано это со стремлением к азарту, которое в глубине души присуще каждому человеку.
  • Крупнейшие производители игрового софта Крупнейшие производители игрового софта
    Наверняка уже очень многие, если не все, знакомы с игровыми автоматами. Косвенно или же напрямую, но знают о них все, и их влияние на общественность отрицать нельзя. Бытуют разные мнения, с чем связана такая их популярность.
  • Ford разработал «похмельный костюм» для демонстрации опасности вождения на следующий день после вечеринки Ford разработал «похмельный костюм» для демонстрации опасности вождения на следующий день после вечеринки
    Автопроизводитель Ford создал костюм, имитирующий похмельный синдром, чтобы продемонстрировать негативное остаточное воздействие алкоголя на организм и привлечь внимание к опасности управления автомобилем в состоянии похмелья
  • Рекламный кейс «Лаборатории Касперского» в Twitter Рекламный кейс «Лаборатории Касперского» в Twitter

    В июле «Лаборатория Касперского» первой в России провела рекламную кампанию в Twitter с использованием карточки для голосования (Voting card) - инструмента, позволяющего рекламодателям устраивать опросы среди пользователей социальной сети.

  • Сервис "Лаборатории Касперского" позволит изучить "френдов" в Facebook Сервис "Лаборатории Касперского" позволит изучить "френдов" в Facebook
    «Лаборатория Касперского» запустила сервис FriendOrFoe для пользователей социальной сети Facebook, позволяющий оценить характер поведения друзей («френдов»), их активность, а также то, как пользователь выглядит с точки зрения окружающих.
  • Выручка «Лаборатории Касперского» в 2012 году выросла на 2,6% Выручка «Лаборатории Касперского» в 2012 году выросла на 2,6%
    Общая выручка антивирусной компании «Лаборатория Касперского» в 2012 году выросла на 2,6%, до 628 миллионов долларов по сравнению с 2011 годом, сообщили Digit.ru в компании.
  • Пентагон проводит рекламную кампанию на русском языке Пентагон проводит рекламную кампанию на русском языке
    С 30 января Пентагон начал необычную рекламную кампанию: на всей территории США будут вывешиваться плакаты, призывающие идти на службу людей со знанием русского языка. Задействован широко известный по карикатурам Дядюшка Сэм - хищный американский империалист указывает на смотрящего пальцем, а ниже красуется подпись на русском: «Я Хочу Вас».
  • Google выходит на рынок софта для мобильных телефонов Google выходит на рынок софта для мобильных телефонов
    В минувший понедельник интернет-компания Google объявила о запуске проекта Google Android, благодаря которому компания выйдет на рынок мобильной связи. Вопреки ожиданиям, Google не стала разрабатывать собственный мобильный телефон, а решила продвигать операционную систему для смартфонов. Уже в следующем году ОС Android будет использоваться в 2% смартфонов, считают эксперты.
  • Украинцы на продукцию "Лаборатории Касперского" потратили более $2 млн Украинцы на продукцию "Лаборатории Касперского" потратили более $2 млн
    Сумма, затраченная жителями Украины на покупку антивирусного программного обеспечения (ПО) ЗАО «Лаборатория Касперского» (РФ), за январь-август 2007 года превысила $2 млн.
  • Пентагон создает новый отдел пропаганды Пентагон создает новый отдел пропаганды
    Пентагон создает новое подразделение, которое будет круглосуточно отслеживать сообщения средств массовой информации и "оперативно реагировать" на события, которые вызывают повышенный общественный интерес, передает BBC News. Одной из основных задач этой службы станет борьба с "неточной" информацией, распространяемой по каналам СМИ, а также широкое использование новых форм массовой коммуникации, в частности, Интернета.