Пентагон заявил об опасности для США софта «Лаборатории Касперского»

3 марта 2016 г.
Пентагон заявил об опасности для США софта «Лаборатории Касперского»


Российские хакеры могут проникнуть в американские промышленные компьютерные сети с помощью программного обеспечения компании «Лаборатория Касперского», говорится в уведомлении разведывательного управления Минобороны США, распространенного в Пентагоне, пишет jourdom.ru со ссылкой на The Washington Free Beacon.
Как утверждается в документе, использование софта, разрабатываемого специалистами «Лаборатории Касперского», создает уязвимости для американских промышленных систем управления, систем сбора данных, а также программ, отвечающих за функционирование электросетей, нефте- и газовых сетей, водопроводов и т. п.
Представители военной разведки Пентагона отказались комментировать это сообщение изданию. Представители «Лаборатории Касперского» решительно отвергли претензии военных. «Продукты и решения "Лаборатории Касперского" предназначены для защиты от злоумышленников и вредоносных угроз и не могут быть использованы для нанесения вреда какой-либо организации или юридическому лицу», — говорится в заявлении российской компании
 
 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Известные производители игрового софта, которым можно доверять. Известные производители игрового софта, которым можно доверять.
    Игровые автоматы находятся сейчас на пике своей популярности. Связано это со стремлением к азарту, которое в глубине души присуще каждому человеку.
  • Крупнейшие производители игрового софта Крупнейшие производители игрового софта
    Наверняка уже очень многие, если не все, знакомы с игровыми автоматами. Косвенно или же напрямую, но знают о них все, и их влияние на общественность отрицать нельзя. Бытуют разные мнения, с чем связана такая их популярность.
  • Рекламный кейс «Лаборатории Касперского» в Twitter Рекламный кейс «Лаборатории Касперского» в Twitter

    В июле «Лаборатория Касперского» первой в России провела рекламную кампанию в Twitter с использованием карточки для голосования (Voting card) - инструмента, позволяющего рекламодателям устраивать опросы среди пользователей социальной сети.

  • Сервис "Лаборатории Касперского" позволит изучить "френдов" в Facebook Сервис "Лаборатории Касперского" позволит изучить "френдов" в Facebook
    «Лаборатория Касперского» запустила сервис FriendOrFoe для пользователей социальной сети Facebook, позволяющий оценить характер поведения друзей («френдов»), их активность, а также то, как пользователь выглядит с точки зрения окружающих.
  • Выручка «Лаборатории Касперского» в 2012 году выросла на 2,6% Выручка «Лаборатории Касперского» в 2012 году выросла на 2,6%
    Общая выручка антивирусной компании «Лаборатория Касперского» в 2012 году выросла на 2,6%, до 628 миллионов долларов по сравнению с 2011 годом, сообщили Digit.ru в компании.
  • Кровавые промо-материалы для медицинской лаборатории «Синэво» Кровавые промо-материалы для медицинской лаборатории «Синэво»
    Рекламное агентство Twiga Ukraine разработало материалы для продвижения анализов крови в рамках сотрудничества с сетью медицинских лабораторий «Синэво».
  • Пентагон проводит рекламную кампанию на русском языке Пентагон проводит рекламную кампанию на русском языке
    С 30 января Пентагон начал необычную рекламную кампанию: на всей территории США будут вывешиваться плакаты, призывающие идти на службу людей со знанием русского языка. Задействован широко известный по карикатурам Дядюшка Сэм - хищный американский империалист указывает на смотрящего пальцем, а ниже красуется подпись на русском: «Я Хочу Вас».
  • Google выходит на рынок софта для мобильных телефонов Google выходит на рынок софта для мобильных телефонов
    В минувший понедельник интернет-компания Google объявила о запуске проекта Google Android, благодаря которому компания выйдет на рынок мобильной связи. Вопреки ожиданиям, Google не стала разрабатывать собственный мобильный телефон, а решила продвигать операционную систему для смартфонов. Уже в следующем году ОС Android будет использоваться в 2% смартфонов, считают эксперты.
  • Украинцы на продукцию "Лаборатории Касперского" потратили более $2 млн Украинцы на продукцию "Лаборатории Касперского" потратили более $2 млн
    Сумма, затраченная жителями Украины на покупку антивирусного программного обеспечения (ПО) ЗАО «Лаборатория Касперского» (РФ), за январь-август 2007 года превысила $2 млн.
  • Пентагон создает новый отдел пропаганды Пентагон создает новый отдел пропаганды
    Пентагон создает новое подразделение, которое будет круглосуточно отслеживать сообщения средств массовой информации и "оперативно реагировать" на события, которые вызывают повышенный общественный интерес, передает BBC News. Одной из основных задач этой службы станет борьба с "неточной" информацией, распространяемой по каналам СМИ, а также широкое использование новых форм массовой коммуникации, в частности, Интернета.