"ВКонтакте" выиграла суд у Universal Music

3 марта 2016 г.
"ВКонтакте" выиграла суд у Universal Music


Социальная сеть "ВКонтакте" выиграла суд у рекординговой компании Universal Music. Об этом говорится в заявлении представителя соцсети Евгения Красникова российским СМИ, сообщает rbc.ua.
"Все требования истца были отклонены", - сказал Красников RNS.Как отмечается, рассмотрение иска ООО "Юниверсал Мьюзик" против "ВКонтакте" состоялось в 13 арбитражном апелляционном суде в среду 2 марта.
"Изменить решение (определение) суда в части и принять новый судебный акт", - говорится в материалах дела по картотеке арбитражных дел.
Судебное разбирательство против VKontakte инициировали три звукозаписывающие компании - Sony Music Russia, Universal Music Russia и Warner Music UK - весной в 2014. Три иска были направлены в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Истцы требовали защиты своих исключительных прав на фонограммы и компенсации понесенного ущерба. Общая сумма исковых заявлений составляла 51 миллион рублей. Все три дела рассматривались в закрытом режиме.
ООО "Юниверсал Мьюзик" требовала удалить пиратские копии песен Ромы Кенга и Натальи Гордиенко и взыскать с "ВКонтакте" 15,6 млн рублей, а также предотвращать появление в будущем в соцсети треков, права на которые принадлежат истцу.
В июле 2015 года VKontakte и Sony Music Russia заключили мировое соглашение, условия которого стороны не раскрывают. Вскоре, в октябре прошлого года Mail.Ru Group, владеющая 100% домена VK.com, сообщила: суд Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал "ВКонтакте" добросовестным информационным посредником, который не занимается продажей фонограмм и не получает от этого прибыли.
Апелляции по этому решению были направлены Universal Music Russia и Warner Music UK в конце ноября.
Напомним, выручка соцсети "ВКонтакте" выросла по итогам года в Рунете на 44%.
Ранее в январе принадлежащее VK.com фотоприложение Snapster анонсировало изменение дизайна сайта "ВКонтакте".
 
 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи