Потрясающая реклама Ariel покоряет интернет

29 февраля 2016 г.
Потрясающая реклама Ariel покоряет интернет

Procter & Gamble продолжает бороться с гендерными стереотипами

В консервативной Индии гендерные стереотипы особенно сильны. Хотя многие женщины строят карьеру и добиваются успеха в профессии, их все равно воспринимают как хранительниц очага. Этот статус предполагает, что все домашние дела ложатся на хрупкие плечи женщин. Бороться с несправедливостью решила корпорация Procter &Gamble, на счету которой много громких социальных проектов.

P&G совместно с агентством BBDO представили продолжение кампании #ShareTheLoad, запущенной в прошлом году. Она призывает разделять обязанности между мужчиной и женщиной, а также задуматься о причинах подобного неравенства. Креаторы выбрали привычную для миллионов семей тему — стирку.

В итоге реклама Ariel превратилась в эмоциональное послание отца своей взрослой дочери. Мужчина гостит у нее и видит, что тяжелая работа не освобождает женщину от необходимости содержать дом в полном порядке. При этом зять никак не участвует в домашних заботах, предпочитая отдыхать на диване.

Тогда пожилой мужчина извиняется от лица всех отцов, которые оказались плохим примером для подражания. Они не смогли правильно воспитать сыновей и не препятствовали укоренению стереотипов. «Я так горд. И мне так жаль», — пишет отец в письме. Увиденное заставляет его переосмыслить жизнь и наконец-то начать помогать своей жене.

В Индии ролик быстро стал вирусным, что доказывает его актуальность для страны с патриархальным укладом. На рекламу обратила внимание операционный директор Facebook Шерил Сэндберг: «Это одно из самых мощных видео, которое я когда-либо видела, показывающее, как стереотипы вредят всем нам и передаются из поколения в поколение». Она напомнила, что предыдущая работа в рамках #ShareTheLoad получила Glass Lion в 2015 году. Однако настоящей победой Сэндберг считает стремление к справедливому миру.

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • ПоТРЯСающая маркетинговая кампания AliExpress ПоТРЯСающая маркетинговая кампания AliExpress
    Торговая площадка AliExpress дарит еще больше бонусов в игре “Потрясные призы” в своем приложении. Играть в нее теперь можно не только в перерывах матчей главного спортивного состязания лета 2018, но и постоянно. Пользователи могут “вытрясти” в разы больше скидок и бонусов на покупки.
  • Банк «Восточный» покоряет YouTube Банк «Восточный» покоряет YouTube
    Стартовала новая рекламная кампания банка «Восточный» – «Как прокачать свои соцсети?» на канале YouTube. Кампания посвящена сезонному снижению ставок до уровня 11,5% по самым популярным кредитным продуктам банка «Восточный» – потребительским кредитам «Большой сезон» и «Сезонный». Рекламный ролик на канале YouTube смогут увидеть все пользователи сети Интернет: от Камчатки до Лос-Анджелеса.
  • Трейлер новой "бондианы" покоряет сеть Трейлер новой "бондианы" покоряет сеть

    Вышел полноценный трейлер нового фильма о Джеймсе Бонде

  • ТВ-3 покоряет новые высоты ТВ-3 покоряет новые высоты

    Пару дней назад СМИ облетела новость о логотипе ТВ-3 в пустыне Наска. И снова самый загадочный телеканал снова всех шокирует

  • Peugeot 508 покоряет французским шармом аудиторию бизнес-центров Peugeot 508 покоряет французским шармом аудиторию бизнес-центров
    Рекламная кампания Peugeot 508 под слоганом «Время качества» проходит в российских бизнес-центрах.Реклама размещается на лайтбоксах и плазмабоксах, - премиальных носителях, сочетающих в себе статическое изображение и видеоряд.
  • Ariel поднимает тему эмоций в новой кампании в Британии Ariel поднимает тему эмоций в новой кампании в Британии
    Procter & Gamble запускает в Великобритании новую кампанию в поддержку бренда Ariel - центральной идеей нового продвижения стала эмоциональная связь между людьми и одеждой.
  • «Старый Мельник» покоряет Турцию «Старый Мельник» покоряет Турцию
    EFES подводит первые итоги поставок пива «Старый Мельник» в отели Анталийского регионаГруппа компаний EFES, производитель одного из наиболее популярных брендов «Старый Мельник», хорошо оценивает промежуточные результаты поставок этого сорта пива в Турцию. «Старый Мельник» появился в отелях Анталийского региона в мае 2011 года.
  • Новая реклама SoBe Lifewater: Джессика Зор покоряет джунгли Коста-Рики Новая реклама SoBe Lifewater: Джессика Зор покоряет джунгли Коста-Рики
    Новая реклама SoBe Lifewater: Джессика Зор покоряет джунгли Коста-Рики. Актриса и героиня множества светских сплетен Джессика Зор (Jessica Szohr) представляет SoBe Lifewater. Джессика снялась в серии рекламных эпизодов для данного бренда, в которых она предстала в новом образе — в миниатюрных «костюмах» ящерицы, вызывающих ассоциации с изображениями на бутылке воды.
  • «Цифра покоряет наружку» или «Движение – это жизнь!» «Цифра покоряет наружку» или «Движение – это жизнь!»
    Прогресс – не случайность, а необходимость (Г.Спенсер) В недолгой пока истории наружной рекламы Украины есть несколько значимых дат. Это и первые установки в далеком 1993 г., и преодоление рубежа $10 млн. годового бюджета, и спад после кризиса 1998г. Сейчас, перешагнув рубеж 200 млн. $,  отрасль, кажется, начинает переходить к новым качественным изменениям.
  • Технология QR покоряет Великобританию Технология QR покоряет Великобританию
    Технология QR (Quick Response), достаточно популярная в Азии, начинает закрепляться в Великобритании. Эта технология превращает мобильный телефон в сканер штрих-кодов, абонент фотографирует картинку, а телефон извлекает из нее необходимую информацию. Чаще всего информацией, заключенной в штрихкоде, является прямая ссылка на мобильный сайт, на котором потребитель может получить дополнительную информацию о рекламируемом товаре или услугах.

Твои Объявления