Huawei и Leica объявляют о начале долгосрочного партнёрства в области технологий

26 февраля 2016 г.
Huawei и Leica объявляют о начале долгосрочного партнёрства в области технологий

Лондон, Великобритания - 26 февраля 2016 года – Huawei Consumer Business Group и Leica Camera AG сообщают о начале стратегического партнёрства, которое позволит вывести качество мобильной фотографии на совершенно новый уровень.

В 2012 году компания Huawei стала третьим по величине производителем смартфонов в мире, а в 2015-м — первой в мире китайской компанией, продавшей более 100 миллионов мобильных телефонов в течение года. Кроме того, Huawei — это первый китайский бренд, вошедший в престижный рейтинг Interbrand Best Global Brands. В 2014 году компания попала на 88-ю сточку списка сразу после запуска смартфона Huawei P8 и умных часов Huawei Watch, которые впоследствии были очень положительно приняты критиками и журналистами. В 2016-м году Huawei устремится к новым достижениям в тесном партнёрстве с Leica Camera. Взаимовыгодное сотрудничество одного из крупнейших производителей смартфонов и одного из лучших производителей фототехники, несомненно, позволит создать немало интересных решений.

На протяжении более чем 100 лет Leica Camera создаёт высококачественные оптические системы и премиальные камеры, особенно полюбившиеся фотографам, работающим в жанре репортажной фотографии. За это время вокруг узнаваемого во всём мире бренда собралось огромное сообщество профессионалов и увлечённых энтузиастов. Сегодня легендарная компания со знаменитой красной точкой на логотипе продолжает приковывать внимание пользователей, создавая современные камеры и оптику высочайшего качества, которые помогают фотографам раскрыть творческий потенциал и достичь вершин в мастерстве фото- и видеосъёмки.

«Мы очень внимательно выбираем партнёров; сотрудничество двух ведущих производителей фототехники и мобильных технологий гармонично совместит многолетний опыт Leica и Huawei. Мы создадим ряд продуктов, которые вдохновят пользователей по всему миру, продемонстрировав исключительно высокое качество изображения, — говорит Ричард Ю, генеральный директор Huawei Consumer Business Group. — Leica — это не просто производитель очень хорошей фототехники, а настоящая легенда мира фотографии; мы считаем, что ни один другой бренд не повлиял на фотоиндустрию так, как повлияла на неё Leica. Мы в Huawei очень гордимся тем, что теперь можем вместе работать над созданием новых устройств и разработок, которые изменят взгляд людей на окружающий мир».

«Стратегический альянс Huawei и Leica Camera демонстрирует стремление двух глобальных быстрорастущих брендов  совместно развивать технологии, создавать новые уникальные решения, опираясь на общий опыт, — говорит Оливер Калтнер, генеральный директор Leica Camera AG. — Обе компании объединяет не только новаторский подход в производстве, но и жажда создавать продукты с бескомпромиссно-высоким качеством. Технологическое партнёрство с Huawei даёт Leica Camera возможность раскрыть потенциал зарекомендовавших себя в мире «большой» фотографии оптических систем на новом рынке, рынке мобильных устройств, созданных не только для связи, работы и развлечений, но и для мобильной фотографии. Смартфоны внесли очень серьёзный вклад в развитие современной фотографии и открыли для Leica дверь в безграничный мир со множеством новых пользователей и огромным количеством областей применения».

«Легендарный статус бренда Leica основан на вековой традиции создания инноваций, безупречном качестве продуктов и стремлении к высочайшему результату. Я очень рад, что Leica Camera сможет разделить эти важные ценности и применить многолетний опыт разработки оптических систем в рамках долгосрочного партнерства с Huawei. Вместе мы сможем вывести мобильную фотографию на совершенно новый уровень», — говорит доктор Андреас Кауфман, президент и председатель наблюдательного совета Leica Camera AG.

Дополнительная информация о сотрудничестве Huawei и Leica Camera AG в области научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, дизайна, маркетинга и розничной дистрибуции будет распространяться по мере продолжения партнёрства.

 

О компании Huawei

Компания Huawei — ведущий мировой поставщик инфокоммуникационных решений, цель которого — обогащать жизнь людей через общение. Благодаря нашим инновационным разработкам, ориентированным на потребности клиентов и развитой партнерской сети, мы достигли высоких результатов в разработке телекоммуникационных сетей, терминальных решений и систем облачных вычислений. 170 тыс. сотрудников Huawei по всему миру стремятся создавать максимально выгодные условия для операторов, предприятий и конечных пользователей, предоставляя им конкурентоспособные решения и услуги. Одна треть населения планеты использует наши инновационные продукты, решения и сервисы более чем в 170 странах мира.   Основанная в 1987 году, Huawei является частной компанией, полностью находящейся во владении своих сотрудников. Подразделение Huawei Consumer Business Group было создано в 2003 году. Оно разрабатывает и производит смартфоны, планшеты, устройства мобильного широкополосного доступа и решения для дома. В октябре 2015 года Huawei уже во второй раз была включена в рейтинг Interbrand’s Top 100 Best Global Brand. Huawei входит в тройку лидирующих производителей смартфонов всего мира: с января по август 2015 года доля Huawei на глобальном рынке составила 9,5 %. Huawei также продолжает сохранять лидирующую позицию в Китае, занимая в сентябре 15,2 % рынка страны.

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

Remadeys