Нацбанк провел ребрендинг Нацсистемы электронных платежей

26 февраля 2016 г.
Нацбанк провел ребрендинг Нацсистемы электронных платежей

Национальный банк Украины (НБУ) выбрал новый логотип, название и слоган для Национальной системы массовых электронных платежей (НСМЭП), сообщила пресс-служба НБУ.

«Очень скоро каждая карта украинского платежной системы будет содержать новое амбициозное название – «Простир». Мы выбрали это название за его содержательность, оно одновременно указывает на простоту осуществления расчетов в национальной платежной системе и на всеохватность сферы ее применения – это те ориентиры, к которым мы стремимся прийти», – цитирует пресс-служба регулятора заместителя главы НБУ Якова Смолия.

Он пояснил, что, выбирая новое имя, регулятор обращал внимание на его подлинность, близость к национальным платежам/расчетам, отсутствие повторений и несхожесть с другими названиями на рынке. 
Слово «Простир» имеет широкое ассоциативное значение и одинаково хорошо отображается как кириллицей, так и латинницей. Новый логотип понятный, простой, универсальный. 

«Также мы выбрали оригинальный слоган «Простые расчеты», что указывает на наши амбициозные цели», - сказал Яков Смолий. Он добавил, что фирменными цветами остались традиционные желтый и голубой - цвета украинского флага, подчеркивающие патриотизм национальной платежной системы.

Как рассказал директор Департамента розничных платежей Национального банка Украины Сергей Шацкий, национальная платежная система динамично развивается (сеть устройств для приема карт выросла в прошлом году до почти 80%, система насчитывает более 50 участников) и способна полноценно конкурировать на платежном рынке.

По его словам, у регулятора много планов на развитие украинской платежной системы, среди которых запуск бесконтактных платежей, в том числе с применением мобильных устройств; операций Р2Р-переводов; инструментария финансового учета с возможностью настройки дифференцированных межбанковских и системных комиссий в зависимости от кодов категорий торговцев; оплаты по свободным реквизитам; развитие электронной коммерции и т.д.

«Мы передаем бренд-бук банкам, которые намерены начать эмиссию карт под торговой маркой «Простир». В тоже время мы понимаем, что для успеха украинской платежной системы нужно не только новое название, но и широкий спектр новых и клиентоориентированных услуг для достойного конкурирования на карточном рынке», - подчеркнул Сергей Шацкий.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Райффайзен Банк Аваль и компания Visa запустили сервис быстрых и простых онлайн-платежей Visa Checkout Райффайзен Банк Аваль и компания Visa запустили сервис быстрых и простых онлайн-платежей Visa Checkout
    Visa и Райффайзен Банк Аваль анонсировали сегодня запуск платежного решения Visa Checkout в Украине. Райффайзен Банк Аваль - один из первых банков в стране, который предложил своим клиентам – торгово-сервисным предприятиям - этот новый способ оплаты.
  • Visa и SOCAR объявляют о запуске QR платежей Visa в сети АЗС SOCAR Visa и SOCAR объявляют о запуске QR платежей Visa в сети АЗС SOCAR
    Компания Visa и «SOCAR Украина» сегодня анонсировали запуск первого в Украине платежного решения на основе технологии QR-кода.
  • Tuborg провел глобальный ребрендинг Tuborg провел глобальный ребрендинг
    Знаменитый бренд добавил синего цвета и сделал ставку на музыкуПивной бренд Tuborg провел глобальный ребрендинг, изменения коснулись как айдентики, так и концепции развития торговой марки.
  • "Почта России" запустит сервис онлайн-платежей "Почта России" запустит сервис онлайн-платежей
    Платформа начнет работать летом 2017 года и будет интегрирована с различными системами оплаты.
  • MasterCard запустил возможность подтверждения платежей с помощью селфи MasterCard запустил возможность подтверждения платежей с помощью селфи
    Клиенты MasterCard из 12 европейских стран теперь могут совершать покупки в интернете при помощи селфи.Специальное мобильное приложение компании позволяет подтвердить онлайн-трансакцию, просто сфотографировавшись.
  • Нацбанк зарегистрировал платежную систему PayPong Нацбанк зарегистрировал платежную систему PayPong

    Национальный банк Украины (НБУ) согласовал правила внутригосударственной платежной системы "PAYPONG" и выдал платежной организации этой системы ООО "Европейская платежная система" свидетельство от 9 марта 2016 года №28. 

  • Нацбанк собирается ограничить наличные расчеты до 50 000 гривен Нацбанк собирается ограничить наличные расчеты до 50 000 гривен

    Общественное обсуждение проекта решения Национального банка Украины об уменьшении предельной суммы наличных расчетов со 150 до 50 тыс. грн завершилось 25 августа и в ближайшее время правление НБУ намерено принять решение по этому поводу

  • Foursquare провел ребрендинг Foursquare провел ребрендинг

    Создатели геолокационного сервиса Foursquare представили новой логотип и рассказали о грядущем редизайне основного мобильного приложения.

  • Нацбанк Грузии презентовал графический символ лари Нацбанк Грузии презентовал графический символ лари
    В Национальном банке Грузии прошла презентация графического символа национальной валюты страны — лари.Символ, автором которого является художник Малхаз Швелидзе, был отобран в результате конкурса, объявленного в декабре 2013 года.
  • Camel провел первый ребрендинг Camel провел первый ребрендинг
    Впервые с 1913 года легендарным сигаретам "Camel" обновили дизайн. Новые пачки "Camel" появятся на прилавках американских магазинов к концу марта этого года, сообщает "Associated Press". По информации российского издания "Ведомости", кардинальных изменений знаменитый верблюд не претерпел, незначительным изменениям подверглись лишь "декорации", на фоне которых он стоит: пирамиды стали больше, очертания оазиса на заднем плане - четче. Изображения стали немного более округлыми, а надпись "Camel" - более темной. Кроме того на новых пачках появилась надпись "с 1913 года".

Доска объявлений Ктова.ру