Yahoo! начинает переговоры о продаже бизнеса на аукционе

24 февраля 2016 г.
Yahoo! начинает переговоры о продаже бизнеса на аукционе


Компания Yahoo! Inс. (США) официально объявила о начале аукционной распродажи основного бизнеса: почтового сервиса Yahoo Mail, новостного портала Yahoo News и поисковика Yahoo.com. сообщает rbc.ua со ссылкой на Bloomberg.
Как отмечается, в настоящий момент в Yahoo! ведут поиск претендентов на покупку бизнеса: по данным источника агентства, интерес уже проявили телеком-операторы Verizon Communications, AT&T и медиаконцерн Comcast.
Накануне появилась информация о том, что совет директоров Yahoo! сформирует независимый комитет, который будет оценивать альтернативные стратегические направления дальнейшего развития компании на фоне рассмотрения возможности разделения Yahoo!.
 
Так, комитет проанализирует и обсудит все варианты возможного развития компании с заинтересованными сторонами, после чего будет рекомендовать совету директоров вариант сделки, наиболее соответствующий интересам как компании, так и акционеров.
С начала декабря Yahoo! находится под постоянным давлением инвесторов, которые выступают за более или менее радикальную реорганизацию ее бизнеса, включая продажу активов, сокращение персонала, отставку генерального директора Мариссы Майер и пр.
В частности, инвесткомпания Canyon Capital Advisors LLC (владелец 1,1% акций Yahoo!) настаивает на немедленной продаже всего или части бизнеса интернет-компании. "Рынок уже демонстрирует значительное негативное отношение к активам компании, и, на наш взгляд, задержка будет неизбежно вызывать дальнейшее снижение их стоимости", - говорится в письме Canyon Capital Advisors.
Другой акционер Yahoo!, нью-йоркский хедж-фонд SpringOwl Asset Management LLC, предложил совету директоров заменить Майер на посту гендиректора и привлечь стратегического партнера для консультаций по вопросам, связанным с долями компании в Alibaba и Yahoo! Japan. Для оптимизации расходов гендиректор SpringOwl Эрик Джексон предлагал провести сокращение сотрудников компании и подрядчиков, отменить льготы и продать штаб-квартиру.
Еще один акционер, Starboard, начал подготовку к борьбе за контроль над советом директоров. В январе он призывал к смене менеджмента компании и продаже профильного бизнеса.
Акции компании закрылись в пятницу на отметке 30,03 долл. за бумагу, а ее капитализация составила 28 миллиардов долларов.
Напомним, о том, что Yahoo! может продать свой интернет-бизнес, The Wall Street Journal сообщал в декабре.
Американская компания Yahoo! основана в 1994 году. Поисковая система компании является одной из самых популярных в мире. Чистая прибыль Yahoo! за девять месяцев 2015 года составила 81,12 млн долларов, многократно сократившись по сравнению с показателем годом ранее.
 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • В Yahoo задумались о продаже интернет-бизнеса В Yahoo задумались о продаже интернет-бизнеса

    Совет директоров Yahoo Inc обсудит на этой неделе продажу интернет-бизнеса, реализацию пакета акций в китайской Alibaba или возможность осуществления обоих этих вариантов вместе, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

  • На аукционе Christie`s проданы "Четыре Мэрилин" Энди Уорхола и "Паук" Луиз Буржуа На аукционе Christie`s проданы "Четыре Мэрилин" Энди Уорхола и "Паук" Луиз Буржуа

    Портрет Мэрилин Монро работы Энди Уорхола был продан за 36 миллионнов долларов, а "Паук" - за 28,2 миллиона долларов.

  • RBI заморозил переговоры по продаже Райффайзен Банка Аваль RBI заморозил переговоры по продаже Райффайзен Банка Аваль
    Raiffeisen Bank International, изучая поступившие предложения по покупке Райффайзен Банка Аваль, тем не менее решил приостановить переговоры по его продаже, сообщило издание Financial Times в понедельник.
  • Sony ведет переговоры о продаже бренда Vaio Sony ведет переговоры о продаже бренда Vaio
    Sony ведет переговоры о продаже ее убыточного бизнеса по выпуску ПК японскому инвестиционному фонду Japan Industrial Partners за сумму до 50 млрд иен или 490 млн долларов, сообщает сегодня издание Nikkei.
  • Facebook не ведет переговоры с Yahoo об онлайн-поиске Facebook не ведет переговоры с Yahoo об онлайн-поиске
    Крупнейшая в мире соцсеть Facebook опровергла сообщения СМИ о том, что ведет переговоры о стратегическом соглашении в сфере онлайн-поиска с интернет-компанией Yahoo, пишет издание Cnet.
  •  Nokia ведет переговоры по продаже бренда Vertu  Nokia ведет переговоры по продаже бренда Vertu
    Любимый бренд украинских политиков вскоре будет выставлен на продажу.Nokia ведет переговоры по продаже своей британской "дочки" Vertu - производителя мобильных телефонов люксового сегмента. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник, знакомый с планами компании.
  •  Переговоры Yahoo! и Alibaba зашли в тупик Переговоры Yahoo! и Alibaba зашли в тупик
    Yahoo! намеревался продать свою долю в крупнейшей интернет-компании Китая и пакет в японском поисковике, сделка оценивается в $17 млрд.
  • Yahoo все еще ведет переговоры о слиянии с AOL Yahoo все еще ведет переговоры о слиянии с AOL
    Yahoo продолжает вести переговоры о сделке с Time Warner, согласно условиям которой Yahoo и интернет-подразделение AOL образуют единую компанию. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленный источник.
  • Yahoo! ведёт переговоры о слиянии c AOL Yahoo! ведёт переговоры о слиянии c AOL
    Корпорация Yahoo!, получившая накануне ультиматум от Microsoft, пообещавшей купить компанию вопреки воле её руководства, ищет защиту от недружественного поглощения. Компания активизировала переговоры о слиянии с AOL, входящей в медиаконцерн Time Warner. Аналитики полагают, что усилия руководства Yahoo! направлены на повышение оценки компании в преддверии сделки с Microsoft.
  • Microsoft и Yahoo! возобновили переговоры о партнёрстве Microsoft и Yahoo! возобновили переговоры о партнёрстве
    Пока речь идёт не о слиянии, а лишь о совместном противостоянии общему конкуренту — Google, чьи позиции на рынке Интернет-рекламы всё прочнее, пишет газета «Ведомости», Россия. Впервые Microsoft и Yahoo! стали обсуждать возможность слияния год назад, но тогда сделка не состоялась. Теперь, по информации осведомленных источников, корпорации вернулись к переговорам. Пока речь идет не о слиянии, а о разных формах сотрудничества.

Твои Объявления