Google и Mail.ru выплатят штрафы за незаконную рекламу вкладов без лицензии

24 февраля 2016 г.
Google и Mail.ru выплатят штрафы за незаконную рекламу вкладов без лицензии

Московское УФАС России оштрафовало Google и Mail.ru на 150 и 100 тысяч рублей соответственно за нарушение рекламного законодательства.

Как сообщает официальный сайт Московского УФАС, нарушения выразились в распространении в интернет-системах «Google AdWords» и «myTarget» рекламы вкладов, предоставляемых ООО «Рускредит», следующего содержания: «Открой вклад под 28% годовых. От 20 т.р. Пополнение. Частичное снятие».

На момент размещения рекламных сообщений у «Рускредита» отсутствовала лицензия Центрального Банка России на осуществление банковских операций, поэтому реклама финансовой компании не могла размещаться где-либо.

«Google и Mail.ru, являясь рекламораспространителями упомянутой рекламы и имея реальную возможность контролировать содержание распространяемых объявлений, не предприняли достаточных мер для недопущения нарушения рекламного законодательства», - сообщает заместитель руководителя Московского УФАС Ирина Гудкова.

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Табачные компании США выплатят $550 млн на лечение курильщиков Табачные компании США выплатят $550 млн на лечение курильщиков

    Власти Нью-Йорка получат от крупнейших американских производителей табачных изделий $550 млн в соответствии с мировым соглашением, заключенным по окончании 12 лет судебных тяжб, сообщается на официальном сайте генпрокурора Эрика Шнайдермана.

  • Пиво оставят без лицензии Пиво оставят без лицензии
    РАР признало решение о лицензировании преждевременнымРосалкогольрегулирование признало, что решение о введении лицензирования производства пива было преждевременным. Соответствующий законопроект ожидает официального отзыва от правительства, пишет газета «Ведомости».
  • Украинский Forbes может остаться без лицензии Украинский Forbes может остаться без лицензии
    Правообладатель обеспокоен вниманием правоохранителей к владельцуИздательский дом Forbes Media уведомил украинское издание о намерении отозвать лицензию. Решение было принято после того, как владелец UMH Group Сергей Курченко попал в «черный список» Евросоюза.
  • Лицензии... А куда без них? Лицензия ГИОП Лицензии... А куда без них? Лицензия ГИОП
    Только тот, кто хоть единожды сталкивался с проблемой оформления любых разрешительных документов, знает, на сколько это трудоемкое и хлопотное дело. Вот и оформление лицензии на реставрацию МинКультуры РФ - не просто.
  • Компании выплатят 350 тысяч долларов штрафов за поддельные отзывы в интернете Компании выплатят 350 тысяч долларов штрафов за поддельные отзывы в интернете
    Представители 19 пиар-компаний, размещавших в интернете поддельные отзывы о товарах и услугах, по решению суда заплатят 350 тысяч долларов США в виде штрафов.
  • Депутаты запретят рекламу вкладов Депутаты запретят рекламу вкладов
    Депутаты хотят запретить организациям, не имеющим лицензии ЦБ, рекламировать вклады и депозиты. Такая реклама вводит в заблуждение граждан, которые могут подумать, что их деньги застрахованы так же, как и в банках.Таким образом законодатели хотят обезопасить граждан от недобросовестных структур.
  • УФАС запретило рекламу вкладов "Первого Чешско-Российского банка" УФАС запретило рекламу вкладов "Первого Чешско-Российского банка"
    УФАС России признало ненадлежащей рекламу вклада "Первого Чешско-Российского банка" с процентной ставкой 11,2%, в которой информация о других существенных условиях вклада была представлена мелким шрифтом.
  • Экс-сотруднику «Евросети» выплатят 2,8 млн рублей Экс-сотруднику «Евросети» выплатят 2,8 млн рублей
    Суд реабилитировал Виталия Цвиркунова, выступавшего фигурантом по делу о похищении человекаМосгорсуд реабилитировал экс-сотрудника «Евросети» Виталия Цверкунова и постановил выплатить ему 2,8 миллиона рублей за необоснованное уголовное преследование по обвинению в похищении человека, сообщили агентству РАПСИ в пресс-службе суда.
  • Нижний Новгород предлагает увеличить штрафы за незаконную рекламу Нижний Новгород предлагает увеличить штрафы за незаконную рекламу
    Сотрудники Рекламной службы Нижнего Новгорода провели ночной демонтаж незаконных рекламных конструкций. С начала года в городе было выявлено около 400 самовольно установленных щитов, более 300 из которых уже убраны.
  • The Express, The Sunday Star и The Sunday Express выплатят более $1,1 млн компенсации за публикацию The Express, The Sunday Star и The Sunday Express выплатят более $1,1 млн компенсации за публикацию
    Газетам The Express, The Sunday Star и The Sunday Express пришлось извиниться за публикацию клеветнической информации о деле Кейт и Джерри МакКеннов, врачей из Лестера (Англия) о якобы  причастности супругов к исчезновению их дочери Мадлен. После того, как Кейт и Джерри победили в судебном разбирательстве с изданиями, которые отказались «проявить сдержанность в своих репортажах» о пропавшей девочке, газеты согласились предоставить £550,000 (около $1092000) в качестве компенсации в фонд содействия поискам Мадлен, пишет газета The New York Times, США.