Украинская UsabilityLab закрылась

22 февраля 2016 г.
Украинская UsabilityLab закрылась


Известное агентство «UsabilityLab Украина», которое консультирует компании по поводу UX, закрывается. Об этом руководство сообщило в заявлении на Facebook. Компания работала по договору франшизы с российской UsabilityLab, которую основал Дмитрий Сатин. По словам главы украинской UsabilityLab Ольги Горенко, это решение не связано с экономической ситуацией в стране, сообщает ain.ua.
Украинская команда решила, что перестанет работать как «UsabilityLab Украина», еще в сентябре прошлого года. До февраля закрыли все проекты. Бывшие сотрудники украинской UsabilityLab сейчас работают в Ciklum, EPAM, Prom.ua, Wargaming и других компаниях.
В компании не исключают запуска нового UX-проекта, «который будет в большей степени отвечать текущим ожиданиям на IT-рынке Украины».
«Это взвешенное решение украинского офиса и мое лично. Мы решили, что нужно двигаться дальше и что работа в формате классического консалтингового агентства в текущих условиях рынка нас не устраивает.
Наш продукт очень динамичный, нам нужно быстро перестраиваться под требования рынка, а классический формат не позволяет этого сделать.  Сейчас думаем над новым проектом или продуктом, но это однозначно не будет консалтинговое агентство», — рассказала AIN.UA руководитель компании.
Напомним, Дмитрий Сатин открыл киевский офис UsabilityLab еще в сентябре 2010 года. Его возглавила Ольга Горенко, сооснователь украинского сообщества юзабилити-специалистов.
 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи