ВР выделит деньги на рекламу туризма в Украине

27 июля 2006 г.
Комитет Верховной Рады по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма инициирует выделение средств из Государственного бюджета на рекламу туризма в Украине. Об этом сегодня после первого заседания комитета сообщил журналистам его глава Николай ТОМЕНКО. По его словам, комитет будет убеждать парламент в сентябре при обсуждении госбюджета следующего года профинансировать статьи в бюджете относительно информации и рекламы по туризму. "Государство должно вкладывать деньги в рекламу Украины как бренда", - отметил он.По словам Н.ТОМЕНКО, необходимо большее внимание правительства и Министерства финансов в части финансирования информационных рекламных кампаний, пропаганды, в первую очередь, внутреннего туризма. "В последний период у нас произошел серьезный перекос, мы пропагандировали отдых за границей на социальных носителях рекламы, на телевидении, в то время, как можно оздоровиться в пределах Украины", - сказал он.

Кроме того, он отметил, что на сегодняшнем заседании обсуждалась проблема информационных провокаций, распространяемых конкурентами, и было принято решение обратиться к руководителям СМИ с просьбой максимально благоприятствовать освещению того, как проходил туристический сезон в Украине.

По его словам, существует две основные проблемы туристической отрасли Украины: отсутствие достоверной информации об Украине за рубежом и высокие цены. "Над этими двумя бедами мы будем работать", - сказал он.

Как сообщил глава комитета, с тем, чтобы выйти на стратегию развития туризма, курортов, принято решение создать при комитете общественный совет с привлечением бизнеса, который работает в этой сфере, экспертов и специалистов отрасли, "чтобы когда встанет вопрос внесения изменений в закон о туризме, при принятии постановлений, мы имели бы общую позицию, и тогда единым фронтом действовали в Верховной Раде или Кабинете министров". Кроме того, в комитете будет рабочая группа, которой поручат разработку законопроектов, передает УНИАН.

Как отметил на брифинге после заседания комитета глава Государственной службы туризма и курортов Анатолий ПАХЛЯ, в бюджетном запросе службы на 2007 г. предусмотрены затраты на создание рекламно-туристического продукта об Украине. Кроме того, он сообщил, что Госслужба работает над проектом национальной безопасности в туристической отрасли. Сейчас идет обсуждение на уровне общественных слушаний, и в скором времени планируется представить этот документ.
Интернет-журнал "Инвестор Украина"


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Likee выделит 100 миллионов рублей на поддержку новых создателей контента Likee выделит 100 миллионов рублей на поддержку новых создателей контента
    Likee, глобальный сервис коротких видеороликов, запускает проект “Поиск талантов”: новые создатели контента в России могут получить ежемесячные выплаты, бонусы и другую поддержку платформы Likee, платформа для создания и просмотра коротких роликов, сообщила о том, что выделит 100 000 000 рублей на поддержку новых создателей контента в России.
  • Владелец Google выделит бизнес беспилотных автомобилей Владелец Google выделит бизнес беспилотных автомобилей
    Сейчас самоуправляемыми автомобилями занимается лаборатория Google XХолдинг Alphabet, которому принадлежит Google, планирует превратить проект по созданию беспилотных автомобилей в отдельный бизнес.
  • Hyundai выделит Genesis в отдельный бренд Hyundai выделит Genesis в отдельный бренд

    Люксовое подразделение корейской компании будет насчитывать к 2021 году шесть моделей. На пост шеф-дизайнера приглашен Люк Донкервольке, прежде работавший в Bentley.

  • Минобороны выделит 1,1 млрд рублей на сайты о Великой Отечественной Минобороны выделит 1,1 млрд рублей на сайты о Великой Отечественной

    Места боев, подвигов и захоронений нанесут на карту в интернете

  • ВТБ выделит 7 млн на аккаунт Facebook ВТБ выделит 7 млн на аккаунт Facebook
    Группа выберет партнера для продвижения брендированного сообществаГруппа ВТБ ждет предложений от компаний, которые готовы продвигать сообщество в Facebook. За годовой контракт заказчик заплатит до 7 млн рублей.
  • «Дождь» выделит интернет-бизнес «Дождь» выделит интернет-бизнес
    Новое подразделение будет отвечать за развитие сайта TVRain.ruВ следующем году сайт TVRain.ru окончательно отделится от телеканала «Дождь».
  • Opera выделит рекламный бизнес в новую организацию Opera Mediaworks Opera выделит рекламный бизнес в новую организацию Opera Mediaworks
    Компания Opera объявила, что выделит свой рекламный бизнес в новую организацию, названную Opera Mediaworks. Новая дочерняя компания соединит вместе несколько последних приобретений Opera, такие как Mobile Theory, 4th screen и Admarvel. Об этом сообщает сегодняшний пресс-релиз компании.
  • Обзор индустрии туризма: факторы развития туризма Обзор индустрии туризма: факторы развития туризма
    Международный туризм стал феноменом XX века. Он превратился в массовое увлечение миллионов людей благодаря тому, что желание путешествовать соединилось с доступностью туристических регионов, увеличенными материальными возможностями, а цены на авиабилеты стали доступны для каждого.
  • Lexus выделит $100 тыс. на игрушки детям Lexus выделит $100 тыс. на игрушки детям
    Lexus отмечает праздники кампанией December to Remember, которую проводит в социальных медиа в рамках своего проекта корпоративной социальной ответственности Pursuit of Potential.
  • Министерство туризма и культуры Турции за полгода вложит в рекламу своих курортов в Украине 3,5 млн Министерство туризма и культуры Турции за полгода вложит в рекламу своих курортов в Украине 3,5 млн
    Министерство туризма и культуры Турции на протяжении полугода вложит в рекламу своих курортов в Украине 3,5 млн долл. Об этом на пресс-конференции, посвященной туристической выставке "Украина-Турция 2010", заявил заместитель генерального директора управления по вопросам рекламы и промоции Министерства культуры и туризма Турции Левемт Демирель, передает корреспондент РБК-Украина.