Реклама финансовых пирамид может обойтись в миллион рублей

18 февраля 2016 г.
Реклама финансовых пирамид может обойтись в миллион рублей

Административный штраф за рекламу «финансовых пирамид» составит от пяти тысяч рублей до миллиона.

Депутаты Госдумы на пленарном заседании одобрили во втором чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), которые увеличивают штрафы за привлечение в «финансовые пирамиды» и их организацию, а также за распространение рекламы в СМИ и интернете с информацией о привлекательности таких финансовых схем, сообщает ТАСС. Одновременно каких-либо запретов на создание и функционирование «финансовых пирамид» в законе по-прежнему нет.

Административный штраф установлен в размере от пяти тысяч рублей до миллиона. За публичное распространение информации, содержащей сведения о привлекательности участия в «финансовых пирамидах», в том числе совершенное с использованием СМИ и интернета, влечет наложение штрафа для обычных граждан – от 5 до 50 тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 до 100 тысяч рублей, а для юридических лиц – от 500 тысяч до 1 млн рублей.

Самой знаменитой рекламной кампанией «финансовых пирамид» в России является реклама МММ Сергея Мавроди, в которой ее главный герой – Леня Голубков – рассказывал, как последовательно приобретать на полученную прибыль сапоги и шубу для жены, мебель, автомобиль и так далее.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Без чего не обойтись при создании рекламного ролика? Без чего не обойтись при создании рекламного ролика?
    Какой бы ни был рекламный ролик по своей структуре и объему, его создание не может миновать важнейшие стадии - создание серии рисунков, в которых последовательно показывается происходящее в ролике - раскадровки.
  • Россияне могут обойтись без доллара и поездок за рубеж Россияне могут обойтись без доллара и поездок за рубеж

    По данным опроса «Левада-центра», 64% россиян не беспокоит даже потенциальная отмена хождения иностранной валюты

  • В России насчитали 20 тыс финансовых пирамид В России насчитали 20 тыс финансовых пирамид
    СМИ: точное количество вкладчиков до сих пор неизвестноВ России, по подсчетам Следственного комитета, могут функционировать до 20 тыс финансовых пирамид, однако точное количество вкладчиков подсчитать пока не удается. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на старшего инспектора СКР Георгия Смирнова.
  • Египтяне собираются заработать $200 млрд на сдаче пирамид в аренду Египтяне собираются заработать $200 млрд на сдаче пирамид в аренду
    Министерство по сохранению культурных ценностей Египта отклонило предложение министерства финансов страны о передаче в аренду памятников для быстрого восстановления экономики, сообщает в пятницу межарабский телеканал "Аль-Арабийя".
  • 5 ошибок в работе сайта, которые могут дорого обойтись вашему бизнесу 5 ошибок в работе сайта, которые могут дорого обойтись вашему бизнесу
    В своей работе представители малого бизнеса нередко забывают, что даже при хорошем уровне поисковой оптимизации и интернет-маркетинга неправильное позиционирование и функционирование вашего сайта может стать одной из причин низкой эффективности бизнеса. Как сделать так, чтобы ваш сайт приносил вам продажи, а не проблемы? Об этом и предлагаем вам поговорить сегодня.
  • За рекламу финансовых пирамид будут сажать в тюрьму За рекламу финансовых пирамид будут сажать в тюрьму
    За создание или содействие в создании пирамиды будут штрафовать от 1700-3400 гривен, а также предусматривается ограничение свободы на срок от 1 до 3 лет.Нацкомиссия по регулированию рынков финансовых услуг утвердила доработанный проект закона «О запрете финансовых пирамид в Украине». Об этом сообщает пресс-служба Нацкомиссии.
  • ФАС предложила запретить рекламу финансовых пирамид ФАС предложила запретить рекламу финансовых пирамид
    Федеральная антимонопольная служба отправила в Министерство финансов пакет поправок в законодательство, которые должны будут максимально ограничить деятельность финансовых пирамид.
  • Власти запретят рекламу финансовых пирамид Власти запретят рекламу финансовых пирамид
    Ограничения будут касаться всех видов продвижения, в том числе в интернетеВласти могут запретить любой вид рекламирования финансовых пирамид, в том числе и в интернете.
  • Грузоперевозки нужны каждому или почему нельзя обойтись без перевозчиков? Грузоперевозки нужны каждому или почему нельзя обойтись без перевозчиков?
    Если Вы еще ни разу не испытывали необходимость что-то куда-то перевести, хотя в это просто невозможно поверить, Вы обязательно столкнетесь с этой проблемой. Тут совсем не важно каким видом деятельности занимается Ваша компания, всем периодически просто необходимо что-то перевести.
  • Звезды в рекламе и как без них обойтись Звезды в рекламе и как без них обойтись
    Вопрос использования известных людей по-прежнему остается весьма неоднозначным. Мы почти каждый день слышим о заоблачных гонорарах звезд спорта и эстрады, о том, какая из марок обратилась к какому из известных людей за помощью в разработке продукта и тому подобное. «Звезды» выпускают продукцию под своими марками, причем спектр этой продукции простирается от чипсов до ювелирных изделий.

Твои Объявления