Япония хочет сделать из Sharp крупного производителя "умной" бытовой техники

15 февраля 2016 г.
Япония хочет сделать из Sharp крупного производителя "умной" бытовой техники


Японский государственный инвестиционный фонд Innovation Network Corp. of Japan (INCJ) собирается создать крупного производителя "умной" бытовой техники и надеется, что в этом проекте ему поможет соотечественница Sharp, которая откажется от зарубежных инвестиций в пользу локальных. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на людей, знакомых с ситуацией, пишет internetua.com.
По их сведениям, INCJ планирует вложить в Sharp около 300 млрд иен (2,6 млрд долларов) и потратить треть этой суммы на поглощение других японских производителей домашней электроники. В частности, японский госфонд готовит заявку на приобретение у Toshiba бизнеса по производству крупногабаритных бытовых электроприборов с целью последующего его объединения с Sharp.
По данным собеседников информагентства, в соответствии с планом INCJ, компания Sharp сосредоточится на продаже бытовой техники, подключаемой к единой домашней сети, воспользовавшись технологиями "интернета вещей". При этом убыточный дисплейный бизнес Sharp будет интегрирован с подконтрольным INCJ производителем экранов Japan Display для увеличения объемов производства.
Планам INCJ может помешать тайваньская компания Hon Hai Precision Industry, известная также как Foxconn, которая предложила за покупку Sharp порядка 700 млрд иен (5,98 млрд долларов). Ранее сообщалось, что компании уже достигли предварительного соглашения, о заключении сделки планируется объявить до конца февраля 2016 года.
Однако INCJ сохраняет надежду на сотрудничество с Sharp. Переговоры между компаниями продолжаются, сообщил Bloomberg неназванный представитель INCJ.
Один из источников издания отмечает, что стратегия INCJ на рынке бытовой техники будет зависеть от исхода борьбы за активы Sharp. Если японский фонд проиграет в этом противостоянии, то он может отказаться от планов по приобретению у Toshiba подразделению по производству бытовой техники. В Toshiba заявили о ведении переговоров с несколькими претендентами на этот актив, но от дальнейших комментариев воздержались.
Несколько дней назад президент Toshiba Масаси Муромати (Masashi Muromachi) говорил, что решение о судьбе производства бытовой техники будет принято к концу февраля 2016 года. К этому времени должна проясниться ситуация с дальнейшим развитием бизнеса Sharp.
 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Ремонт бытовой техники качественно и быстро в Москве и Подмосковье Ремонт бытовой техники качественно и быстро в Москве и Подмосковье
    Ремонт посудомоечных машин и духовых шкафов – дело непростое, поэтому при отсутствии должных знаний в данном направлении правильнее будет обратиться к услугам профессионалов в области ремонта.
  • Крупный бренд бытовой техники Bork запустил линейку климатической техники от японского дизайнера Гена Терао Крупный бренд бытовой техники Bork запустил линейку климатической техники от японского дизайнера Гена Терао

    Ситуация: Крупный бренд бытовой техники Bork запустил линейку климатической техники от японского дизайнера Гена Терао.
    Задача: Разработать диджитал-концепцию для промосайтов новой линейки климатической техники, отразив технические преимущества и уникальный дизайн продукции.

  • Ажиотаж из-за девальвации принес продавцам бытовой техники и электроники рекордные доходы Ажиотаж из-за девальвации принес продавцам бытовой техники и электроники рекордные доходы

    Ажиотаж потребителей в конце 2014 г. помог крупнейшему продавцу бытовой техники и электроники «М.видео» резко нарастить продажи. 

  • Рынок бытовой техники Украины: прогноз Рынок бытовой техники Украины: прогноз

    Сокращение объемов потребительского кредитования ухудшило ситуацию на рынке бытовой техники. По словам руководителя группы управления ассортиментом сети «Эльдорадо» Вячеслава Склонного, за девять месяцев ритейлеры продали на 16,2% меньше техники в натуральном выражении, чем в январе-сентябре прошлого года.

  • Обзор рынка бытовой техники Украины Обзор рынка бытовой техники Украины

    В течение месяца в столице закончится дефицит бойлеров, твердотопливных котлов, услуг по утеплению зданий. «Спрос не удается удовлетворить только на масляные обогреватели», — рассказал «Капиталу» директор сети по продаже строительных материалов, пожелавший остаться неназванным.

  • Почему растет конкуренция на рынке бытовой техники и электроники в России? Почему растет конкуренция на рынке бытовой техники и электроники в России?
    По итогам 2013 года рынок бытовой техники и электроники продемонстрировал рост на 2,4%, что является самым низким показателем за последние годы. Эти данные опубликованы в исследовании РБК.research "Торговые сети по продаже бытовой техники и электроники 2014".
  • Ремонт бытовой техники: самому или вызвать мастера? Ремонт бытовой техники: самому или вызвать мастера?
    Каждый из нас сегодня не может представить жизни без современной бытовой техники: холодильники, стиральные машины, пылесосы, чайники и т.п. А когда какая-то техника выходит из строя – многих одолевает паника и шок. Как справиться с этой непростой задачей?
  • 5ok.com.ua – Ваш гид в мире электроники и бытовой техники 5ok.com.ua – Ваш гид в мире электроники и бытовой техники
    С развитием интернет-технологий многие из нас поменяли привычку отовариваться в магазинах, мы предпочитаем совершать покупки дома в комфортной обстановке и не спеша. Интернет-магазины продолжают развиваться и меняться в зависимости от пожеланий клиента. Интернет-магазин 5ok.com.ua – это не только отличный выбор товара, а и качественное обслуживание каждого клиента.
  • Ужесточается контроль за продажей бытовой техники Ужесточается контроль за продажей бытовой техники
    В Украине нельзя будет продавать крупную бытовую технику без маркировки, указывающей уровень энергоэффективности.
  • Хортиця намерена купить крупного алкогольного производителя Хортиця намерена купить крупного алкогольного производителя
    24 июля собственник торговой марки Хортиця Евгений Черняк рассказал, как будет выглядеть компания, создаваемая сейчас на основе крупнейшего производителя водки в Украине ЛВЗ Хортиця, торгового дома Мегаполис и Одесского коньячного завода. После завершения сделки по слиянию собственники компаний намерены пополнить портфель брэндов за счет покупки еще одного крупного алкогольного производителя. В объединенной компании, стоимость которой эксперты оценили примерно в $500 млн, собственник Хортицы рассчитывает получить не менее 75%+1 акцию.
Remadeys