В Мекке убрали рекламу с Неймаром из-за оскорбления чувств верующих

15 февраля 2016 г.
В Мекке убрали рекламу с Неймаром из-за оскорбления чувств верующих

Городские власти Мекки приказали убрать рекламные плакаты с изображением бразильского нападающего «Барселоны» Неймара из-за недовольства местных жителей. Об этом сообщает Marca.

Глава города Озман Мали призвал американскую компанию «Макдоналдс», разместившую рекламные плакаты с футболистом, не забывать об уважении к священному для мусульман городу и чувствам верующих.

При этом власти Мекки отказались комментировать, с чем именно связано недовольство мусульман. Предполагается, что причиной тому могла служить религиозная принадлежность Неймара, исповедующего христианство.

По условиям рекламной акции посетители кафе могли побороться за право лично увидеться с форвардом.

За каталонский клуб 24-летний нападающий играет с 2014 года. За это время в футболке сине-гранатовых Неймар провел 74 встречи, в которых забил 45 мячей. Также на его счету 69 матчей за национальную команду Бразилии (47 голов).



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Beats by Dre выпустил эпический ролик с Неймаром и Сереной Уильямс. Beats by Dre выпустил эпический ролик с Неймаром и Сереной Уильямс.
    Beats доносит важное сообщение в глобальной кампании с участием актера Майкла К. Уильямса, который выступает в роли мудрого дяди Майка, рассказывающего историю своей племяннице. В ролике также снялись Серена Уильямс, Кара Делевинь, Неймар и рэпер Крис Ву, которые доказывают, что сфокусироваться на чем-то важном можно лишь тогда, когда поднимешься над шумом.
  • В поездах столичного метрополитена убрали 50% рекламы В поездах столичного метрополитена убрали 50% рекламы
    В столичном метрополитене оптимизировали размещение наружной рекламы и сократили количество объявлений на 50%
  • Мировые бренды убрали из своих названий буквы A, B и O Мировые бренды убрали из своих названий буквы A, B и O
    Крупнейшие бренды мира и даже некоторые города на время убрали из своих названий буквы А, В и О, присоединившись ко всемирной акции, посвящённой привлечению внимания к проблемам донорства и нехватки крови.
  • 5 чувств успешного маркетинга 5 чувств успешного маркетинга
    Такие компании, как Starbucks, Victoria's Secret, Kellogg's, вовлекают свой бренд во все, что они делают.Ключ к созданию маркетинговой стратегии, которая встретит эмоциональный отклик у аудитории, поможет запомнить вас и влюбляться снова и снова, — обращение к базовым пяти чувствам (зрению, слуху, обонянию, осязанию и вкусу).
  •  За оскорбление чувств коммунистов "Правду" привлекут к суду За оскорбление чувств коммунистов "Правду" привлекут к суду
    Образы госнаград в рекламе ночного клуба оскорбили коммунистов. Они обратились с иском, и сегодня в Томске состоится судебное заседание.Кроме того, местная ФАС возбудила дело против клуба «Правда», в том числе и за неоднозначные намеки в адрес Ленина и КПСС.
  • Артемий Лебедев объявил конкурс на знак для верующих Артемий Лебедев объявил конкурс на знак для верующих
    Артемий Лебедев объявил конкурс на разработку знака "здесь могут быть оскорблены религиозные чувства верующих". Об этом дизайнер сообщил в своем блоге 2 октября.Объявление Лебедева вечером 2 октября возглавило рейтинг самых популярных постов Живого Журнала.
  • Red Bull отказался от рекламы с Иисусом из-за жалоб верующих Red Bull отказался от рекламы с Иисусом из-за жалоб верующих
    Компании Red Bull в ЮАР пришлось отказаться от рекламного ролика, в котором Иисус ходит по воде.Как сообщает газета The Telegraph, причиной снятия ролика с эфира стали сотни жалоб со стороны верующих.
  • Оскорбления доставляют не меньшую боль, чем удары Оскорбления доставляют не меньшую боль, чем удары
    Организация KAFA выступает против словесных оскорблений. Агентство Y&R Dubai и неправительственная организация KAFA выпустили социальную кампанию, направленную на искоренение насилия в семье и обществе.
  • 80 процентов курильщиков Ирландии хотят, чтобы рекламу табака убрали из магазинов 80 процентов курильщиков Ирландии хотят, чтобы рекламу табака убрали из магазинов
    Исследование показало, что четверо из пяти ирландских курильщиков хотят запрета на рекламу сигарет в магазинах, чтобы предотвратить распространение курения среди молодежи.
  • "Рунетовца" оштафовали за оскорбления в сети "Рунетовца" оштафовали за оскорбления в сети
    В Чите вынесен первый судебный приговор пользователю интернета, признанному виновным в размещении в сети оскорбительных комментариев в отношении молодой женщины, передаёт "Би-Би-Си". Потерпевшая, пожелавшая сохранить свое имя в тайне, сообщила, что обвиняемый, 1985 года рождения, приговорен к штрафу в размере 30 тыс. рублей ($1,2 тыс.). Приговор вынесен по статье 130 уголовного кодекса (публичное оскорбление) и статье 137 (незаконное собирание и распространение личной информации).
Твои Объявления