Сервис SoundCloud могут закрыть

15 февраля 2016 г.
Сервис SoundCloud могут закрыть

Музыкальная платформа как никогда нуждается в инвестициях

Музыкальному стриминговому сервису SoundCloud придется привлечь средства, чтобы сохранить бизнес. Сейчас компания является убыточной: в 2015 году ее убыток составил 39 млн евро при выручке в 17 млн. Аудиторы из KPMG отмечают, что необходимость дополнительного финансирования вызывает «значительные сомнения в способности компании продолжать деятельность». Тем не менее руководство SoundCloud уверено в своей способности привлечь средства, пишет газета Financial Times.

В прошлом году акционеры SoundCloud, среди которых Doughty Hanson Technology Ventures и Index Ventures, вложили в проект 42 млн долларов в виде конвертируемых долговых расписок. Еще 35 млн стартап получил от Tennenbaum Capital Partners. Основатель и глава компании Александр Льюнг сказал, что инвесторы поддерживают их как одну из крупнейших и быстрорастущих музыкальных платформ. Со временем SoundCloud станет финансовой устойчивым и прибыльным бизнесом, уверен он.

SoundCloud является влиятельным игроком на музыкальном рынке и зарекомендовал себя как лучшая платформа для начинающих артистов. Сервис позволяет бесплатно скачивать и прослушивать музыку, но монетизировать свою аудиторию —175 млн пользователей в месяц — начал совсем недавно. По прогнозам компании, она останется убыточной по крайней мере в течение трех лет.

В 2014 году SoundCloud оценивался в 700 млн долларов, в прошлом году сервис запустил рекламу, а в этом году планирует ввести платную подписку. Ее введение сдерживают правообладатели — в компании не уверены, что смогут продлить лицензионные соглашения. Ранее SoundCloud договорилась с Warner Music Group и Universal Music Group, но заключить договор с Sony Music Entertainment пока не получается.

Между тем конкуренты не дремлют и привлекают средства на развитие. Так, в декабре Pandora получила 300 млн долларов, а Deezer — 100 млн евро. Лидер среди стриминговых сервисов Spotify намерен привлечь полмиллиарда долларов.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Spotify отказалась от покупки SoundCloud Spotify отказалась от покупки SoundCloud
    Решение связано с финансовыми издержками потенциального покупателя, которые могут помешать публичному размещению акций компании на бирже в 2017 году
  • Marks & Spencer планирует закрыть 60 магазинов в Великобритании Marks & Spencer планирует закрыть 60 магазинов в Великобритании
    Ритейлер Marks & Spencer планирует закрыть 60 магазинов одежды и товаров для дома в Великобритании в течение ближайших пяти лет.Компания закрывает магазины на фоне снижения прибыли в первом полугодии, результаты которого были опубликованы во вторник.
  • Как закрыть ИП в 2016 году Как закрыть ИП в 2016 году
    Вы можете без проблем закрыть ИП самостоятельно с нижеприведённой пошаговой инструкцией. Хоть и можно периодически услышать о потенциальных сложностях этой процедуры, на деле оказывается всё намного проще.
  • Maxim могут закрыть в России из-за интервью с автором «Воины Света» Maxim могут закрыть в России из-за интервью с автором «Воины Света»

    Российское издание журнала Maxim получило уже второе предупреждение от Роскомнадзора за интервью с Сергеем Михалком, в котором якобы содержалась нецензурная брань. Об этом сообщает издание Четвертая власть.

  • В Украине могут закрыть Euronews В Украине могут закрыть Euronews

    Госкомтелерадио инициирует прекращение функционирования украиноязычной версии Euronews.

  • Фонд McDonald's могут закрыть налоговики Фонд McDonald's могут закрыть налоговики

    Силовые ведомства продолжают проверять «Дом Роналда Макдоналда»

  • Сайт SoundCloud терпит убытки Сайт SoundCloud терпит убытки

    Популярный среди меломанов и инди-музыкантов аудио-сервис SoundCloud опубликовал официальное сообщение о больших финансовых потерях

  • Легендарный журнал «Перец» могут закрыть Легендарный журнал «Перец» могут закрыть
    Легендарный советский и украинский сатирически-юмористический журнал «Перец», который издается с 1927 года, закроется через два месяца. Об этом в своем блоге написал каррикатурист издания Валерий Чмырев.
  • Dolce & Gabbana могут закрыть бизнес Dolce & Gabbana могут закрыть бизнес
    Дизайнерский дуэт Dolce & Gabbana, который, согласно решению суда, должен выплатить около 340 миллионов евро штрафа за уклонение от налогов, допустил возможность того, что им придется свернуть свой бизнес в ближайшем будущем.
  • Google принял решение закрыть легендарный сервис Google принял решение закрыть легендарный сервис
    Корпорация Google решила отказаться от некогда популярного хранилища фото Picasa Web Albums. Вместо обычного интерфейса пользователей направляют в их профили в соцсети Google+.

Твои Объявления