Китайцы купят Opera за $1,2 млрд

12 февраля 2016 г.
Китайцы купят Opera за $1,2 млрд


Китайский консорциум Golden Brick оценил норвежскую компанию, продуктами которой пользуются около 350 млн людей, в $1,2 млрд, сообщает delo.ua.

Компания-разработчик известного браузера Opera Software получила предложение о выкупе 100% акций от группы китайских инвесторов за $1,2 млрд.
Покупатели предлагают 71 норвежскую крону ($8,29) за акцию компании, что на 46% выше ее котировок на закрытие торгов в минувшую пятницу. Владельцы примерно трети акций Opera и совет директоров компании одобрили сделку и порекомендовали остальным акционерам принять ее.
В китайский консорциум Golden Brick, предложивший сделку, входит одна из наиболее заметных китайских компаний Qihoo 360 (оценивается в $9,3 млрд), инвестфирма Yonglian и игровая компания Kunlun. Последняя недавно выкупила 60% крупнейшей в мире соцсети для геев Grindr.
В пресс-релизе к сделке компании объяснили, что поглощение поможет Opera нарастить пользовательскую базу в Китае. Китайская группа в свою очередь сможет продавать свои продукты и услуги пользователям Opera и использовать мобильную платформу норвежской компании.
По сообщениям Opera, ее пользовательская база составляет 350 млн человек на мобильных и десктоп-устройствах. В прошлом году норвежская фирма заявила о возможной продаже бизнеса после того, как ей не удалось достичь финансовых целей из-за слабых продаж рекламы.
 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Китайцы создали дрона для трансляции видео в WeChat Китайцы создали дрона для трансляции видео в WeChat
    Стоимость беспилотника составляет 299 долларов
  • Китайцы испытали "автобус будущего" Китайцы испытали "автобус будущего"
    С момента презентации прототипа до тестовых заездов прошло всего 2 месяцаНакануне в китайском городе Циньхуандао прошел первый тестовый заезд нового типа городского транспорта TEB (Transit Elevated Bus), являющегося по сути автобусом, который движется по рельсам, сообщает агентство "Синьхуа".
  • Самую расистскую рекламу в мире создали китайцы Самую расистскую рекламу в мире создали китайцы

    Бренд бытовой химии "постирал" африканца, получив в результате китайца

  • Китайцы могут купить Ivi и Megogo Китайцы могут купить Ivi и Megogo

    Подписан меморандум о продвижении китайского контента в России и наоборот

  • Китайцы показали альтернативу «Ладе Веста» Китайцы показали альтернативу «Ладе Веста»

    Один из самых доступных седанов на китайском рынке перенес пластическую операцию, что позволит ему продержаться на конвейере ещё год-полтора.

  • Китайцы построили дом за три часа Китайцы построили дом за три часа

    3D-принтер построил дом за рекордно короткое время

  • "Воронцовские сухарики" купят шоколадную фабрику "Воронцовские сухарики" купят шоколадную фабрику
    Компания «Руско», которая производит «Воронцовские сухарики», стала единственным участником торгов по покупке шоколадной фабрики «Ландрин». Об этом в номере от 13 марта пишет газета «Ведомости» со ссылкой на материалы аукциона.
  • Японцы купят производителя Jim Beam Японцы купят производителя Jim Beam
    Эпохальная для алкогольного рынка сделка оценивается в $16 млрдЯпонский холдинг Suntory Holdings планирует приобрести американского производителя алкоголя Beam Inc, специализирующегося на выпуске бурбонов Jim Beam и Maker's Mark, сообщается в официальном пресс-релиз.
  • Opera выделит рекламный бизнес в новую организацию Opera Mediaworks Opera выделит рекламный бизнес в новую организацию Opera Mediaworks
    Компания Opera объявила, что выделит свой рекламный бизнес в новую организацию, названную Opera Mediaworks. Новая дочерняя компания соединит вместе несколько последних приобретений Opera, такие как Mobile Theory, 4th screen и Admarvel. Об этом сообщает сегодняшний пресс-релиз компании.
  • Швейцарцы купят наши сладости Швейцарцы купят наши сладости
    На украинский кондитерский рынок пришел новый игрок — швейцарская компания Hosta International AG. Швейцарцы намерены в ближайшее время купить около 85% акций кондитерской фабрики «Ласощі» (Ивано-Франковск). Как сообщил Юрий Кобьюк, исполнительный директор ООО «Финансовая компания «Декра», владеющего сегодня 20% акций ОАО «Ласощі», сумма сделки составит приблизительно $2 млн. «Компания Hosta International вкладывает большие инвестиции в кондитерские предприятия, которыми владеет во многих европейских странах, подобные инвестиции ждут фабрику «Ласощі»,— сказал г-н Кобьюк.