Пропаганда гриппа сделала жену губернатора звездой Рунета

12 февраля 2016 г.
Пропаганда гриппа сделала жену губернатора звездой Рунета

Наталья Толоконская привлекла внимание пользователей и СМИ нестандартным подходом к болезням

Супруга красноярского губернатора Виктора Толоконского стала телеведущей и немедленно прославилась на всю страну. Наталья Толоконская, действительный член Российской академии естественных наук (РАЕН), академиками которой являются Геннадий Онищенко, Рамзан Кадыров и Виктор Петрик, рассказала населению о пользе гриппа.

В передаче «Школа Натальи Толоконской» она заявила, что человек, который умеет «правильно поболеть» гриппом, закладывает «истинную первичную профилактику» всех серьезных болезней - диабета, бронхиальной астмы, аутизма. По ее словам, вспышка гриппа приходит точно так же, как весной - весенние грозы, поэтому болезнь надо воспринимать как природное явление.

Телевизионный проект «Школа Натальи Толоконской» дополняет одноименную организацию и использует ее логотип. Передача будет выходить еженедельно на краевом канале «Енисей», ее формат подразумевает ответы на вопросы зрителей. Организация, которую возглавляет жена губернатора, проводит коммерческие обучающие курсы. Ее слоган - «Логистика здоровья Человека, Семьи, Бизнеса».

Толоконская имеет степень доктора медицинских наук и, как уже отмечалось выше, является членом РАЕН, а также имеет звание заслуженного врача РФ. В Красноярске она руководит общественной организацией «Институт Человека» и частным «Институтом Общей Врачебной Практики».

На сайте Толоконская называется себя ученым, врачом, педагогом, коучем и лидером, а своим достижением - «уникальную технологию подвижничества в деле здоровья Человека». В основе ее школы - каноны и традиции классической медицины, наука человековедения, немецкая школа гомотоксикологии и китайское искусство цигун.

В программе супруга губернатора сидит у камина и учит «болеть так, чтобы была большая польза для здоровья». «Тяжеловато, когда температура высокая. Но она [болезнь] как по нотам развивается… в течение трех, пяти, максимум семи дней. В гриппе отражается способность организма знать, почему надо заболеть», — объясняет ведущая. Заболевание приводит к «мощной иммуномодуляции», и человек встает крепким, сказала Толоконская.

Высказывания Толоконской прокомментировал член правления международной ассоциации «Аутизм Европа» Игорь Шпицберг. Он сообщил радиостанции «Говорит Москва», что расстройства аутистического спектра имеют множество причин и какой-то одной профилактики не существует.

Специалист отметил, что вирусные инфекции, перенесённые на ранних этапах беременности, могут стать причиной аутизма у ребёнка. «Данных, что, если человек переболел гриппом, то снижается риск возникновения аутизма, у меня нет», - говорит Шпицберг.

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Предвыборная агитация или пропаганда? Предвыборная агитация или пропаганда?
    Выборы всегда сопровождаются кампаниями по перетягиванию электорального одеяла за того или иного кандидата. Существует несколько понятий, которые напрямую касаются избирательного процесса, но имеют разную цель. Чтобы не быть обманутым – избирателю важно различать их. Это: предвыборная агитация, политическая реклама, информационное обеспечение выборов.
  • На сайте Минздрава обнаружена реклама препаратов против гриппа На сайте Минздрава обнаружена реклама препаратов против гриппа

    В рамках проверки Генпрокуратура РФ обнаружила на сайте Минздрава рекламу с указанием названий конкретных лекарственных средств по лечению гриппа.

  • Пропаганда донорства охватила всю Ленинградскую область Пропаганда донорства охватила всю Ленинградскую область

    Крупнейший в регионе центр по сбору крови – ГКУЗ «Центр крови Ленинградской области» (ЦКЛО) – обновил логотип и фирменный стиль. Автором ребрендинга и последовавшей за ним рекламной кампании выступил крупный Петербургский рекламный холдинг GRANAT.

  • Директор рекламного агентства в Минске то ли поздравил жену, то ли прорекламировал свой бизнес Директор рекламного агентства в Минске то ли поздравил жену, то ли прорекламировал свой бизнес

    Директор одного из рекламных агентств Минска решил поздравить свою жену с днем рождения, разместив поздравление на билборде.

  • Тимоти Снайдер: российская пропаганда дискредитирует журналистику Тимоти Снайдер: российская пропаганда дискредитирует журналистику

    Тимоти Снайдер, американский историк, профессор Йельского университета, в кратком эксклюзивном интервью Delo.UA рассказал о том, какое влияние на самом деле оказывает российская пропаганда на Запад и как можно с ней бороться

  • Baidu предскажет наступление гриппа Baidu предскажет наступление гриппа
    Поисковик начнет отслеживать запросы, связанные с заболеваниемКитайский интернет-гигант Baidu совместно с китайским Центром по контролю и профилактике заболеваний работают над проектом по использованию поисковой системы для определения возможных вспышек заболевания гриппом, пишет The Wall Street Journal.
  • Жену миллиардера Рыболовлева подозревают в краже Жену миллиардера Рыболовлева подозревают в краже
    Женщина задержана на Кипре, где и предстанет перед судомБывшая супруга российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержана полицией Кипра по подозрению в краже кольца стоимостью 25 млн долларов, сообщает издание Cyprus Mail.
  • Депутаты ЗакСа просят губернатора запретить "опасную для жизни рекламу" Депутаты ЗакСа просят губернатора запретить "опасную для жизни рекламу"
    Парламентарии обращают внимание губернатора на то, что в Санкт-Петербурге используется 11 тыс. 287 рекламных конструкций, из которых у 85% истекли сроки договоров на установку и эксплуатацию, а значительная их часть размещена с нарушением требований ГОСТа.
  • Журналистику в США все больше теснят пропаганда и реклама Журналистику в США все больше теснят пропаганда и реклама
    Пропаганда и реклама все больше теснят новостную журналистику на информационном рынке США.Об этом свидетельствует распространенный в четверг в Вашингтоне новый доклад исследовательского центра имени Пью по итогам 2012 года «О положении новостных СМИ».
  • Liberty Communications против гриппа Liberty Communications против гриппа
    Liberty Communications придумала и произвела на свет  видео ролик для компании Наброс Фарма ТМ Флюколд. Ролик рассказывает о противовирусном препарате, который легко справляется с характерными признаками простуды и гриппа. Сюжет ролика взят из повседневной жизни: внимательный сотрудник  был участником подобных событий.