Новая креативная платформа Pepsi от BBDO Moscow для Восточной Европы

10 февраля 2016 г.
Новая креативная платформа Pepsi от BBDO Moscow для Восточной Европы Новая креативная платформа Pepsi от BBDO Moscow для Восточной Европы Новая креативная платформа Pepsi от BBDO Moscow для Восточной Европы Новая креативная платформа Pepsi от BBDO Moscow для Восточной Европы Новая креативная платформа Pepsi от BBDO Moscow для Восточной Европы Новая креативная платформа Pepsi от BBDO Moscow для Восточной Европы Новая креативная платформа Pepsi от BBDO Moscow для Восточной Европы Новая креативная платформа Pepsi от BBDO Moscow для Восточной Европы
  • Новая креативная платформа Pepsi от BBDO Moscow для Восточной Европы
  • Новая креативная платформа Pepsi от BBDO Moscow для Восточной Европы
  • Новая креативная платформа Pepsi от BBDO Moscow для Восточной Европы
  • Новая креативная платформа Pepsi от BBDO Moscow для Восточной Европы
  • Новая креативная платформа Pepsi от BBDO Moscow для Восточной Европы
  • Новая креативная платформа Pepsi от BBDO Moscow для Восточной Европы
  • Новая креативная платформа Pepsi от BBDO Moscow для Восточной Европы
  • Новая креативная платформа Pepsi от BBDO Moscow для Восточной Европы

Команда агентства BBDO Moscow реализовала новую коммуникационную стратегию для Pepsi в Восточной Европе. Запуск новой кампании бренда «Жизнь — это момент. Лови ее» состоялся в 10 странах: России, Украине, Польше, Турции, Венгрии, Мальте, Болгарии, Чехии, Хорватии и Словении.

Московский офис международного рекламного агентства BBDO — креативный и стратегический хаб по бренду Pepsi в Восточной Европе. Команда агентства — представила «Pepsi Moments» — региональный проект перезапуска бренда, основанный на новой коммуникационной стратегии для одного из ключевых клиентов — EER PepsiCo Beverages. Концепция была представлена публике как манифест бренда: «Не вещи меняют нас, влияют на выбор и мир вокруг, а моменты, когда мы принимаем решения и действуем сообразно им. Если рассматривать жизнь как череду моментов, все что нужно — насладиться, прожить, почувствовать и полюбить каждый из них». Суть кампании выражает новый слоган «Life is a moment. Live it» («Жизнь — это момент. Лови ее»). Бренд поддерживает тех, кто следует своей страсти и проживает каждый момент так, как сам этого хочет, не останавливается перед препятствиями и давлением, двигается к своей цели.

Новая концепция Pepsi воплощена в видеоролике «Manifesto», который сопровождается серией документальных фильмов о реальных героях, принявших участие в создании кампании. Работая над ней, агентство учитывало особенности потребителей из разных стран. Ролики перевели на 10 языков, а затем разместили на локальных YouTube-каналах Pepsi. Версии видеоманифеста также вышли в телеэфире, на YouTube и в социальных сетях, включая Facebook, Instagram и ВКонтакте. Это первая из кампаний Pepsi, в основе которой лежит новая коммуникационная платформа «Pepsi Moments», определяющая все последующие бренд- коммуникации в регионе в 2016 году.

Видео «Манифест» — это череда моментов из жизни героев: скейтеров, паркурщиков, брейкдансеров, граффити-художников, мотоциклистов и обычных людей. Их объединяет то, что они наслаждаются жизнью «здесь и сейчас». Герои ролика — это не специально подобранные актеры, а настоящие представители субкультур, люди, горящие своим делом и заслужившие признание в своих кругах. Новая кампания — это документальное свидетельство их жизни, снятое в естественной для них среде. Материал снимали в Москве и Подмосковье на 16мм пленку, без сториборда, в течение девяти дней. Музыкальный трек «Рассвет» из 60-секундных роликов и версий для соц.сетей написал Павел Милюков, модный DJ из России. Легендарная песня “Right Here Right Now” исполнителя Fatboy Slim стала саундтреком для 30-секундной версии для ТВ.

«Вся суть перезапуска бренда Pepsi на новой креативной платформе выражена в пэкшоте. Это драматический реализм: мы показываем взаимодействие с продуктом, но не концентрируемся на нем, а делаем его частью момента. Рука сжимает банку Pepsi, и этот эмоциональный жест символизирует решимость на пути к своей страсти. Новый креативный формат напоминает нам, что «жизнь меняют не вещи, а моменты». Разделяя это убеждение, мы определяем, зачем бренд приходит в жизнь потребителя. Наш слоган и креативный формат «Жизнь — это момент. Лови ее. Играй в нее. Попробуй ее. Люби ее» — это конструктор бренд-сообщений, которые должны соответствовать и быть релевантными потребителям на более чем двадцати рынках внутри региона. Эти сообщения будут применять в самых разных контекстах, тем самым создавая интерактивную коммуникационную платформу. Мы очень рады, что в PepsiCo поддержали нашу попытку создать захватывающий контент, уйдя от стандартной рекламы. «Манифест» — первая кампания, представляющая новый креативный формат «Pepsi Moments». Ну а пока… Цитата — это момент. Закончи ее…», — комментирует Гатис Мурниекс, креативный директор BBDO Moscow.

 

Смотрите ролик-манифест 60 сек:

Творческая команда BBDO Moscow отказалась от стандартного «фильма о фильме» и сделала три короткие видео-истории реальных героев ролика:

 

ТВ ролики на разных языках – https://www.youtube.com/watch?v=a4ByNDELI30

Украина: http://www.youtube.com/watch?v=IYYXsKIYKcQ

Мальта: http://www.youtube.com/watch?v=JebNeSyugaU

Польша: http://www.youtube.com/watch?v=uCrLTt2R6L4

 

Фото контент диджитал и OOH

Видео контент диджитал:

Instagram: https://www.instagram.com/pepsirussia/

FB: https://www.facebook.com/pepsirussia

 

Состав творческой группы:

PepsiCo (клиент):

Наталья Филиппосьянц — старший директор по маркетингу EER PepsiCo Bev

Анатолий Гордеев — маркетинг менеджер EER PepsiCo Bev

Севинч Белли — старший бренд менеджер EER PepsiCo Bev

Максим Жильцов — старший бренд менеджер по диджитал-коммуникациям

Ирина Дроздовская — генеральный продюсер

 

BBDO Moscow (агентство):

Креативный директор — Гатис Мурниекс

Арт директор — Андрей Тимохин

Копирайтер — Александра Щегорцова

Эккаунт-директор группы — Анна Соколова

Эккаунт-супервайзеор — Мария Устькачкинцева

Эккаунт-менеджер — Ольга Лопачева

Директор отдела ТВ-производства — Борис Анисонян

Продюсер — Ирина Каневская, Валерий Горохов

Музыкальный продюсер — Дмитрий Рубежов

Дизайнер — Игорь Волгин

 

Диджитал агентство — Deloitte Digital

Stereotactic (продакшн):

Режиссеры — PapayaDog

Продюсер — Анна Тафрова



Комментарии

  • Вася (2016-02-11 11:42:16) Павел Милюков, модный диджей? Кто это? Не отсюда http://djzakaz.ru/ceny_dj случайно?

Добавить комментарий



Похожие статьи