Российский разработчик зарабатывал на "зараженных" приложениях
Канадские специалисты обвинили российского разработчика Academ Media в рекламном мошенничестве. Схему обнаружили в компании Sentrant, которая специализируется на информационной безопасности. Там утверждают, что фрод приносил Academ Media 250 тысяч долларов ежедневно.
Тщательно продуманная схема включала 247 мобильных приложений, размещенных в Google Play, а ее реализацией занималась сеть из 20 подставных компаний. Разработчик все обвинения в свой адрес отрицает и заявляет, что его серверы были взломаны прошлой весной.
В пресс-службе Academ Media сообщили, что факт утечки данных был обнаружен 13 марта 2015 года. Тогда в интернет-магазине Google Play стали появляться копии их приложений. Google удалил плагиаторов вместе с официальными аккаунтами разработчика. Поскольку представители корпорации не ответили на запросы о восстановлении аккаунтов, осенью компания решила прекратить работу на Google Play. Для Academ Media приоритетными сталиAppStore и платформы Apple.
Разработчик предполагает, что взлом серверов был осуществлен с территории Китая. На серверах хранились исходные коды мобильных приложений, сертификаты для подписи приложений Google Play и пароли от аккаунтов.
Между тем Sentrant отмечает, что обнаруженная схема весьма типична, но Academ Media смогла выстроить структуру необычной сложности и запутанности. В нее были вовлечены сторонние рекламные сети, в том числе платформа MoPub, которая принадлежит Twitter. Специалисты обнаружили мошеннический код, встроенный в сотни приложений и SDK (комплект средств разработки) MoPub. Sentrant утверждает, что код был создан Academ Media.
«Зараженные» приложения были весьма популярны. Число скачиваний в Google Play варьировалось от 282 тысяч до 1,2 млн. Встроенный код генерировал непрерывный поток фейковых показов рекламы в мобильных приложениях. Хитрые приемы позволяли скрыть фрод-активность и препятствовали сбору аналитических данных.
Сами пользователи не видели рекламу, зато рекламодатели получали искаженные отчеты об охвате кампаний. В Sentrant намерены разоблачить мошенников, чтобы пресечь дальнейший обман, и призывают работать с проверенными партнерами.
-
20-летняя гонщица Аврора Штраус в новом рекламном ролике BMW от Serviceplan
Профессиональная гонщица Аврора Штраус снялась в новом рекламном ролике BMW -- «Power has Come a Long Way» от Serviceplan. Режиссерами видео выступили Рэйчел Макдональд и Рэйчел Моррисон, получившие «Оскар» за фильм «Черная пантера». Новый рекламный ролик BMW был официально представлен в Международный женский день.
-
Билборды и их роль в рекламном бизнесе
Вывески и плакаты внушительных размеров по праву могут считаться одним из наиболее старинных методов продвижения различных товаров и услуг. Очевидно, что если бы существовали хоть какие-то сомнения в их эффективности, человечество уже давно отказалось бы от их использования.
-
Новосибирский разработчик Academ Media обвинен в рекламном мошенничестве на $250 тысяч в день
Эксперты канадской компании Sentrant, которая специализируется на кибербезопасности, обвинили новосибирского разработчика приложений Academ Media в мошенничестве через рекламный сервис MoPub, принадлежащий компании Twitter.
-
Канадцы использовали погодные условия для рекламы шампуня
Снежные биллборды для рекламы шампуня от перхоти.Канадские креативщики прорекламировали шампунь от перхоти Selsun Blue Dandruff с помощью снежных хлопьев.
-
США обвинили российских дипломатов в мошенничестве
Минюст: 49 россиян обманули американское правительство на $1,5 млнВласти США обвиняют 49 действующих и бывших российских дипломатов в мошенничестве с медицинскими страховками, следует из документа, опубликованного на сайте Министерства юстиции Соединённых Штатов.
-
Производителя водки «Старлей» подозревают в мошенничестве
Экономическая полиция обнаружила контрафакт на тульском заводеСотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД совместно с коллегами из Тульской области обнаружили подпольный завод по производству контрафактного алкоголя.
-
Башкирский офис ВГТРК подозревают в мошенничестве
В уфимском представительстве телекомпании прошли обыскиПолиция изъяла документы в офисе ГТРК «Башкортостан». Местное Управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД проводит мероприятия в рамках доследственной проверки, сообщает «Интерфакс-Поволжье».
-
Канадцы объявили бойкот худым и юным
Организаторы канадской недели моды решили последовать примеру своих британских коллег и объявили о своему решении не допускать до участия в показах слишком худых и юных манекенщиц.
-
Канадского медиамагната признали виновным в мошенничестве
Отошедший от дел канадский медиамагнат британского происхождения Конрад Блэк 13 июля был признан виновным в трех случаях мошенничества и одном случае препятствования отправлению правосудия. Такое решение принял суд присяжных в Чикаго, штат Иллинойс. Вместе с тем с него были сняты обвинения по другим восьми эпизодам мошенничества и одном эпизоде вымогательства.
-
Канадцы овладели финансовой информацией
Британская медиагруппа Reuters Group и канадская Thomson Corp. объявили о слиянии. В результате этой сделки стоимостью $17,24 млрд в мире появится новый лидер рынка финансовой информации с долей 34%. Впрочем, аналитики опасаются, что сделка может не получить одобрения европейских и североамериканских антимонопольных органов.