НБУ лишил статуса платежной системы сеть 24nonStop

9 февраля 2016 г.
НБУ лишил статуса платежной системы сеть 24nonStop

Комитет НБУ по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора платежных систем принял такое решение 4 февраля.

Национальный банк Украины исключил внутригосударственную платежную систему 24NONSTOP из Реестра платежных систем, систем расчетов, участников этих систем и операторов услуг платежной инфраструктуры. Об этом сказано в решении комитета НБУ по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора (оверсайта) платежных систем от 04.02.2016 №45.

Как сообщает пресс-служба регулятора, решение принято в связи с невыполнением решения комитета от 30.12.2015 №651 о прекращении перевода средств в внутригосударственной платежной системе 24NONSTOP, платежной организацией которой является ООО АЙ ТИ ФИНАНС.

В связи с этим отменяется регистрация участников этой системы: ООО ТРИОЛАН.МАНИ; ООО НСП; ООО ФИНАНСОВАЯ КОМПАНИЯ ФЕНИКС; ООО Европейская платежная система; ООО ФИНАНСОВАЯ КОМПАНИЯ ЕЛАЕНС; ООО Укрфинстандарт; ООО ФИНАНСОВАЯ КОМПАНИЯ ВАП-КАПИТАЛ; ООО ФИНАНСОВАЯ КОМПАНИЯ ВМ-ФАКТОР; ООО ПЕРВАЯ УКРАИНСКАЯ платежной системы.

НБУ отмечает, что в соответствии с пунктом 9.3 статьи 9 Закона "О платежных системах и переводе средств в Украине" платежные организации платежных систем и их участники имеют право осуществлять свою деятельность в Украине исключительно, если сведения о них внесены в реестр.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления