МТС нарушил закон о рекламе из-за наименования тарифа

8 февраля 2016 г.
МТС нарушил закон о рекламе из-за наименования тарифа

Как признала Комиссия Московского УФАС, реклама одного из тарифов МТС вводит потребителей в заблуждение.

Как сообщает официальный сайт Московского УФАС, распространявшаяся различными способами (телевидение, радио, пресса, кинотеатры, наружная реклама) реклама тарифа «Smart» сообщала, что данный тариф предоставляет гигабайты интернета и возможность совершать безлимитные звонки дома и по всей России. Между тем, в рекламе не сообщалось, что действовавший ранее тариф «Smart», доступный для подключения до октября 2014 года, был переименован в тариф «Smart 052013» и не являлся объектом рекламирования. А в рассматриваемой рекламе потребителям рассказывалось о новом тарифе «Smart», то есть описанные в ней преимущества были доступны только абонентам, подключившимся к тарифу МТС относительно недавно.

Так, один из пользователей старого тарифа «Smart» потерял из-за такого введения в заблуждение более тысячи рублей за несколько дней, так как не знал, что на его тариф рекламное предложение не распространяется.

«Рекламодатель не уточнил в рекламе, что рекламируемый тариф «Smart» и ранее доступный для подключения одноименный тариф, переименованный позднее в «Smart 052013», являются разными тарифными планами с разными условиями, что ввело пользователей старого тарифа в заблуждение, поскольку они посчитали, что новые более выгодные условия относятся именно к нему. На самом же деле, в рекламе речь шла о новом тарифе «Smart», а пользователям старого тарифного плана, переименованного в «Smart 052013», часть упомянутых в рекламе выгодных условий предоставлялась только в случае подключения дополнительной опции, о чем не было упомянуто. По мнению представителей ответчика, сообщения о переименовании в виде небольшой новости в сентября 2014 года на сайте МТС было достаточно, чтобы потребитель рекламы разобрался в тонкостях политики компании по переименованию тарифов. Однако Комиссия антимонопольного органа рассудила иначе», - отметил начальник отдела контроля за рекламной деятельностью и пресечения недобросовестной конкуренции Московского УФАС России Павел Олейник.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Московское УФАС проверит рекламу тарифа "Smart Безлимитище" от МТС Московское УФАС проверит рекламу тарифа "Smart Безлимитище" от МТС
    Московское УФАС возбудило дело по признакам нарушения Закона о рекламе в отношении ПАО «МТС» за распространение рекламы тарифа «Smart Безлимитище».
  • Московское УФАС проверит рекламу тарифа "Smart Безлимитище" от МТС Московское УФАС проверит рекламу тарифа "Smart Безлимитище" от МТС
    Московское УФАС возбудило дело по признакам нарушения Закона о рекламе в отношении ПАО «МТС» за распространение рекламы тарифа «Smart Безлимитище».
  • Пёсик "Дикси" нарушил закон "О Рекламе" Пёсик "Дикси" нарушил закон "О Рекламе"
    В начале декабря Тульское УФАС оштрафовало «Дикси» на сто тысяч рублей, сочтя рекламный билборд с имиджем «Пёсик нашёлся! Бесплатно в обмен на наклейки «Дикси» ненадлежащей рекламой.
  • ФАС проверит, нарушил ли Gmail тайну переписки ФАС проверит, нарушил ли Gmail тайну переписки
    Федеральная антимонопольная служба изучит почтовый сервис Gmail компании Google на предмет наличия недобросовестной конкуренции.
  • ФАС проверит, нарушил ли Gmail тайну переписки ФАС проверит, нарушил ли Gmail тайну переписки
    Федеральная антимонопольная служба изучит почтовый сервис Gmail компании Google на предмет наличия недобросовестной конкуренции.
  • МТС оштрафовали за рекламу тарифа «Планшет» МТС оштрафовали за рекламу тарифа «Планшет»
    Оператор заплатит 100 тыс руб за ненадлежащий видеороликФедеральная антимонопольная служба оштрафовала телеком-оператора МТС за ненадлежащий рекламный видеоролик. Компания заплатит в казну 100 тысяч рублей, сообщила сегодня пресс-служба регулятора.
  • В «Восходе» разработали креатив для нового тарифа «МегаФона» В «Восходе» разработали креатив для нового тарифа «МегаФона»
    Творческая идея для продвижения нового тарифа «Свобода слова» разработана РА «Восход» по заказу Центрального филиала ОАО «МегаФон».
  • В Британии с сигаретных пачек исчезнут наименования брендов В Британии с сигаретных пачек исчезнут наименования брендов
    Британский минздрав принял 10-летний план искоренения курения. Власти Великобритании намерены в течение 10 лет сократить число курильщиков в стране вдвое. Глава Национальной службы здравоохранения Энди Бернхем (Andy Burnham) озвучил ряд планируемых мер, которые уже вызвали возмущение в обществе. В частности, для достижения цели рассматриваются две основных меры: изъятие с сигаретных пачек любых названий брендов, и запрет на автоматы по продаже сигарет.
  • про компанию и наименования про компанию и наименования
    УВАЖАЕМЫЕ ПАРТНЕРЫ! Компания ГЛАД работает на рынке с 2003 года. Мы всегда готовы ответить на все интересующие Вас вопросы касающихся расходных материалов. Компания занимается продажей расходных материалов к оргтехнике! Главное преимущество: Наша компания придаёт большое значение продвижению на рынке широкого спектра совместимых расходных материалов для средств оргтехники. Придаем особое внимание качеству предлагаемых материалов.
  • "Импэксбанк" нарушил закон о рекламе "Импэксбанк" нарушил закон о рекламе
    Арбитражный суд встал на сторону Самарского УФАС России, отклонив требования ОАО Импортно-экспортный банк "ИМПЭКСБАНК". 27 июля 2006г. апелляционная инстанция Арбитражного суда Самарской области рассмотрела дело об оспаривании решения суда первой инстанции, признавшего Постановление Управления федеральной антимонопольной службы по Самарской области о наложении штрафа на ОАО ИМПЭКСБАНК законным.