Vi начал продавать рекламу на каналах Viasat

2 февраля 2016 г.
Vi начал продавать рекламу на каналах Viasat

Селлер заключил эксклюзивное партнерство с владельцем популярных кабельных каналов

Крупнейший оператор российского медиарекламного рынка Vi начал размещение рекламы в эфире телеканалов группы компаний Viasat, владеющей группой кабельно-спутниковых каналов под брендами Viasat и TV 1000. Эту информацию Sostav.ru подтвердили представители селлера.

Стороны подписали договор, согласно которому с января 2016 года Vi (подразделение Vi Таргет, отвечающее за рекламу в эфире тематических каналов) эксклюзивно обслуживает каналы TV 1000, TV 1000 Русское кино, TV 1000 Action, Viasat Explorer, Viasat History и Viasat Nature.

"Семейство телеканалов Viasat объединяет исключительное жанровое разнообразие и качество контента. Это открывает большие возможности для рекламодателей в плане таргетирования их рекламных сообщений на различные целевые аудитории", - отметила руководитель Vi Таргет Елена Новосад.

Напомним, что, согласно законодательству, кабельно-спутниковые каналы имеют право зарабатывать на рекламе в своем эфире в двух случаях: если в сетке вещания контент отечественного производства составляет не менее 75% или если владелец канала обладает эфирными частотами.

По информации Sostav.ru, группа Viasat получила лицензии на эфирное вещание для всех своих каналов, что позволило ей начать продавать рекламу на каналах с зарубежным контентом. Канал с российским контентом - TV 1000 Русское кино - ранее продавал рекламу через селлера Газпром-Медиа.

Группа Viasat в настоящее время готовится к смене владельца: на прошлой неделе стало известно, что один из крупнейших российских медиахолдингов "Национальная Медиа Группа" (среди активов - "Первый канал", "Пятый канал", РЕН ТВ) подала ходатайство о покупке контрольного пакета к основного владельца группы, бизнесмена Анатолия Карякина.

В свете сделки сотрудничество с Vi является логичным шагом: селлер является давним партнером НМГ и продает рекламу на тематических каналах недавно созданного холдингом совместного предприятия Discovery - "Медиа Альянс", включающего широкий круг популярных тематических каналов (бренды Discovery, Animal Planet, Eurosport и др.).

Генеральный директор Viasat Алексей Кроль выразил уверенность, что партнерство с Vi принесет Viasat пользу. "Мы рады, что рекламу на наших телеканалах размещает такой крупный игрок медиарекламного рынка. Уверен, что многолетний опыт Vi поможет привлечь на наши каналы новых рекламодателей", - отметил Кроль.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Покупка рекламы в Телеграм-каналах на выгодных условиях Покупка рекламы в Телеграм-каналах на выгодных условиях
    Многие компании, интернет-магазины ведут активную деятельность в социальных сетях, мессенджерах, используя их в качестве торговых площадок. Чтобы привлечь новых клиентов, покупателей, необходимо использовать все возможности для рекламы своего канала или страницы.
  • Агентство интегрированных решений Brandly предлагает уникальный кейс: партнерские размещения на каналах FILM.UA Group Агентство интегрированных решений Brandly предлагает уникальный кейс: партнерские размещения на каналах FILM.UA Group
    FILM.UA Group, в лице агентства интегрированных решений Brandly, предлагает специальные лояльные условия размещения медийных кампаний на своих ТВ- и диджитал-каналах.
  • Что нужно знать о кабель-каналах Что нужно знать о кабель-каналах
    о время строительства либо ремонта в обязательном порядке появится вопрос относительно того, какой способ прокладки электропроводки выбрать. И на самом деле, электричество представляет собой неотъемлемый атрибут жизнедеятельности каждого из нас.
  • Яндекс начал продавать цифровую наружную рекламу Яндекс начал продавать цифровую наружную рекламу
    Яндекс начал продавать в Москве цифровую наружную рекламу по аукционной модели. Первым партнёром проекта стала компания Gallery, на билбордах которой будет показываться реклама. Сейчас новый метод размещения тестируется в Яндекс.Дисплее и доступен рекламодателям по заявкам.
  • Реклама на каналах Viasat в России принесла шведской группе 1% выручки Реклама на каналах Viasat в России принесла шведской группе 1% выручки

    Запрет рекламы на платных каналах в России лишает шведскую Modern Times Group (MTG) не менее 88 млн крон дохода. Но вскоре реклама должна вернуться на самый популярный канал MTG – «TV 1000 Русское кино».

  • Матвиенко: реклама на платных каналах нарушает права потребителя Матвиенко: реклама на платных каналах нарушает права потребителя
    По мнению спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, запрет рекламы на кабельных телеканалах необходим.По ее словам реклама нарушает права потребителя, который за свои деньги получает не только продукт, но и навязанную услугу.
  • Сказку о ремнях безопасности покажут на федеральных каналах Сказку о ремнях безопасности покажут на федеральных каналах
    Пластилиновый мультфильм о ремнях безопасности «Шкатулка» появится с 24 мая на телеканалах Первый, Россия 2 (Спорт) и Россия 24.
  • По мнению украинцев больше всего рекламы на каналах «1+1» и «Интер» По мнению украинцев больше всего рекламы на каналах «1+1» и «Интер»
    Также исследование показало, что в 5-ке лидеров находятся такие каналы, как «СТБ», «ICTV» и «Новый канал». По результатам социологического исследования «Украинцы и реклама», проведенного медиа-агентством полного цикла Nirvana Media стало известно, что 52% респондентов считают наиболее загруженным рекламой канал «1+1», второе место досталось телеканалу «Интер» с 50%. Недалеко ушли каналы «СТБ», «ICTV» и «Новый канал», на загрузку которых обратили внимание около 40% украинцев.
  • «Інтер-реклама» і «Стиль С+» продаватимуть рекламу на каналах ICTV, СТБ, Новий і М1 у 2009 році «Інтер-реклама» і «Стиль С+» продаватимуть рекламу на каналах ICTV, СТБ, Новий і М1 у 2009 році
    Телеканали ICTV, СТБ, Новий і М1 подовжили угоди на рекламне обслуговування у 2009 році із сейлз-хаусами «Інтер-реклама» та «Стиль С+». Підписання угод відбулося 9.07. Про це повідомив топ-менеджер одного з телеканалів, який попросив не називати його ім’я.
  • Рекламу на зарубежных каналах Украины заменят на местную Рекламу на зарубежных каналах Украины заменят на местную
    Вчера Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания (Нацсовет) потребовал от компаний, транслирующих зарубежные телеканалы, заменить оригинальные рекламные блоки украинскими. В ответ операторы кабельного телевидения заявили, что готовы оспорить действия Нацсовета в суде, поскольку новые правила могут привести к потере контрактов с телеканалами. Впрочем, решение Нацсовета поддерживают рекламные агентства, по мнению которых новые правила заставят рекламодателей потратить на Украине на $3,5-7 млн больше.