Автобренд DeLorean ждет вторая жизнь

29 января 2016 г.
Автобренд DeLorean ждет вторая жизнь

Компания намерена начать производство «машин времени»

Компания DeLorean Motor Company сможет запустить производство автомобилей. Техасская фирма не имеет прямого отношения к основанной Джоном ДеЛореаном, однако несколько лет назад приобрела право на фирменный логотип и аббревиатуру DMC. До сих пор компания занималась ремонтом и восстановлением спортивных машин, выпущенных в 80-х годах.

Собирать автомобили им мешал закон США, который запрещал производство машин, не соответствующих требованиям безопасности, даже небольшими партиями. В декабре 2015 года власти разрешили выпускать реплики моделей, выпущенных минимум 25 лет назад, сообщает Motor.ru.

Судьба оригинальной компании ДеЛореана была незавидной. DeLorean Motor Company была основана в 1975 году, а в 1982-м обанкротилась. За это время было выпущено около девяти тысяч машин, но скромные масштабы не помешали бренду войти в историю.

Модель DMC-12 приобрела всемирную известность благодаря кинотрилогии Роберта Земекиса «Назад в будущее». На культовой машине Марти Макфлай и Док Браун путешествовали во времени. 

В октябре 2015 года весь мир вспоминал знаменательную дату, так что говорить об угасшем интересе к DeLorean преждевременно. Именно поклонники фильма все эти годы были основными покупателями DMC-12.

Машины будут собирать из оригинальных запчастей, которые в большом количестве хранятся на складе. DeLorean Motor Company не будет использовать оригинальные двигатели, а договорится со сторонним производителем. Глава компании Стив Уинн надеется урегулировать все юридические вопросы, касающиеся выпуска DMC-12, до конца этого года.

Речь идет о судебном споре с вдовой ДеЛореана, которая обвиняет бизнесменов в незаконном использовании бренда. Стороны было договорились о компенсации, но в последний момент юристы DeLorean Motor Company помешали заключить соглашение.

Первая партия DMC-12 может появиться в начале 2017 года. DeLorean Motor Company рассчитывает в ближайшие шесть лет продать от 300 до 350 машин. Если стоимость восстановленного купе составляет от 45 до 55 тысяч долларов, то современная реплика обойдется в 80–100 тысяч.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Китайский автобренд Great Wall уходит из России Китайский автобренд Great Wall уходит из России
    Некогда один из самых популярных китайских брендов на отечественном рынке не выдержал падения спроса
  • GM зашел в Россию с тыла: зачем концерн закрыл автобренд Daewoo GM зашел в Россию с тыла: зачем концерн закрыл автобренд Daewoo

    Американский автопроизводитель нашел способ получить преимущество перед конкурентами

  • Вторая русскоязычная зона появится в начале 2014 года Вторая русскоязычная зона появится в начале 2014 года
    Регистрация доменных имен в русскоязычной зоне .рус начнется в первые месяцы 2014 года. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Координационного центра национального домена сети интернет.
  • Volkswagen создаст бюджетный автобренд Volkswagen создаст бюджетный автобренд
    Концерн выпустит линейку дешевых автомобилей в 2014 годуНемецкий концерн Volkswagen планирует представить в следующем году собственный суббренд, под которым будут выпускаться бюджетные модели, сообщает издание Auto Express со ссылкой на главу отдела развития компании Хайнца-Якоба Нойссера.
  • Coca-Cola объявила результаты проекта "Вторая жизнь упаковки" Coca-Cola объявила результаты проекта "Вторая жизнь упаковки"
    Coca-Cola Hellenic, компания по разливу напитков Coca-Cola, объявила результаты экологического проекта, который проводится в России седьмой год подряд.
  • Названа вторая шестерка обладателей грантов от Мильнера и Дурова Названа вторая шестерка обладателей грантов от Мильнера и Дурова
    Еще шесть стартапов получили по $25 тыс. от бизнес-инкубатора Start Fellows, учрежденного Юрием Мильнером и Павлом Дуровым.
  • ВТОРАЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ВЫСТАВКА РЕКЛАМНО-СУВЕНИРНОЙ ИНДУСТРИИ B2B  SHOW ВТОРАЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ВЫСТАВКА РЕКЛАМНО-СУВЕНИРНОЙ ИНДУСТРИИ B2B SHOW
    16 -18 февраля (Киев, выставочный павильон «АККО Интернешнл», м. Шулявская, парк Пушкина).
  • 16 марта 2010 года состоялась вторая игра II сезона «Битвы Бизнесменов» 16 марта 2010 года состоялась вторая игра II сезона «Битвы Бизнесменов»
    Европейская Бизнес Ассоциация совместно с рекламным агентством «Корица», медиа-холдингом «Gala Radio» и компанией «Ernst & Young» провела вторую игру II сезона «Битвы Бизнесменов». Мероприятие традиционно проходило в известном ночном клубе «Barsky».
  • В результате слияния Grayling, Trimedia и Mmd образована вторая по величине независимая ... В результате слияния Grayling, Trimedia и Mmd образована вторая по величине независимая ...
    В результате слияния Grayling, Trimedia и Mmd образована вторая по величине независимая коммуникационная компания в мире. 21 января было официально объявлено о слиянии трех крупных коммуникационных компаний - Grayling, Trimedia и Mmd. В результате образована компания, сохраняющая за собой название Grayling, которая становится второй в мире по величине независимой компанией, специализирующейся на PR, работе с государственными органами, инвесторскими отношениями и организацией мероприятий. Компания включает 70 офисов в 40 странах Европы, США, Ближнего Востока и Азиатско-Тихоокеанского региона. Владельцем Grayling является группа Huntsworth plc.
  • Вторая жизнь морально неустаревшего бренда Вторая жизнь морально неустаревшего бренда

    Трудно представить себе Билла Гейтса или Бориса Березовского, пишущих частное или деловое письмо от руки. Зачем, когда можно набрать его на клавиатуре ноутбука? Но представить их без традиционного «вечного пера» в нагрудном кармане нельзя. Аксессуар, что тут поделаешь- своего рода священное стило для ритуального подписания договора или соглашения. Можно, конечно, подписать договор и широко распространенными сейчас шариковой, капиллярной или роллерной ручкой, но ведь не поймут. И правильно сделают.