В Китае ограничили доступ к «ВКонтакте»

25 января 2016 г.
В Китае ограничили доступ к «ВКонтакте»

Жители отдельных провинций Китая начали испытывать перебои с доступом к социальной сети «ВКонтакте». Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на «Роскомсвободу»

Для подтверждения сведений активисты использовали ресурс greatfirewallofchina.org, созданный для проверки доступности интернет-ресурсов со стороны Китая. Согласно размещенным на нем сведениям, в ряде провинций страны ограничен доступ к домену vk.com. Мобильная версия соцсети сначала отображалась как доступная, но затем тоже появилась в числе заблокированных ресурсов. Блокировку десктопной и мобильной версии «ВКонтакте» подтверждает аналогичный ресурс blockedinchina.net.

Руководитель проекта «Роскомсвобода» Артем Козлюк рассказал «Ленте.ру», что доверяет данным greatfirewallofchina.org. Он упомянул, что размещенная на ресурсе информация о блокировке Wikipedia в Китае совпадала с отзывами пользователей.

В декабре 2015 года Китай полностью заблокировал доступ к онлайн-энциклопедии Википедия. Причиной послужило то, что ресурс перешел на защищенный протокол HTTPS, в связи с чем стало сложно фильтровать отдельные статьи «великим китайским файерволлом» — системой онлайн-цензуры, введенной властями страны. Доступ к Википедии пока не восстановили.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • ПЭТ-тару ограничили 1,5 литра ПЭТ-тару ограничили 1,5 литра
    Производителям пива в России оставили возможность выпускать свою продукцию в пластиковой (ПЭТ) таре. Прежде власти хотели запретить реализацию пива в ПЭТ-таре объемом более 0,5 л, что было бы равносильно ее запрету.
  • Власти Берлина ограничили работу Airbnb Власти Берлина ограничили работу Airbnb

    Жителям запретят сдавать квартиры без специального разрешения

  • В Саудовской Аравии ограничили работу Telegram В Саудовской Аравии ограничили работу Telegram

    Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров в своем микроблоге в Twitter подтвердил, что в Саудовской Аравии с вечера субботы, 9 января, ограничена работа программы.

  • В рамках борьбы с пиратством в России ограничили доступ к YouTube В рамках борьбы с пиратством в России ограничили доступ к YouTube

    Доступ к видеохостингу YouTube в России ограничен по решению Мосгорсуда. Это следует из данных, размещенных на универсальном сервисе Роскомнадзора для проверки ограничения доступа к сайтам. 

  • Крымчанам ограничили доступ к Google AdSense Крымчанам ограничили доступ к Google AdSense

    В компании блокировку объясняют санкциями со стороны США и ЕС

  • Анонимный прокси-сервер – решение для тех, кому ограничили доступ Анонимный прокси-сервер – решение для тех, кому ограничили доступ

    В последнее время все чаще на предприятиях ограничивают доступ к сайтам, самые распространенный из них – социальные сети, сайты с играми и развлечениями, сайты с контентом для взрослых и т.п. 

  • Новые правила «ВКонтакте» ограничили рекламу в сообществах Новые правила «ВКонтакте» ограничили рекламу в сообществах

    21 сентября начали действовать новые правила (пункты 4.13.4 и 4.13.9) размещения рекламы в пабликах соцсети «ВКонтакте»

  •  Рекламный рынок ограничили по возрасту Рекламный рынок ограничили по возрасту
    Уходящий год для рекламного рынка запомнится скорее всего алкогольными запретами в печатных изданиях и Интернете, а также вынужденной маркировкой роликов на ТВ, радио и в печати.Соответствующие поправки в закон «О рекламе» и «О защите детей» были приняты быстро и безоговорочно.
  • В Норвегии ограничили показ «отупляющей» рекламы В Норвегии ограничили показ «отупляющей» рекламы
    Телезрители Норвегии сочли рекламу, в которой зомби сражаются с людьми, глупой и провокационной и потребовали убрать ее из эфира. Их просьба была услышана, и рекламу про зомби запретили к показу на телевидении до девяти часов вечера.
  • Российские пивовары ограничили себя в рекламе Российские пивовары ограничили себя в рекламе
    Российские пивовары добровольно ужесточили требования к рекламе пива. Так, на собрании Союза российских пивоваров представители малых, средних и крупных пивоваренных компаний со всей России утвердили Кодекс коммерческих коммуникаций - документ, в котором сформулированы подходы пивоваров в области рекламы. Об этом сообщает Союз российских пивоваров на официальном сайте.