Оконную фирму в Чите оштрафовали за использование в рекламе медведя "Единой России"

22 января 2016 г.
Оконную фирму в Чите оштрафовали за использование в рекламе медведя "Единой России"

УФАС наложило штраф в 100 тысяч рублей на фирму «Социальные окна» за недостоверную рекламу и копирование эмблемы медведя, похожего на силуэт медведя партии «Единая Россия».

Как сообщили в УФАС по Забайкальскому краю, нарушение выразилось в размещении ненадлежащей рекламы в региональном эфире телеканалов «Первый», «Пятый канал», «Россия-1». Указанная реклама содержит заявление «Социальные окна», эмблему с изображением медведя и надпись «Региональное социально ориентированное предприятие», а также надпись «осуществляется программа по льготной замене старых окон и балконов на новые при поддержке администрации ООО «Мой Город».

В ведомстве отметили, что в соответствии с федеральным законодательством в качестве символики некоммерческой организации не могут быть использованы эмблемы, описание которых ранее включено в устав существующей политической партии. А в соответствии с уставом «Единой России», эмблема партии имеет «стилизованное изображение силуэта медведя».

Кроме того, оказалось, что договор на оказание услуг не содержит указание на льготы, о которых говорится в рекламе. Также в рекламе содержится информация о гарантийных обязательствах «Гарантия 15 лет». Однако в соответствии с типовым договором на оказание услуг, гарантийный срок устанавливается на 10 лет, что не соответствуют сроку гарантии, заявленному в рекламе.

«УФАС постановило признать ООО «Мой город» нарушившим часть 1 статьи 14.3. кодекса об административных правонарушениях. Наложить на ООО «Мой город» административный  штраф в размере 100 тысяч рублей. Неуплата административного штрафа в срок влечет наложение штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа. Постановление о наложении штрафа вступает в силу», - говорится в сообщении.

В УФАС добавили, что информация о недостоверной рекламе «Социальных окон» к ним поступила от управления Роспотребнадзора. Кроме того, в адрес забайкальских антимонопольщиков поступали устные и письменные жалобы жителей Читы.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи