Украина. СТБ запасся кинолентами. Канал заключил эксклюзивный контракт с продакшн-студией Film.UA

30 марта 2007 г.
Как стало известно Ъ, вчера канал СТБ заключил эксклюзивный годовой контракт с продакшн-студией Film.UA на производство телефильмов. Компания продала каналу 26 лент со средним бюджетом $200 тыс., 14 из которых еще находятся в производстве. Участники рынка не исключают, что контракт канала с Film.UA завершится покупкой продакшн-студии, вышедшей в 2005 году из состава группы "Интер". ЗАО "Международный Медиа Центр-СТБ" основано в 1997 году. Техническое покрытие – 92% территории Украины. По данным исследовательской компании GfK Ukraine, средняя аудитория канала в 2006 году составила 6,05%. Оборот компании в минувшем году оценивается в $16 млн. Акционерами компании являются ЗАО ММЦ (Киев), компания "Шачар Ентерпрайзез Инк." (Британские Виргинские острова) и "Интерньюз Нетуорк" (США). Канал связывают с предпринимателем Виктором Пинчуком.

Вчера телеканал СТБ и киногруппа Film.UA заключили контракт, согласно которому права на показ всех кинофильмов, выпущенных киногруппой в текущем году, будут проданы каналу СТБ. В пакет кинопродуктов вошли 26 фильмов продолжительностью 90 минут со средним бюджетом $200 тыс. Из них 12 проектов 2006 года (фильмы "Бомж", "Вернуть веру", "Женские слезы", "Там, где живет любовь") и 14 премьерных фильмов, находящихся в производстве. По словам главы правления канала СТБ Владимира Бородянского, эти фильмы будут выходить в эфир в прайм-тайм канала по выходным. "Сейчас в нашем эфире идет схожий по формату фильм 'Женская интуиция'. Мы рассчитываем, что новый продукт выйдет с долей аудитории не менее 10 процентов",– говорит господин Бородянский. Управляющий Film.UA Group Виктор Мирский отмечает, что в прошлом году показы фильмов компании на канале "Интер" достигали доли аудитории в 30%. Эксперты оценивают стоимость контракта приблизительно в $300 тыс.

Компания Film.UA, основанная в 2002 году, до 2005 года входила в группу компаний "Интер". После выхода из группы ее учредителями стали компании–нерезиденты Украины, названия которых не разглашаются. В 2006 году Film.UA было снято 12 фильмов, которые позже показывались на каналах "Интер" и "Студия 1+1", а также на российских "Первом канале" и "Пятом канале". Оборот компании в 2006 году составил около $2 млн.

Участники рынка не исключают, что контракт канала с Film.UA завершится покупкой компании. "Каналы, входящие в условный медиахолдинг Виктора Пинчука, неоднократно пытались создать собственную продакшн-студию, чтобы снизить затраты на производство,– рассказал коммерческий директор 'Украинской медиа группы' Олег Валуйсков.– Однако потом поняли, что проще купить одного из действующих игроков". Нынешняя сделка, по мнению господина Валуйскова, также рассчитана на долгосрочное сотрудничество, так как, учитывая количество фильмов и стоимость их создания, канал сможет окупить инвестиции не ранее чем через два-три года. Впрочем, господин Бородянский вчера опроверг данную информацию, заявив, что покупка компании пока не обсуждается.

АНТОН Ъ-ОНУФРИЕНКО

КоммерсантЪ - Украина


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • FILM.UA Group и Star Media запустили спутниковый канал BOLT FILM.UA Group и Star Media запустили спутниковый канал BOLT

    28 апреля ООО «Дорослі канали» получило лицензию Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания на запуск спутникового телевизионного канала BOLT. Члены регулятора проголосовали за решение единогласно.

  • FILM.UA Group и студия «Квартал 95» запускают спутниковый канал FILM.UA Group и студия «Квартал 95» запускают спутниковый канал

    FILM.UA Group и студия «Квартал 95», объединились для совместного развития платных спутниковых каналов, основанных на собственном продукте. Об этом сообщается в пресс-релизе.

  • FILM.UA запускает семейный YouTube-канал FILM.UA запускает семейный YouTube-канал

    FILM.UA Group представляет новый специализированный YouTube-канал FILM.UA.family. Об этом сообщает пресс-служба компании.

  • «Ливерпуль» заключил рекордный спонсорский контракт «Ливерпуль» заключил рекордный спонсорский контракт

    Футбольный клуб подписал соглашение на 300 млн с New Balance

  • Facebook заключил контракт с НФЛ на показ лучших моментов матчей Facebook заключил контракт с НФЛ на показ лучших моментов матчей

    Cоциальная сеть Facebook заключила контракт с Национальной футбольной лигой (НФЛ) на показ видео с лучшими моментами матчей и новостями.

  • Carat все-таки заключил с правительством Великобритании контракт на 140 млн фунтов Carat все-таки заключил с правительством Великобритании контракт на 140 млн фунтов

    Carat официально получило контракт на 140 млн фунтов, несмотря судебный иск WPP

  • JCDecaux выиграла 15-летний эксклюзивный контракт на установку уличной мебели в Амстердаме JCDecaux выиграла 15-летний эксклюзивный контракт на установку уличной мебели в Амстердаме
    Париж, 30 ноября 2011, JCDecaux SA – крупнейший в мире инвестор в городскую среду объявила о победе в конкурсе на реализацию комплексного проекта установки уличной мебели в Амстердаме. Таким образом, компания продлила долгосрочное сотрудничество в столице Нидерландов, продолжающее уже несколько десятков лет. Данный проект, является одним из крупнейших проектов уличной мебели в Европе и охватывает установку 1700 остановок общественного транспорта, 450 рекламных плоскостей, а также предполагает возможность обновления цифровых носителей в отдельных локациях уличной мебели.
  • «1С-Битрикс» совместно с компанией «Бегун-Украина», Corel и веб-студией "AdLibitum"проводит бесплатный семинар «1С-Битрикс» совместно с компанией «Бегун-Украина», Corel и веб-студией "AdLibitum"проводит бесплатный семинар
    7 июня в Одессе 1С-Битрикс,  Corel, Бегун-Украина и Веб-студия "Ad Libitum"проведут совместный семинар. Мероприятие будет посвящено вопросам разработки и поисковой оптимизации веб-проектов, созданных на основе программного продукта «1С-Битрикс: Управление сайтом». На семинаре будет рассмотрена тема использования продуктов Corel для веб-дизайна.
  • СТБ совместно с Film.ua снимет 10 новых фильмов СТБ совместно с Film.ua снимет 10 новых фильмов
    24 августа 2007 года телеканал СТБ и кинокомпания Film.ua заключили договор о совместном производстве 10 новых фильмов. Отныне телеканал и кинокомпания будут вместе принимать участие как в творческой составляющей производства (утверждение сценариев, кастинги, совместное продюсирование), так и в коммерческой (дистрибуция совместного кинопродукта и, соответственно, затраты на производство).
  • Samsung заключил контракт на спонсорство Олимпийских игр до 2016 года Samsung заключил контракт на спонсорство Олимпийских игр до 2016 года
    Samsung, официальный партнер Олимпийских игр (The Olympic Partner, TOP) в области беспроводного телекоммуникационного обеспечения, заключил контракт о спонсорстве с Международным олимпийским комитетом (МОК). Согласно контракту, Samsung будет официальным спонсором Олимпийских игр и Олимпийского движения в течение следующих восьми лет, включая зимнюю Олимпиаду в Ванкувере в 2010-м, Олимпиаду в Лондоне в 2012-м, Олимпийские игры в 2014-м и 2016 годах. Компания впервые стала генеральным спонсором Олимпийских игр во время зимней Олимпиады в Нагано в 1998 году.

Твои Объявления