Нативные и видеоформаты вытесняют мобильные баннеры

15 января 2016 г.
Нативные и видеоформаты вытесняют мобильные баннеры

По данным нового отчёта Trusted Media Brands, мобильные баннеры теряют свою популярность в пользу нативных и видеоформатов мобильной рекламы.

Баннеры – наиболее часто используемый мобильный формат на сегодняшний день. Однако результаты исследования Trusted Media Brands показали, что многие рекламные агентства и их клиенты намерены переключится на другие форматы в 2016 году. Самыми популярными форматами мобильной рекламы в нынешнем году станут нативная реклама и видео. 

44% опрошенных респондентов считают нативные объявления менее навязчивыми; 32% – эффективными для повышения узнаваемости бренда; 32% – для вовлечения пользователей во взаимодействие. В то же время маркетологи отмечают трудности в подготовке нативного контента и измерении его эффективности. Эти проблемы, в конечном итоге, приведут к снижению популярности нативных форматов. В 2016 году их намерены использовать 45% маркетологов вместо 50% в 2015.

Несмотря на более навязчивый характер, видео также считается эффективным форматом для повышения узнаваемости бренда и вовлечённости пользователей.

Видеообъявления могут давать хорошие результаты на мобильных устройствах, однако использовать их нужно с осторожностью. Рост популярности блокировщиков рекламы говорит о том, что пользователи недовольны мобильной рекламой и качеством рекламы в целом.

Напомним, что на днях аналитическая компания eMarketer опубликовала прогноз, согласно которому расходы на медийную рекламу (десктопную и мобильную) в США превысят затраты на контекст в этом году. Однако в исследовании Trusted Media Brands поисковая реклама не изучалась.

На сегодняшний день контекстная реклама является одним из самых эффективных и наименее навязчивых видов интернет-рекламы. К тому же, обычно, она не является целью блокировщиков рекламы.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Х-баннеры Х-баннеры
    Х-баннеры за особую характерную форму называют также пауками. Их используют в основном для презентации, для рекламы товаров и услуг.
  • «Яндекс» представил мобильные баннеры Motion «Яндекс» представил мобильные баннеры Motion
    Компания «Яндекс» открыла в своей рекламной сети доступ к формату анимационных баннеров Motion, которые запускаются при попадании в зону видимости пользователя.
  •  Смартфоны вытесняют Java-игры Смартфоны вытесняют Java-игры
    На рынке мобильных игр произошел поворот: объем выручки от игровых приложений для смартфонов вырос, превысив поступления от Java-игр.В середине лета выручка компаний с продаж игр для обычных мобильных телефонов, написанных на Java, стала ниже, чем от игровых приложений для смартфонов. Такие результаты зафиксированы в исследовании аналитической компании J'son and Partners, копия которого есть в распоряжении «Известий».
  •  Гнусное дело. Какие насекомые вытесняют привычных комаров Гнусное дело. Какие насекомые вытесняют привычных комаров
    Насекомые реагируют на климатические изменения намного быстрее, чем считалось раньше. От нашествия малярийных комаров, клещей и мошкары теперь страдают регионы, в которых такого числа налётчиков, да и некоторых их видов в целом прежде не видели
  • Смартфоны вытесняют телефоны Смартфоны вытесняют телефоны
    За 2011 год их доля на российском рынке достигла 20%Мобильные телефоны продолжают терять популярность на рынке России, уступая свою долю смартфонам, причем цена последних постоянно снижается. По оценке компании «Евросеть», в 2011 году было реализовано почти 40 миллионов сотовых телефонов и смартфонов.
  • Приложения для смартфонов и соцсетей вытесняют с рынка классические компьютерные игры Приложения для смартфонов и соцсетей вытесняют с рынка классические компьютерные игры
    За этот год рост пользователей смартфонов и посетителей соцсетей заставил мировой рынок компьютерных игр сместить фокус в сторону простых игровых приложений. Российские участники рынка подвели итоги уходящего года для РБК daily. Оказалось, что на отечественном игровом рынке год стал успешным для разработчиков приложений. Издатели игр, наоборот, оказались в критической ситуации.
  • Приложения вытесняют с рынка классические компьютерные игры Приложения вытесняют с рынка классические компьютерные игры
    За этот год рост пользователей смартфонов и посетителей соцсетей заставил мировой рынок компьютерных игр сместить фокус в сторону простых игровых приложений.Российские участники рынка подвели итоги уходящего года для РБК daily. Оказалось, что на отечественном игровом рынке год стал успешным для разработчиков приложений. Издатели игр, наоборот, оказались в критической ситуации.
  • Cотовые телефоны вытесняют музыкальные плееры Cотовые телефоны вытесняют музыкальные плееры
    По мнению аналитиков компании MultiMedia Intelligence музыкальные плееры как самостоятельные устройства теряют свою актуальность и в итоге будут вытеснены более функциональными гаджетами, прежде всего сотовыми телефонами.
  • Имитации известных марок вытесняют подделки Имитации известных марок вытесняют подделки
    Выразительная тенденция на рынке контрафактной продукции - подделки массово заменяют имитации. Монопольщики имеют уже семь таких примеров. Чтобы зарегистрировать собственный торговый знак, достаточно забрать букву из названия известного бренда или перевести на украинский. Имитации - не всегда плохой товар. Просто производители экономят на рекламе.
  • Украинский язык вытесняют с голубых экранов. Партия регионов хочет русифицировать телевидение Украинский язык вытесняют с голубых экранов. Партия регионов хочет русифицировать телевидение
    Как стало известно Ъ, в ближайшие дни в Верховной раде будут зарегистрированы два законопроекта, автором которых является депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко. В проектах предлагается уменьшить количество украиноязычного вещания в эфире национальных телерадиокомпаний, а также ограничить права Национального совета по телевидению и радиовещанию при выдаче лицензий частным региональным компаниям. В самом Нацсовете к таким планам отнеслись предсказуемо отрицательно, а в "Нашей Украине" заявляют, что в случае принятия парламентом этих законов президент наложит на них вето.  

Твои Объявления