$1,8 млрд - на рекламу в социальных сетях

27 июля 2006 г.



Социальные сервисы и сети день ото дня играют все большую роль в интернет-пространстве и привлекают все большее внимание рекламодателей, - сказано в последнем докладе консалтингового агентства eMarketer "Social Network Marketing: Carving Out Some MySpace" ("Маркетинг социальных сетей: купи себе частичку MySpace").Как предсказывают эксперты агентства, уже к концу 2006 года американские рекламодатели потратят на рекламу в социальных сервисах порядка $280 млн, причем на долю лидера сектора - портала MySpace - придется порядка $180 млн. К 2010 году совокупные расходы рекламодателей на размещение рекламы в социальных веб-сервисах вырастут более чем в шесть раз по сравнению с нынешним уровнем - до $1.8 млрд, - полагает Дебра Аго Вильямсон (Debra Aho Williamson), старший аналитик и автор доклада. 
Этот сектор интернет-рекламы растет чрезвычайно быстрыми темпами, - предупреждают в eMarketer. В настоящее время расходы на рекламу в социальных сетях достигают лишь 1.7% совокупного бюджета американских рекламодателей на интернет-рекламу (весь сектор оценивается примерно в $16.7 млрд.).
Однако уже в 2010 году реклама на порталах общения может собрать до 6.3% всего рекламного бюджета американских рекламодетелей на рекламу в сети. И хотя эта доля кажется не такой уж и высокой в абсолютных цифрах, аудитория порталов общения представляет особую ценность для рекламодателей. "Я уверена что как только компании осознают ценность "прямого маркетинга", когда один член коммьюнити передает рекламную информацию другому, но делает это не в виде рекламы, а в виде своего собственного впечатления о товаре или услуге, рекламные бюджеты, выделяемые на этот сектор интернет-рекламы, вырастут на порядок", - предсказывает Вильямсон.

Источник: mediarevolution.ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Как салону красоты продвигаться в социальных сетях: советы для небольшого бизнеса Как салону красоты продвигаться в социальных сетях: советы для небольшого бизнеса
    Сфера красоты активно развивается, потому что спрос на разные услуги растет. Не только многопрофильные салоны красоты, но и специализированные заведения (например, нейл-бары) или отдельные мастера нуждаются в том, чтобы выгодно представлять свои услуги в сети и каждый месяц находить новых клиентов.
  • Организация рекламной кампании в социальных сетях с CPAMonstro Организация рекламной кампании в социальных сетях с CPAMonstro
    Фейсбук привлекателен для рекламодателей, поскольку в его ресурсах обитает зрелая аудитория, для которой характерна платежеспособность. Однако бизнес часто сталкивается с такими проблемами, как блокировка аккаунтов по причине нарушения правил пользовательского соглашения, даже если они не совершали запрещенных действий.
  • Банк Хоум Кредит запустил новый конкурс в социальных сетях Банк Хоум Кредит запустил новый конкурс в социальных сетях
    Банк Хоум Кредит запустил новый конкурс – «Подскажи идею подарка». Он проводится в официальных группах банка в соцсетях ВКонтакте, Facebook и Instagram.
  • Новый ролик в социальных сетях: знаменитый ведущий Ричард Хаммонд признается в любви к Opel Новый ролик в социальных сетях: знаменитый ведущий Ричард Хаммонд признается в любви к Opel
    3 ключевые факта новости: • Телезвезда: Британец показывает своего верного спутника по Африке - Opel Kadett по прозвищу «Оливер» • Фанат олдтаймеров и новых моделей: Хаммонд восхищен дизайном и качеством Opel • Профессиональный взгляд: ведущий знакомится с Opel Mokka с помощью фильтра дополненной реальности
  • Для чего пользователи покупают аккаунты в социальных сетях Для чего пользователи покупают аккаунты в социальных сетях
    Социальные сети уже давно перестали быть просто средством развлечения. С их помощью можно успешно вести прибыльный бизнес, находить новых клиентов и покупателей, продвигать личный и корпоративный бренд, решать множество других задач.
  • 4 способа продвижения в социальных сетях 4 способа продвижения в социальных сетях
    На сегодняшний день лидерами по популярности социальных сетей в Европе являются Россия и Украина. Многие люди приходят в Интернет за возможностью знакомиться и общаться с новыми людьми, не выходя из дома.
  • Рекламу в каких социальных сетях использовать для максимальной эффективности? Рекламу в каких социальных сетях использовать для максимальной эффективности?

    Продвижение через социальные сети по-прежнему сохраняет ведущие позиции, обеспечивая комплекс преимуществ в сравнении с другой интернет-рекламой. Крупный бизнес благодаря соцсетям может решать комплекс стратегических маркетинговых целей – брендинг, повышение доверия и лояльности клиентов, большая информированность аудитории.

  • ФАС впервые признала незаконной рекламу алкоголя в социальных сетях ФАС впервые признала незаконной рекламу алкоголя в социальных сетях

    Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) признала незаконной рекламу алкоголя в социальных сетях. Поводом для такого решения стало появление в одном из пабликов сети «ВКонтакте» рекламы водки «Белочка Morfeus» и ликера «Jagermeister Spice», сообщило Управление ФАС по Санкт-Петербургу.

  • Семилетним детям платили за рекламу кока-колы в социальных сетях Семилетним детям платили за рекламу кока-колы в социальных сетях
    Компании - производители приставок, чипсов, конфет и прохладительных напитков вербуют рекламных агентов прямо в социальных сетях.
  • Реклама в социальных сетях: $2,5 млрд к 2011 г. Реклама в социальных сетях: $2,5 млрд к 2011 г.
    Исследовательская компания eMarketer опубликовала свой отчет о рекламных доходах социальных сервисов. Доходы крупнейшей социальной сети MySpace в США составят $525 млн в 2007 г. и $820 млн в 2008 г. Доходы Facebook, второй по популярности социальной сети в мире, также вырастут в США с $125 млн в 2007 г. до $215 млн в 2008 г. В текущий момент у сервиса есть около 31 млн активных пользователей, а сам сайт обслуживает около 40 млрд просмотров веб-страниц в месяц.