ФАС признала незаконной рекламу фитнес-клубов World Class

12 января 2016 г.
ФАС признала незаконной рекламу фитнес-клубов World Class

Московское управление ФАС России признало незаконной рекламу фитнес-клубов World Class в журналах издательского дома Conde Nast.

Претензии вызвало демонстрировавшееся в журналах утверждение, что World Class — «сеть фитнес-клубов №1». Представители компании в ответ указывали, что спорное словосочетание включено в товарный знак World Class. В каких именно журналах издательского дома демонстрировалась спорная реклама, ФАС не уточняет.

«Обозначения, носящие хвалебный характер, могут быть включены в товарный знак по желанию правообладателя, однако это не освобождает рекламодателей от обязанности подтвердить свое "превосходство"», — сообщил начальник отдела контроля за рекламной деятельностью и пресечения недобросовестной конкуренции московского управления ФАС Павел Олейник. Он отметил, что утверждение «сеть фитнес-клубов №1» включено в товарный знак World Class как неохраняемый элемент, по сути не дающий владельцу знака никаких прав на данную часть знака.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Реклама фитнес-клуба "Fan Gym" признана незаконной Реклама фитнес-клуба "Fan Gym" признана незаконной

    Использование в рекламе Фитнес-клуба «Fan Gym» изображения, на котором неизвестный бьет в лицо пожилого мужчину признано не соответствующим Закону о рекламе.

  • ФАС признала незаконной рекламу медизделия на "Радио России" ФАС признала незаконной рекламу медизделия на "Радио России"

    Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России намерена возбудить дело об административном правонарушении в отношении компании «Здоровье», заказавшей рекламу медицинского прибора «Импульс» в передачах радиостанции «Радио России».

  • ФАС признала незаконной рекламу ЦДМ на Лубянке ФАС признала незаконной рекламу ЦДМ на Лубянке

    Московское управление ФАС России признало незаконными рекламные слоганы Центрального детского магазина (ЦДМ) на Лубянке, подрывающие родительский авторитет у детей, сообщает пресс-служба антимонопольного органа.

  • ФАС впервые признала незаконной рекламу алкоголя в социальных сетях ФАС впервые признала незаконной рекламу алкоголя в социальных сетях

    Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) признала незаконной рекламу алкоголя в социальных сетях. Поводом для такого решения стало появление в одном из пабликов сети «ВКонтакте» рекламы водки «Белочка Morfeus» и ликера «Jagermeister Spice», сообщило Управление ФАС по Санкт-Петербургу.

  • ФАС признала незаконной рекламу в "АиФ", обещавшую прозрение читателям ФАС признала незаконной рекламу в "АиФ", обещавшую прозрение читателям
    ФАС России готовит материалы к возбуждению дела об административном правонарушении по факту публикации в "Аргументах и фактах" рекламы медтехники, обещавшей эффективное лечение любых глазных болезней, сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.
  • ФАС признала незаконной рекламу службы заказа такси ФАС признала незаконной рекламу службы заказа такси
    УФАС Волгоградской области признало незаконной рекламу службы заказа такси, которая призывает выбросить дисконтную карту, похожую на используемую компанией-конкурентом.
  • Сеть фитнес-клубов стал поставщиком Игр в Сочи Сеть фитнес-клубов стал поставщиком Игр в Сочи
    Оргкомитет «Сочи 2014» представил поставщиков, которые будут отвечать за организацию и оснащение тренажерных залов в Олимпийских деревнях и Медиа-центре.
  • ФАС признала рекламную SMS-рассылку Райффайзенбанка незаконной ФАС признала рекламную SMS-рассылку Райффайзенбанка незаконной
    Федеральная антимонопольная служба признала незаконной рекламную SMS-рассылку Райффайзенбанка. Как сообщается на сайте регулятора, ФАС нашел в действиях банка нарушение закона "О рекламе".
  • World Women's Day meets World DJ's Day World Women's Day meets World DJ's Day
    Dj FM и Arena Dance Club представляют: World Women's Day meets World DJ's Day Для тех, чей День 8 марта! Самое яркое событие весны: в ночь с 8 на 9 марта в лучшем клубе Украины Arena Dance Club встречаются два лучших праздника весны и две лучшие половины человечества  – World Women's Day meets World Dj's Day.
  • World Gym показали, как выглядит фитнес World Gym показали, как выглядит фитнес
    Календарь с инструкторами в главной роли. Сеть фитнес-клубов World Gym выпустила корпоративный календарь на 2010 год. В проекте приняли участие инструкторы Российских клубов (Москва, Ярославль, Дмитров, Жуковский, Мурманск). На страницах календаря изображены фитнес-инструкторы, символизирующие различные виды спорта, представленные в фитнес-клубах сети.

Твои Объявления