Владелец Look At Me и The Village просит признать себя банкротом

12 января 2016 г.
Владелец Look At Me и The Village просит признать себя банкротом

Медиахолдинг Look At Media обратился в суд с иском о банкротстве

Издательский дом Look At Media встретил новый год с иском о банкротстве и без основного проекта Look At Me. 25 декабря компания «ЛЭМ РАША» попросилаАрбитражный суд Москвы признать ее несостоятельной. Пока дело оставлено без движения — заявитель собрал неполный пакет документов. Владельцу Look At Media предложено исправиться до 8 февраля. К этому времени необходимо предоставить протокол собрания работников, подтвердить наличие задолженности и уплату госпошлины.

За несколько часов до наступления 2016 года стало известно о заморозке интернет-издания Look At Me. Глава LAM Алексей Амётов сообщил The Village, что 1 января сайт lookatme.ru перестанет обновляться. Как заявил гендиректор ИД, «повестка LAM стала менее актуальной в современной России». По его словам, LAM — это «сильный бренд, который начнёт новую жизнь, просто не в данный исторический момент». Амётов уточнил, что выпуску The Village, Wonderzine и Furfur ничего не угрожает.

Большинство сотрудников Look At Me продолжат работать в медиахолдинге — им найдут места в редакциях других изданий. Главный редактор LAM Маргарита Попова займёт должность директора по продуктам Hopes & Fears, а редакторы сайта Антон Мухатаев, Григорий Пророков и Артём Макарский решили покинуть компанию.

Look At Me был создан в 2006 году как стритстайл-блог. В 2007-м сайт перезапустили, он стал медиа о культуре, моде, музыке и событиях. В 2013 году под руководством Даниила Трабуна Look At Me стал изданием о креативных индустриях. Через год сайт возглавила Рита Попова.

Напомним, что в 2015 году «ЛЭМ Раша» дважды пытались обанкротить по инициативе Федеральной налоговой службы (ФНС). Оба раза компания погашала задолженность, и производство прекращалось. Амётов отмечал, что периодически у них возникают кассовые разрывы, и обещал не допускать таких ситуаций в будущем. Ранее у ИД возникли проблемы с выплатой гонораров — внештатные сотрудники жаловались на постоянные задержки и грозили LAM судом.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Altay Village — бренд курорта класса люкс Altay Village — бренд курорта класса люкс
    Altay Village Teletskoe — курорт класса люкс, который находится на берегу Телецкого озера в окружении горных массивов и хвойного воздуха. Перед агентством PUNK YOU BRANDS стояла задача разработать фирменный стиль для бренда.
  • The Village поплатится за рекламу водки на своем сайте The Village поплатится за рекламу водки на своем сайте
    Комиссия Московского УФАС России признала брендинг страницы издания водкой Finlandia неправомерным
  • Издательский дом Look At Media заявил о заморозке сайта Look At Me Издательский дом Look At Media заявил о заморозке сайта Look At Me

    Вечером 31 декабря 2015 года издательский дом Look At Media объявил о том, что проект Look At Me будет заморожен и перестанет обновляться с первого января 2016 года. Сотрудники издания перейдут на работу в другие проекты холдинга, сообщает ain.ua

  • Медведев разрешил признать российское вино сельхозпродуктом и рекламировать его Медведев разрешил признать российское вино сельхозпродуктом и рекламировать его
    В России появится собственный закон о вине, а сам напиток будет признан сельскохозяйственным продуктом — его можно будет рекламировать.
  • UCP требует признать Telegram частью "ВКонтакте", а Mail.Ru Group - лишить UCP статуса акционера UCP требует признать Telegram частью "ВКонтакте", а Mail.Ru Group - лишить UCP статуса акционера
    Фонд UCP пытается отобрать у основателя «ВКонтакте» Павла Дурова его личный проект — Telegram: в иске, поданном в Верховный суд Виргинских островов, утверждается, что для создания мессенджера использовались ресурсы соцсети. Во встречном иске Дурова и Mail.Ru Group к UCP оспаривается сделка, в результате которой фонд стал совладельцем «ВКонтакте».
  • UCP требует признать Telegram собственностью "В контакте" UCP требует признать Telegram собственностью "В контакте"
    Фонд Ильи Щербовича купил три компании, связанные с мессенджером Павла Дурова, и через суд требует прав на Telegram; основатель социальной сети считает, что UCP получил доступ к этим компаниям «мошенническим образом»Фонд UCP Ильи Щербовича, владеющий 48% «В контакте», сообщил о подаче исков к основателю соцсети Павлу Дурову и второму акционеру компании — Mail.ru Group.
  • В ЕС отказались признать пиратством публикацию ссылок на общедоступный контент В ЕС отказались признать пиратством публикацию ссылок на общедоступный контент
    Европейский суд отказался приравнять распространение в Сети ссылок на открытый и общедоступный контент к интернет-пиратству. Решение суда 13 февраля было опубликовано на официальном сайте Евросоюза.
  • Шкатулки для часов с автоподзаводом, тайммуверы, заводные шкатулки - обзор Altitude Village 2!! Шкатулки для часов с автоподзаводом, тайммуверы, заводные шкатулки - обзор Altitude Village 2!!
    Обзор шкатулки для часов Altitude Village 2 - интервью Говарда Чена Шкатулки для часов с автоподзаводом, тайммуверы, заводные шкатулки - обзор Altitude Village 2! Говард Чен является человеком, который хорошо знаком с тайммуверами для часов. Как владелец и главный редактор весьма информационного международного сайта о виндерах, Говард делится своими детальными и осведомленными взглядами на то, что, возможно, это, является самой важной частью для каждой серьезной коллекции часов.
  • Суд может признать рекламу в Facebook незаконной Суд может признать рекламу в Facebook незаконной
    Facebook могут обязать делиться деньгами с пользователями, которые ставят like на рекламные ссылки. Калифорнийский суд усомнился в законности кампании Sponsored Stories – «хите среди рекламодателей», по оценке основателя Facebook Марка Цукерберга. Сейчас 90% выручки социальной сети обеспечивает реклама.
  • General Mills опубликовал цели благотворительной инициативы «Join My Village» на 2011 год General Mills опубликовал цели благотворительной инициативы «Join My Village» на 2011 год
    General Mills совместно с международной гуманитарной организацией CARE опубликовали цели совместной благотворительной инициативы под названием «Join My Village» на 2011 год. Этим организациям удалось привлечь к участию в программе американскую певицу и исполнительницу песен в стиле «кантри» и композитора Ли Энн Вумак (Lee Ann Womack).