Россия перестала быть крупнейшим импортером свинины

5 января 2016 г.
Россия перестала быть крупнейшим импортером свинины

Россия вышла на шестое место в мире по производству свинины и перестала быть крупнейшим импортером этого вида мяса. Об этом сообщил глава исполкома Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин, сообщаетТАСС. Он добавил, что в связи с этим цены на свинину снизились на 15 процентов.

Юшин подчеркнул, что говорить о полном импортозамещении по этому виду продукции пока преждевременно. По его словам, России нужно наращивать производство, но для сбалансированности необходимо расширять и экспортные возможности.

В целом за восемь месяцев 2015 года по отношению к аналогичному периоду 2014 года импорт мяса в Россию снизился в два раза и составил 410,6 тысячи тонн (без учета поставок из Белоруссии и Казахстана). Импорт свинины, в частности, упал на 38 процентов, составив 152,3 тысячи тонн.

Объем поставок говядины упал на 43,7 процента, а курятины — более чем в три раза к аналогичному периоду прошлого года.

В ноябре в НМА заверили, что россиянам не нужно опасаться дефицита мяса в 2016 году. Представители ассоциации заявляют, что российские предприятия планируют нарастить объемы производства.

При этом данные НМА свидетельствуют о сокращении потребления мяса в России: в 2015-м на душу населения приходится 67 килограммов против 72 в прошлом году.

В августе 2014 года Россия ввела продовольственное эмбарго в отношении стран-членов ЕС, а также США, Австралии, Канады и Норвегии. В конце июня 2015 года Москва продлила эмбарго на год. Позже премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении продуктового эмбарго на Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн и Украину (в отношении последней ограничения вступят в силу после исполнения Киевом экономической части соглашения об ассоциации с ЕС).

В список запрещенных к ввозу продуктов, в частности, входят мясо крупного рогатого скота, свинина, рыба и молоко. Эти товары, ввезенные на территорию России, подлежат уничтожению.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Nemiroff обьявляет о сотрудничестве с Proximо Group и становиться импортером брендов Jose Cuervo, Bushmills, Kraken и Sexton в Украине Nemiroff обьявляет о сотрудничестве с Proximо Group и становиться импортером брендов Jose Cuervo, Bushmills, Kraken и Sexton в Украине
    Nemiroff (ООО “ЛВН ЛИМИТЕД”) анонсирует новое направление развития компании в роли импортера и обьявляет о сотрудничестве с компанией Proximо Group на территории Украины.
  • Yota перестала быть убыточной благодаря увеличению числа клиентов Yota перестала быть убыточной благодаря увеличению числа клиентов

    В 2014 году телеком-компания «Скартел» (бренд Yota) вышла на операционную прибыль, а ее выручка выросла почти втрое. Это следует из первой после запуска мобильного оператора Yota финансовой отчетности компании.

  • Зона .ru перестала расти Зона .ru перестала расти

    Российские интернетчики объясняют это кризисом, появлением новых доменных зон и изменением политики «Яндекса».

  • ЕС подал на Россию в суд за запрет на ввоз свинины ЕС подал на Россию в суд за запрет на ввоз свинины
    Россельхознадзор планирует подать встречный искЕвросоюз подал иск во Всемирную торговую организацию из-за введенного Россией запрета на поставки свинины из стран ЕС, сообщает пресс-служба Еврокомиссии.
  • Россия перекрыла ввоз белорусской свинины Россия перекрыла ввоз белорусской свинины
    Россельхознадзор ввел временные ограничения из-за африканской чумы свинейСегодня Россельхознадзор ввел временные ограничения на ввоз свиней из Белоруссии. Запрещен также импорт генетического материала свиней, свиноводческой продукции и кормов для свиней, не прошедших тепловой обработки.
  • Samsung перестала нападать на Apple Samsung перестала нападать на Apple
    Samsung запустил первые ТВ ролики для Galaxy S 4, которые на этот раз не направлены против Apple.Ролики, которые были запущены в Голландии, демонстрируют молодых людей, которые занимаются обыденными делами - делают фото и отправляют их.
  • Ikea отозвала лосиную лазанью из-за свинины Ikea отозвала лосиную лазанью из-за свинины
    Продукт попал на полки магазинов 18 стран мираШведская компания Ikea отозвала из своих европейских магазинов 17 тысяч порций лазаньи с мясом лося после того, как в продукте были обнаружены следы свинины. Об этом сообщает британская The Telegraph.
  • Lada перестала быть самым дешевым автомобилем в России Lada перестала быть самым дешевым автомобилем в России
    Средневзвешенная цена автомобилей «АвтоВАЗа» в 2012 г. превысила психологическую отметку $10000, подсчитали эксперты агентства «Автостат»; китайские машины в отчет на вошли - их продается слишком мало.
  •  	 Мировые запасы свинины выросли на 20% Мировые запасы свинины выросли на 20%
    Недавний обзор запасов мясной продукции на складах холодного хранения, проведенный МСХ США, показал, что в конце июля общие запасы говядины, свинины и мяса птицы составили 2,206 млрд фунтов, что на 2,5% выше, чем год назад и на 2,1% выше, чем в среднем за пять лет.
  • Украина стала основным импортером грузинского вина Украина стала основным импортером грузинского вина
    По данным местных аграрных чиновников, за четыре месяца 2007 года из Грузии экспортировано 2 млн 443,1 тыс. бутылок вина емкостью 0,75 л. Из них 1 млн 316 тыс. бутылок было отправлено на рынок Украины. В денежном эквиваленте это составило более $10 млн. Помимо импорта вина Украина лидирует и по потреблению грузинского бренди - из 1 млн. 26 тыс. экспортированных бутылок бренди (по 0,5 л) на нашу страну пришлось 570,3 тыс. бутылок.
Remadeys