Ощадбанк заявил о своих правах на бренд Сбербанка на территории Украины

29 декабря 2015 г.
Ощадбанк заявил о своих правах на бренд Сбербанка на территории Украины

Ощадбанк заявил о незаконности переименования украинской «дочки» Сбербанка России в Сбербанк и о нарушении прав интеллектуальной собственности.

Опубликовано официальное заявление государственного сберегательного банка Украины Ощадбанка. Банк заявляет, что на территории Украины он является единственным законным владельцем исключительных имущественных прав на торговую марку «Сбербанк».

Ощадбанк считает, что его права как собственника зарегистрированной торговой марки нарушены, и обращается к ОАО "Сбербанк" (Киев) с требованиями немедленно прекратить любое якобы незаконное использование ТМ «Сбербанк» на территории Украины при предоставлении финансовых услуг банковским учреждением ОАО "Сбербанк" (Киев), поскольку это вводит в заблуждение потребителей и нарушает права государственного ощадного (сберегательного) банка Украины. Ощадбанк также требует в кратчайшие сроки осуществить переименование ОАО "Сбербанк" (Киев) с целью прекращения нарушения исключительных имущественных прав государственного ощадного банка Украины на ТМ «Сбербанк».

В сообщении Ощадбанка подчеркивается, что банк планирует направить соответствующие обращения и заявления в Национальный банк Украины, Антимонопольный комитет Украины и судебные органы.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Ощадбанк отстоял право на торговую марку «Сбербанк» Ощадбанк отстоял право на торговую марку «Сбербанк»
    21 сентября 2016 года Киевский апелляционный хозяйственный суд отказал ПАО «Сбербанк» в удовлетворении апелляционной жалобы в деле о досрочном прекращении действия свидетельства Украины на знак для товаров и услуг «Сбербанк» ПАО «Ощадбанк», заявил партнер патентно-юридического агентства «Дубинский и Ошарова» Ярослав Огневюк.
  • "Православному" печенью отказали в правах "Православному" печенью отказали в правах

    ООО «Лакомка» попытается через суд добиться регистрации товарного знака «Православное».

  • Российские телеканалы обжаловали приостановку слушания дела об их запрете на территории Украины Российские телеканалы обжаловали приостановку слушания дела об их запрете на территории Украины
    Российские телеканалы обжаловали в Киевском апелляционном административном суде решение Окружного административного суда Киева приостановить судебные слушания по делу о запрете вещания на территории Украины четырех российских телеканалов в связи с назначением судебной экспертизы. 
  • The Telegraph разместил антигейское письмо на правах рекламы The Telegraph разместил антигейское письмо на правах рекламы
    Газета The Daily Telegraph разместила на правах рекламы статью одного из читателей, раскритиковавшего колонку The Times про гомофобские настроения в России накануне Олимпиады. Реклама была размещена в печатной версии газеты в номере от 28 января.
  • Суд зарегистрировал жалобу по спору о правах Nike на домен nike.ru Суд зарегистрировал жалобу по спору о правах Nike на домен nike.ru
    Администратор домена nike.ru Станислав Другалев подал кассационную жалобу на решение о запрете ему по иску компании Nike International Ltd использовать слово nike в доменном имени.
  • Рекламным отделам Коммерсанта и Ведомостей запретили публикации на правах рекламы Рекламным отделам Коммерсанта и Ведомостей запретили публикации на правах рекламы
    Рекламные отделы издательского дома «Коммерсант» и газеты «Ведомости» больше не будут размещать в своих изданиях интервью и открытые письма с пометкой «на правах рекламы».
  • Любимый сумочный бренд Тэтчер заявил о скачке продаж после ее смерти Любимый сумочный бренд Тэтчер заявил о скачке продаж после ее смерти
    Новости бизнеса - Новости компаний - Смерть Тэтчер - Стиль Железной леди: любимый сумочный бренд Тэтчер заявил о скачке продаж после ее смертиLauner London, британский бренд с сумками которого не расставалась Маргарет Тэтчер, заявил о 53% скачке продаж после смерти Маргарет Тэтчер.
  • Укргазбанк и Ощадбанк объединяют усилия Укргазбанк и Ощадбанк объединяют усилия
    ОАО АБ «Укргазбанк» и ОАО «Государственный ощадный банк Украины» (Ощадбанк, оба - Киев) объединят банкоматные сети. На днях банки пописали соответствующий договор. «Дата начала операций по проекту объединения сетей банкоматов - 3 марта 2008 года», - сообщается в пресс-релизе.
  • В 80% ресторанов McDonald’s на территории Украины возможно размещение рекламы В 80% ресторанов McDonald’s на территории Украины возможно размещение рекламы
    Компания «ПрессКом» расширила адресную программу сети indoorVideo за счет инсталляции еще восьми ресторанов McDonald’s. В течении ноября 2007 года сданы в эксплуатацию системы indoorVideo  в шести макдональдсах Днепропетровска и двух - Кривого Рога. Инсталляционные работы выполняло подразделение ПрессКом Technology компании «ПрессКом». Региональным партнером выступила компания «Invideo».
  • Ощадбанк готов обновиться Ощадбанк готов обновиться
    Ощадбанк объявил тендер по выбору компании, которая оценит, нужен ли ему ребрендинг (смена названия, логотипа и стратегии позиционирования на рынке). Об этом сообщил первый заместитель председателя правления Ощадбанка Андрей Пышный. По его словам, задача компании-победителя тендера — провести комплексные маркетинговые исследования на предмет необходимости нового бренда банка и качественного изменения его клиентской базы. «Мы проводим открытый тендер, в нем может принять участие любая компания, купив пакет тендерной документации», — цитирует слова Пышного газета «Дело». Документы на участие в тендере принимаются до 23 февраля.