ФАС признал оператора wi-fi Московского метрополитена виновным в спаме

22 декабря 2015 г.
ФАС признал оператора wi-fi Московского метрополитена виновным в спаме

Комиссия Московского УФАС России признала «МаксимаТелеком» нарушившей Закон о рекламе.

В УФАС обратился гражданин, сообщивший о том, что после подключения к сети wi-fi в московском метро ему пришла смс-реклама, согласие на получение которой он не давал, следующего содержания: «Wi-fi активирован! Ваш бонус – 300 р. на первую поездку с Яндекс.Такси. Скачайте приложение и введите код».

Комиссией УФАС было установлено, что сообщение было отправлено «МаксимаТелеком», оказывающей пассажирам столичного метро услугу доступа к wi-fi и заключившей с компанией «Яндекс» договор на оказание рекламных услуг. При этом был подтвержден факт безоговорочного предварительного согласия пользователя на получение рекламы при подключении к сети.

«В ходе рассмотрения дела было установлено, что требовать прекращения получения рекламы пользователь может, лишь полностью отказавшись от использования wi-fi в метро. При этом продолжать пользоваться сетью, не получая при этом смс-рекламы, невозможно. Таким образом, не только право пользователя по получению рекламы заменено на его обязанность, но и отказ от рекламы связан с полным отказом от услуг АО «МаксимаТелеком», что, безусловно, нарушает права потребителей», – отмечает начальник отдела контроля за рекламной деятельностью и пресечения недобросовестной конкуренции Московского УФАС России Павел Олейник.

«МаксимаТелеком» выдано предписание о недопущении распространения рекламы подобным образом.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи