Вслед за сайтом «15 минут» прекращает работу в Крыму детская редакция «Lale»

18 декабря 2015 г.
Вслед за сайтом «15 минут» прекращает работу в Крыму детская редакция «Lale»

Коллектив редакции детских программ «Lale» крымской продакшн-студии «QaraDeniz Production» заявляет о прекращении cвоей работы. Текст обращения коллектива обнародовал сайт «15 минут», который также 16 декабря заявил о прекращении своей работы в Крыму. Об этом сообщаетkrymr.com

«Такое решение было принято в связи с тем, что Ленур Ислямов – собственник ранее переехавшего в Киев медиахолдинга ATR, в который входит детский телеканал «Lale», предъявил права на этот бренд», – говорится в обращении коллектива.

В среду коллектив сайта «15 минут», входящий в один медиахолдинг с крымскотатарским телеканалом ATR, заявил о прекращении работы на полуострове.

В заявлении коллектива отмечается, что в последнее время сайт работал в составе крымской продакшн-студии «QaraDeniz Production», которую основали экс-заместитель генерального директора крымскотатарского телеканала ATR Лиля Буджурова и экс-гендиректор крымскотатарского телеканала ATR Эльзара Ислямова.

Владелец медиахолдинга ATR Ленур Ислямов сообщил Крым.Реалии, что намерен перевести работу сайта «15 минут» на материковую часть Украины и организовать для этого переезд его сотрудников из Крыма. Ислямов добавил, что не все сотрудники сайта хотят покидать полуостров.

С 1 апреля единственный в мире крымскотатарский телеканал ATR и входящий в холдинг детский телеканал «Lale» прекратили аналоговое вещание на территории полуострова, так как им не выдали российскую лицензию. Позднее телеканалы ATR и «Lale» возобновили вещание на материковой части Украины.

8 декабря российский глава Крыма Сергей Аксенов на встрече с организаторами и финалистами детского талант-шоу «Tatlı ses» заявил, что телеканал «Lale» получит лицензию для вещания в Крыму.

Владелец телеканала «Lale» Ленур Ислямов заявил, что ему не нужна лицензия для аналогового вещания телеканала в Крыму.

Ленур Ислямов является координатором гражданской акции по блокаде Крыма, которую осудили российские власти Крыма, а местная прокуратура завела соответствующее уголовное дело. В ведомстве заявили также об аресте имущества Ленура Ислямова, за счет которого намерены возместить ущерб, нанесенный Крыму от блокады.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи