В Испании рекламу Cillit Bang признали сексистской

14 декабря 2015 г.
В Испании рекламу Cillit Bang признали сексистской

В Испании реклама чистящего средства Cillit Bang была запрещена как сексистская из-за поддержки стереотипа о том, что только женщины делают работу по дому.

Поводом для запрета стали поступившие от потребителей жалобы. Они отмечали, что в ролике снялись исключительно женщины, и рекламный слоган "Попробуй сама и расскажи нам" также был адресован только им. В ходе разбирательств, начавшихся в прошлом месяце, совет по регулированию рекламы признал, что видео "показывает женщин как единственных потребителей продвигаемого продукта", а значит, является дискриминирующим и навязывает определенные роли в зависимости от пола.

"Мы призываем продюсеров, профессионалов рекламной сферы и СМИ раз и навсегда положить конец сексистским стереотипам, которые являются пережитком прошлого и неприемлемы в современном обществе", - гласит официальное постановление организации. "Реклама, представляющая женщин в соответствии со стереотипными ролями, нарушает основы нашей законодательной системы и способствует развитию насилия по половому признаку", - отмечают эксперты в своем сообщении.

По мнению заявителей, подобное решение стало огромой победой. "Отозвать рекламную кампанию только из-за ее дискриминирующего характера очень сложно: того факта, что в ней задействованы только женщины, недостаточно, чтобы признать ее сексистской", - говорит представительница потребительской ассоциации Мария Альварес. "Благодаря использованному слогану это стало возможным", - подчеркивает она.

В свое оправдание производитель средства Reckitt Benckiser отметил, что в рекламе не было признаков "оскорбления в адрес женщин". Впрочем, по словам представителей фирмы, она действительно была создана для женской аудитории, которая составляет наиболее многочисленную группу покупателей средства. 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Что необходимо знать о недвижимости в Испании Что необходимо знать о недвижимости в Испании
    Приобретение объектов недвижимости в Испании очень часто совершается спонтанно – принято решение, сделана покупка. Однако в подавляющем большинстве случаев современные граждане подходят к подобному процессу обдуманно, долго взвешивая все «за» и «против», задавая огромное количество вопросов на местных форумах, советуясь с теми, кто уже является владельцем иностранной недвижимости.
  • Толедо – курорт в Испании Толедо – курорт в Испании
    Это один из самых красивых и посещаемых городов, которым может похвастаться Испания. Туристы со всего мира прилетают сюда очень охотно, и почти каждое туристическое агентство привлекает туристов интересным предложением посетить этот центр города.
  • Unilever стал спонсором чемпионата Испании по футболу Unilever стал спонсором чемпионата Испании по футболу
    Соглашение LaLiga с брендами Clear Men и Rexona предусматривает спонсорское партнерство по 2021 годМеждународная компания Unilever заключила спонсорское соглашение с Профессиональной футбольной Лигой Испании (LaLiga). Оно рассчитано на сезоны 2018/2019, 2019/2020 и 2020/2021, пишет портал The Drum.
  • Как на выгодных условиях купить недвижимость в Испании Как на выгодных условиях купить недвижимость в Испании
    Услуги агентств, оказывающих помощь покупателям в выборе и приобретении жилой недвижимости за рубежом, пользуются стабильно растущей популярностью. Вложение капитала в жилье всегда было одним из наиболее надежных и выгодных способов инвестирования.
  • Cillit Bang превратил уборку в перфоманс Cillit Bang превратил уборку в перфоманс

    Новая глобальная кампания от Cillit Bang продемонстрировала новый подход к уборке

  • Рекламу молока от Coca-Cola назвали сексистской Рекламу молока от Coca-Cola назвали сексистской

    Рекламу молока Fairlife от компании Coca-Cola назвали сексистской, пишет The Daily Mirror

  • В Испании ввели «налог на Google» В Испании ввели «налог на Google»

    Парламент Испании одобрил законопроект, предусматривающий введение платы, которую новостные агрегаторы, в частности, Google News, будут отчислять газетам и информагентствам за использование статей в формировании новостных сюжетов

  • Рекламу с Памелой Андерсон признали сексистской и унизительной Рекламу с Памелой Андерсон признали сексистской и унизительной
    Британский комитет рекламных стандартов запретил новую рекламу с голливудской актрисой Памелой Андерсон.Телевизионный ролик компании Dreamscape Networks Ltd был признан сексистским и унизительным. По сюжету героиня 45-летней артистки - деловая женщина, и вместе с ассистенткой она сидит в конференц-зале, полном бизнесменов.
  • Премьер-министр Испании попал в рекламу на транспорте Премьер-министр Испании попал в рекламу на транспорте
    Компания муниципального транспорта в Мадриде запретила рекламу, упоминающую имя Главы Правительства Испании, в городских автобусах испанской столицы.Речь идет о рекламе компании etece.es, которая в своих рекламных щитах, размещаемых до настоящего времени на городских телефонах и фасадах коммерческих центров, обращалась к Мариано Рахой и иногда к главе оппозиции Альфредо Пересу Рубалькаба с предложением найти время для вывода Испании из кризиса.
  •  Cillit Bang: Бой с грязью Cillit Bang: Бой с грязью
    Компания Reckitt Benckiser проводит на ТВ рекламную кампанию в поддержку чистящего средства Cillit Bang. Новая коммуникация создана агентством EURO RSCG Moscow.В отличие от традиционного для категории подхода, в ролике отсутствуют уставшие домохозяйки, не справляющиеся с очередным пятном, или представительные эксперты, рекомендующие очередное чудо-средство.