Создатели World of Tanks неудачно пошутили в своей новой рекламе

14 декабря 2015 г.
Создатели World of Tanks неудачно пошутили в своей новой рекламе

Компания Wargaming извинилась перед пользователями, которых возмутил рекламный ролик World of Tanks с комиком Вадимом Галыгиным в главной роли, пишет издание Onliner.by.

По словам PR-директора компании Максима Колтонюка, возмутившее некоторых пользователей видео было тестовым вариантом рекламы и не должно было попасть в интернет.

Издание обратило внимание на ролик 9 декабря. В статье указано, что на видео с Галыгиным обрушился «шквал негатива со стороны игроков и общественности».

Согласно сюжету ролика, отец (его роль исполняет Галыгин), играет в прятки со своим сыном. Как только сын прячется в шкафу, отец заколачивает двери и садится играть в World of Tanks.
 Недетская игра (World of Tanks)
В заметке Onliner.by приводятся слова председателя правления международного общественного объединения «Понимание» Андрея Маханько. Он заявил, что ролик может нарушать белорусские законы о рекламе и о правах ребенка, так как пропагандирует насилие над детьми.

Маханько оценил стоимость создания видео в $100 тысяч. Он также заявил о намерении перевести ролик на английский язык, чтобы демонстрировать его партнёрам Wargaming в США. «В США компания уже давно была бы в суде по искам о банкротстве: акционеры уже сбросили бы свои акции, не желая иметь ничего общего с пропагандой насилия над детьми. Wargaming придется много сделать, чтобы выправить сложившуюся ситуацию», — сказал глава «Понимания».

PR-директор Wargaming Максим Колтонюк в комментарии изданию сообщил, что компания делала этот ролик для интернет-аудитории. «И он действительно получился провокационным и спорным. Вследствие чего было решено его не выпускать. По стечению обстоятельств одна из версий ролика утекла в сеть, где обрела вирусный эффект, несмотря на меры по удалению», — сказал он Onliner.by и подтвердил свои слова в разговоре с vc.ru.

«Нам очень жаль, что произошла такая ситуация, и мы приносим свои извинения», — добавил Колтонюк. Он отметил, что в основе компании лежат семейные ценности и Wargaming проводит различные мероприятия длясемьи и организовывает курсы для детей.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Wargaming раскрасила самолёт «Белавиа» в стиле World of Tanks Wargaming раскрасила самолёт «Белавиа» в стиле World of Tanks
    Основанная в Белоруссии компания Wargaming раскрасила самолёт Boeing 737-300 перевозчика «Белавиа» в стиле своей игры World of Tanks.
  • Mail.Ru «троллит» разработчиков World of Tanks Mail.Ru «троллит» разработчиков World of Tanks

    Противостояние издателя Armored Warfare и создателей игры World of Tanks добралось до Минска.

  • World of Tanks официально перевели на украинский язык ради 6 млн фанатов из Украины World of Tanks официально перевели на украинский язык ради 6 млн фанатов из Украины

    Компания Wargaming добавила в World of Tanks официальную украинскую локализацию. Она доступна в обновлении 9.14, которое можно скачать с сегодняшнего дня. Отныне перед началом битвы танкисты будут слышать призыв «До бою!», а за особые заслуги в бою смогут получить  почетные звания «воїн», «розвідник», «щасливчик»,

  • Разработчик игры World of Tanks запустил туристический сервис Разработчик игры World of Tanks запустил туристический сервис

    Путешествуя, любители World of Tanks и World of Warplanes смогут получать игровое золото.

  • Mail.Ru Group нашла противоядие для World of Tanks Mail.Ru Group нашла противоядие для World of Tanks
    Игра ArcheAge принесла Mail.Ru Group 150 млн руб. с момента старта закрытого бета-теста 26 декабря 2013 года, сообщил источник, близкий к компании.
  • World of Tanks могут заработать на консолях до 229 млн долларов World of Tanks могут заработать на консолях до 229 млн долларов
    Сегодня во всем мире появится первая консольная версия игры World of Tanks. Она будет доступна для подписчиков Xbox 360 Live Gold от Microsoft , количество которых оценивается в 48 млн человек. Сама игра будет бесплатной с возможностью «встроенных покупок». Консольная версия может принести разработчику игры компании Wargaming 229 млн долл.
  • Mail.Ru Group уволила сотрудника за фразу о World of Tanks Mail.Ru Group уволила сотрудника за фразу о World of Tanks
    На заседании в Госдуме директор по маркетингу Games Operation Division (Mail.Ru Group) Михаил Кочергин назвал World of Tanks «кипрской, офшорной» игрой. На следующий день он уже не работал в Mail.Ru Group.
  • Разработчик World of Tanks вложился в кипрский банк Разработчик World of Tanks вложился в кипрский банк
    Компания Wargaming стала совладельцем Hellenic BankРазработчик онлайн-игр Wargaming Public стал совладельцем кипрского Hellenic Bank. В сообщении компании, основанной в Белоруссии, говорится о намерении приобрести обыкновенные акции банка на сумму 40 млн евро.
  • World of Tanks – победа за нами! World of Tanks – победа за нами!
    Все мы родом из детства. Закрутившись в водовороте жизненных проблем, взрослые забывают, что были когда то детьми. Прошло то беззаботное время, когда можно было днями напролет гонять во дворе и играть в «войнушки» на воображаемых или самодельных танках, смастеривши их из подручных материалов.
  • Над рекламистами неудачно пошутили Над рекламистами неудачно пошутили
    Крымские рекламисты оказались между двух огней. С одной стороны, на них давит местная прокуратура, требуя оформить землеотвод мест под щитами, а с другой — чиновники яростно сопротивляются новой инициативе контролеров, не желая расставаться с золотыми, без преувеличения, участками. Лавируя между противоборствующими сторонами, наружники имеют шанс стать землевладельцами и сэкономить на платежах в бюджет. Не менее высок риск лишиться земли под билбордами.