Заводы Петербурга оказались под угрозой закрытия из-за Турции

14 декабря 2015 г.
Заводы Петербурга оказались под угрозой закрытия из-за Турции

Предприятия города испытывают трудности с получением комплектующих

Педприятия Санкт-Петербурга испытывают трудности с получением комплектующих из Турции. Вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан уже направил письмо первому замглавы ФТС Владимиру Малинину, в котором сообщил, что ввоз товаров из Турции по сути заблокирован, сообщает "Интерфакс".

Вице-губернатор пишет, что после введения в действие указа президента о санкциях против Турции автопредприятия и их поставщики столкнулись со значительным сроком оформления грузов, ввозимых из Турции, на Балтийской, Санкт-Петербургской, Пулковской и других территориальных таможнях.

При этом 100% досмотру подвергаются товары, не входящие в перечень санкционной продукции, утвержденный последовавшим за указом президента постановлением правительства.

В частности, Мовчан обратил внимание ФТС на то, что начиная с 26 ноября по настоящее время не выпущена ни одна декларация на товары из Турции для филиала ООО "Тойота Мотор" в Санкт-Петербурге. С аналогичными проблемами столкнулись и другие петербургские промышленные предприятия, в том числе, ОАО "Силовые машины" и ООО "БСХ Бытовые приборы".

"В обстоятельствах сохранения негативной ситуации, связанной с неполучением грузов и нерегулярностью поставок комплектующих и сырья, предприятия будут вынуждены в ближайшее время остановить действующие производства", - отметил в письме вице-губернатор.

Ранее правительство утвердило список сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из Турции, которые будут запрещены к ввозу с 1 января. Постановление подготовлено по указу президента Владимира Путина.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Китайская компания обязала сотрудников делать по 10 тысяч шагов в день под угрозой наказания Китайская компания обязала сотрудников делать по 10 тысяч шагов в день под угрозой наказания
    Китайская технологическая компания из города Чунцин, название которой не раскрывается, обязала всех своих сотрудников совершать не менее 10 тысяч шагов в день, пишет South China Morning Post со ссылкой на одного из работников проекта.
  • Круги на полях под Ростовом оказались рекламой Samsung Круги на полях под Ростовом оказались рекламой Samsung

    Компания Samsung Electronics в рамках запуска новых умных часов Gear S2 в России создала загадочное круговое изображение на кукурузном поле в Ростовской области. "Инопланетные" узоры вблизи хутора Чернышевка попали в новости многих отечественных СМИ, а также немало удивили местных фермеров.

  • Всемирная служба BBC оказалась под угрозой спада Всемирная служба BBC оказалась под угрозой спада

    Всемирной службе BBC, которая обеспечивает вещание на разных языках для 200 млн человек по всему миру, грозит спад, поскольку она не в состоянии конкурировать с финансовыми вложениями в СМИ России, Китая и Катара, пользующиеся государственной поддержкой

  • Будущее Saab снова под угрозой, начались массовые увольнения Будущее Saab снова под угрозой, начались массовые увольнения

    В мае текущего года производство автомобилей было приостановлено

  • Духи Chanel №5 оказались под угрозой запрета Духи Chanel №5 оказались под угрозой запрета
    Еврокомиссия (ЕК) начала рассмотрение вопроса о запрете 12 ингредиентов, использующихся для производства Chanel №5 и других известных парфюмов, сообщает The Independent.
  • Главной угрозой для утечки информации оказались сотрудники компаний Главной угрозой для утечки информации оказались сотрудники компаний
    Некорректные действия сотрудников стали одной из главных причин внутренних инцидентов информационной безопасности в компаниях, из-за которых произошли утечки конфиденциальных данных.
  • Бренды "Объединенных кондитеров" под угрозой Бренды "Объединенных кондитеров" под угрозой
    Конкуренты «Объединенных кондитеров» разом ополчились на товарные знаки холдинга.Как стало известно РБК daily, норвежская Orkla пытается оспорить регистрацию бренда «Аленка» за «Красным Октябрем» в арбитраже и Палате по патентным спорам.
  • Крупнейшая сделка в российском телекоме под угрозой срыва Крупнейшая сделка в российском телекоме под угрозой срыва
    Сделка по слиянию Vimpelcom с активами египтянина Наджиба Савириса может не состояться. Представители Савириса предупредили, что прекратят переговоры, если акционер Vimpelcom — норвежский Telenor — заблокирует собрание акционеров компании. Срыв сделки лишит гендиректора Vimpelcom Александра Изосимова бонуса в размере 0,3% акций объединенной компании.
  • Клоун Роналд Макдоналд под угрозой Клоун Роналд Макдоналд под угрозой
    Американская организация Corporate Accountability International (CAI) развернула кампанию против символа сети ресторанов McDonald's. Несмотря на то, что ресторан уже активно не использует клоуна Роналда в качестве своего основного символа, организация, борющаяся за корпоративную ответственность, решила общественно осудить образ. Об этом пишет Business Spectator. Причиной стало слишком большое влияние персонажа на питание детей, что, по мнению CAI, способствует их ожирению и продвигает идею вредной еды.
  • Реклама алкоголя и табака опять под угрозой запрета Реклама алкоголя и табака опять под угрозой запрета
    20 июня в Верховной раде был зарегистрирован проект изменений в закон "О рекламе", которым предлагается запретить рекламу табачных и алкогольных изделий. С целью стимулирования потребления качественной продукции в нем также предлагается снять действующий сейчас запрет на рекламу алкоголя в прессе. Впрочем, участники рынка утверждают, что в случае принятия закона увеличится потребление дешевых алкогольных напитков, а на табачном рынке выиграют известные торговые марки