Google раскрыл данные по накрутке кликов

26 июля 2006 г.
Google согласился предоставить рекламодателям данные по "поддельным" кликам (invalid clicks), сообщает The Register. Теперь рекламодатели могут зайти под своим логином в AdWords и посмотреть, какой процент поддельных кликов определил Google. Google самостоятельно определяет поддельные клики и предоставляет статистику в реальном времени. Данные, доступные рекламодателям, охватывают период с 1 января 2006 года по настоящее время.
Для определения "накрутки кликов" Google использует три инструмента. Каждый переход по ссылке рекламного объявления в AdWords анализируется специальным сервисом Google: IP-адрес, с которого осуществляется переход по рекламной ссылке, время клика и другие параметры, которые компания не раскрывает. Все дублирующиеся клики исключаются, также как и другие сомнительные паттерны переходов по ссылкам. Кроме того, Google использует продвинутые алгоритмы для определения мошенничества с кликами, которые являются секретом компании. Наконец, в Google работает специальная служба, сотрудники которой анализируют источники поддельных кликов и обеспечивают защиту рекламного сервиса Google AdWords.
Контекстная поисковая реклама c "оплатой-по-кликам" (pay-per-click) является основным источником дохода поисковых гигантов. Часть переходов по ссылкам осуществляется поисковыми роботами, но не потенциальными покупателями.
В начале июля в средствах массовой информации появились сообщения о целом ряде исследований, согласно которым значительная часть переходов по рекламным объявлениям на крупнейших поисковых системах, таких как Google, MSN и Yahoo, являются поддельными, но компании недостаточно эффективно борются с проблемой и рекламодатели теряют на этом сотни миллионов долларов.
Руководство Google заявило, что поисковой системе удается определить большую часть поддельных кликов, и рекламодатели их не оплачивают. В марте 2006 года Google согласился выплатить 90 миллионов долларов за поддельные клики, хотя суд признал непричастность компании к "накрутке кликов".


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  •  «Святой Источник» раскрыл секреты Веры Брежневой «Святой Источник» раскрыл секреты Веры Брежневой
    Компания IDS Borjomi Russia запустила новую рекламную кампанию воды «Святой Источник», в которой Вера Брежнева рассказала о своих секретах.
  • Facebook раскрыл новые ошибки измерений рекламы Facebook раскрыл новые ошибки измерений рекламы
    Facebook обнаружил очередные недостатки в собственной рекламной статистике и внес изменения, чтобы предоставить рекламодателям более точные цифрыУже третий раз с сентября Facebook находит ошибки отчетности по показателям, на которые полагаются рекламодатели при планировании или оценке своих кампаний.
  • Банк Англии раскрыл дизайн пластиковых банкнот Банк Англии раскрыл дизайн пластиковых банкнот
    Банк Англии обнародовал дизайн своей первой пластиковой банкноты. На оборотной стороне купюры в пять фунтов стерлингов изображен бывший премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль.
  • Adblock Plus раскрыл тайну своей монетизации Adblock Plus раскрыл тайну своей монетизации

    Популярный блокировщик рекламы рассказал о попадании в «белый список»

  • Бывший главный инженер "ВКонтакте" раскрыл подробности новой соцсети Дурова Бывший главный инженер "ВКонтакте" раскрыл подробности новой соцсети Дурова

    Михаил Петров, ранее занимавшийся одним из дата-центов «ВКонтакте», предрёк соцсети скорую смерть и рассказал некоторые подробности о новой соцсети от братьев Дуровых.

  • Партнера Mercedes-Benz уличили в рекламной накрутке Партнера Mercedes-Benz уличили в рекламной накрутке
    Компания Telemetry изучила долю сомнительных показов в кампании автобрендаНемецкий автоконцерн Mercedes-Benz стал жертвой рекламных мошенников. Компания Telemetry выяснила, что доля мошеннического трафика в ходе последней кампании бренда составила 57%.
  • UMH раскрыл свои финансовые показатели за 2012 год UMH раскрыл свои финансовые показатели за 2012 год
    UMH — крупнейший украинский медиахолдинг, проданный недавно группе ВЕТЭК, раскрыл свои финансовые показатели за 2012 год.
  • Google Adsense следит за накруткой кликов Google Adsense следит за накруткой кликов
    Многих партнеров Google AdSense волнуют вопросы, связанные с так называемыми недействительными кликами.В связи с этим, сервис опубликовал статью, где команда по качеству рекламного трафика ответила на наиболее часто задаваемые вопросы.
  • Google не поверил докладу о рекордной доле мошеннических кликов Google не поверил докладу о рекордной доле мошеннических кликов
    Представители Google поставили под сомнение правильность подсчетов доли мошеннических кликов на объявления контекстной рекламы в отчете компании Click Forensics, пишет PC World. В документе говорится, что доля таких кликов в конце 2008 года составила 17,1 процента, что является рекордным значением за всю историю наблюдений.
  • Google насчитал лишь 0,02% обманных кликов Google насчитал лишь 0,02% обманных кликов
    Представители поисковой системы Google опубликовали отчет, в котором говорится, что рекламная сеть Google AdSense подвергается регулярным атакам накрутчиков, но большинство из них успешно блокируется. По статистике Google, примерно каждый десятый клик является накруткой. Но за такие клики система не снимает со счета рекламодателя ни цента. Как выясняется из отчета, Google распознает самые популярные способы накрутки - когда владелец рекламной площадки пытается зачислить себе клики от рекламы, которую никогда не видел настоящий посетитель сайта, либо когда используются различные автоматические программы.