Открытое письмо Ассоциации наружной рекламы Украины

27 марта 2007 г.
Последние полгода в городе Киеве значительно ухудшились условия работы рынка наружной рекламы. Несмотря, на то, что новое руководство города Киева задекларировало чёткие задачи по регулированию данного рынка, люди, которые отвечают за данные сегмент, не предпринимают шагов для выполнения задач руководства города, и более того ухудшают условия работы на рынке. В связи с этим, Ассоциация наружной рекламы Украины просит разобраться в сложившейся ситуации и принять меры по её разрешению. Председателю Киевской городской
государственной администрации
ЧЕРНОВЕЦКОМУ Л.М.
Председателю Антимонопольного
 комитета Украины
КОСТУСЕВУ А.А.
Первому заместителю Председателя
Государственного комитета Украины
по вопросам регуляторной политики и
предпринимательства
ВАЩЕНКУ К.А.
 
Открытое письмо
    Последние полгода в городе Киеве значительно ухудшились условия работы рынка наружной рекламы. Несмотря, на то, что новое руководство города Киева задекларировало чёткие задачи по регулированию данного рынка, люди, которые отвечают за данные сегмент, не предпринимают шагов для выполнения задач руководства города, и более того ухудшают условия работы на рынке. В связи с этим, Ассоциация наружной рекламы Украины просит разобраться в сложившейся ситуации и принять меры по её разрешению.
    Основная цель деятельности Ассоциации наружной рекламы Украины является удовлетворение и защита творческих, социальных и других общих интересов своих членов-предприятий (24 участника рынка), которые занимаются созданием и распространением наружной рекламы в Украине.
    На сегодняшний день, мы обеспокоены ситуацией сложившейся в городе Киеве. Новая власть города Киева пришла с задекларированными задачами – побороть коррупцию, освободить город от засилья рекламных щитов, сделать процедуру установки наружной рекламы прозрачной. Воплощение этих задач началось семь месяцев назад, когда были приняты решения о стратегическом развитии этой отрасли. Среди этих решений мэром города Киева были озвучены следующие:

Реорганизация властной непрозрачной структуры, создание нового управления по вопросам рекламы

Приведение в порядок тарифов на наружную рекламу

Реализация прозрачных схем размещения наружной рекламы

Создание концепции размещения наружной рекламы.
    Однако, люди, назначенные для выполнения данных задач, не выполнили решения мэра Киева, чем содействуют ухудшению отношения участников рынка к новой власти в городе Киеве; дали возможность говорить о многочисленных нарушениях, а также не проявили желание разрешить данную ситуацию. Более того, отмеченные нарушения негативно влияют не только на рынок наружной рекламы, а также на имидж города Киева и непосредственно на мэра города. 
    В связи с вышеизложенным, у Ассоциации наружной рекламы в Украине возникает ряд  вопросов к людям, которые отвечают за рынок рекламы в городе Киеве.

- почему, когда бюджет города нуждается в поступлениях, в «Киеврекламе» скопилось более 1000 заявок операторов на новые места, и более 2000 оформленных документов, и каким нормативным актом остановлен процесс их рассмотрения и узаконивания?
- почему уже на протяжении шести месяцев работа «Киеврекламы» по приему заявок и выдаче разрешений на новые места  публично остановлена, однако при этом  оформляются и принимаются протокольные решения (девятый, восемнадцатый), которые дают право некоторым приближенным к власти компаниям развиваться и размещать новые объекты наружной рекламы?
- почему после появления на сайте «Киеврекламы» 18 протокола, оформленного с явными нарушениями законодательства, сам сайт оказался «отключен»?
- почему столь длительное время идет оформление нового рабочего органа?
- как можно объяснить последние кадровые назначения в Киеврекламе и Управлении по вопросам рекламы, связанные с кадровым оттоком из одной крупной компании наружной рекламы?
- почему власти Киева на практике не  учитывают мнение общественности о будущем развитии наружной рекламы в г. Киеве: не принимают участия в круглых столах, не включают наших представителей в Комиссию по реорганизации «Киеврекламы»?

Ассоциация наружной рекламы в Украине просит:
-мэра г. Киев Черновецкого Л.М. обратить внимание на игнорирование его планов и поставленных задач, разобраться в сложившейся ситуации и принять меры по её разрешению.
-провести разъснительную работу для участников рынка (на конференциях, круглых столах и т.д.) по решениям/бездействию, принимаемым лицами, которые регулируют данный сегмент рынка
-сформулировать стратегию развития и размещения наружной рекламы в г. Киеве и привлечь общественность к этому процессу
-Антимонопольный комитет Украины и Государственный комитет Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства решить проблему создания неравных условий работы на рынке наружной рекламы в городе Киеве.

Надеемся на Вашу помощь и скорейшее разрешение проблемы.

С уважением,
Ассоциация наружной рекламы Украины


По материалам:  AdReport


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • «Прайм групп» присоединяется к Ассоциации наружной рекламы Украины «Прайм групп» присоединяется к Ассоциации наружной рекламы Украины

    Всеукраинский оператор наружной рекламы «Прайм групп» и Ассоциация наружной рекламы Украины объединяют усилия по развитию отрасли out-of-home-коммуникаций.Для эффективного взаимодействия в вопросах отраслевого развития ooh-индустрии компания «Прайм групп» присоединяется к АНРУ в качестве участника индустриального объединения

  • Открытое письмо к руководителям российских общенациональных каналов Открытое письмо к руководителям российских общенациональных каналов
    Открытое письмо к руководителям российских общенациональных каналов
  • Открытое рекомендательное письмо МАМИ к игрокам рынка Открытое рекомендательное письмо МАМИ к игрокам рынка
    МАМИ совместно с независимыми аудиторами выработало рекомендации относительно финансовых взаимоотношений рекламных агентств и заказчиков. В последнее время члены МАМИ все чаще наблюдают ужесточение финансовых условий работы агентств маркетинговых сервисов. В течение последних месяцев к нам поступают массовые обращения агентств с просьбой инициировать публичное обсуждение проблемы, в том числе с клиентами.
  • ИнАУ направила открытое письмо Председателю Верховной Рады Украины, а также председателям Комитетов ВР относительно законопроекта «О внесении изменени ИнАУ направила открытое письмо Председателю Верховной Рады Украины, а также председателям Комитетов ВР относительно законопроекта «О внесении изменени
    (реестр. № 6523 от 15.06. 2010 г.). В письме ИнАУ обращает внимание на то, что данный законопроект несет существенную угрозу свободе слова через создание неконтролируемых рычагов административного давления на информационные ресурсы (прежде всего, в сети Интернет); создает условия для нарушения конституционных прав граждан, предоставляя правоохранительные функции несоответствующей структуре - провайдеру/оператору телекоммуникаций.
  • Открытое отчетно-выборное собрание Ассоциации ивенторов Украины Открытое отчетно-выборное собрание Ассоциации ивенторов Украины
    Событие:  Открытое отчетно-выборное собрание Ассоциации ивенторов Украины Время:      31 марта 2010 года, 15.30 – 19.00. Место:      г. Киев, пр-т Героев Сталинграда 10-Д,  "Киевский Гольф Центр". Вход:        бесплатный, по предварительной регистрации.
  • Клуб Ивенторов Украины под эгидой Ассоциации Ивенторов Украины Клуб Ивенторов Украины под эгидой Ассоциации Ивенторов Украины
    Событие: Кубок ивенторов Украины по боулингу и бильярду. Время: 26 февраля 2010 года, 18.00 – 23.00. Место: Боулинг-клуб «Страйк» (www.strike.kiev.ua) , просп. Победы, 84
  • Открытое письмо – обращение ко всем участникам рынка рекламы Украины. Открытое письмо – обращение ко всем участникам рынка рекламы Украины.
    В период неоднозначной экономической ситуации в мире, прозрачность ведения бизнеса и этика партнерских взаимоотношений являются основными задачами по сохранению стабильности для многих рынков нашей страны.
  • Открытое письмо Джона Вон Эйкена участникам «Дней Директ Маркетинга в Украине 2009» Открытое письмо Джона Вон Эйкена участникам «Дней Директ Маркетинга в Украине 2009»
    Открытое письмо Джона Вон Эйкена, одного из самых известных и востребованных сегодня экспертов в области продаж, маркетинга и менеджмента участникам «Дней Директ Маркетинга в Украине 2009» Добрый день, Меня зовут Джон Вон Эйкен. Вот уже более 15 лет я работаю в России и СНГ в качестве стратегического эксперта в области менеджмента, продаж и маркетинга. За годы своей карьеры я прошел через несколько кризисных ситуаций. Самым сложным периодом и самым большим для меня уроком стал кризис 1998 года в России.  Но это был не единственный кризис, который мне довелось пережить впоследствии. Однако именно этот сложный период позволил мне понять, где, как и что я делал неправильно.
  • Аборты в комиксах. Скандальные принты для Ассоциации наружной рекламы Аборты в комиксах. Скандальные принты для Ассоциации наружной рекламы
    В августе Ассоциация наружной рекламы собирается запустить очередную скандальную социалку - на этот раз посвященную теме абортов. Есть подозрения, что гламурные девушки, хвастающие количеством сделанных абортов, могут вызвать еще больший ажиотаж и нарекания, нежели хит прошлого лета – биллборды «Мама чому я урод».  
  • Итоги деятельности Ассоциации наружной рекламы Украины в 2007 году Итоги деятельности Ассоциации наружной рекламы Украины в 2007 году
    В понедельник состоялась отчетно-итоговая конференция Ассоциации наружной рекламы Украины. На ней был обнародован отчет за 2007 год:  2007 год и события, произошедшие на рекламном рынке Украины в отчетном периоде, оказались логическим продолжением тенденций, заложенных в 2006 году и ранее. В этом контексте особо стоит отметить следующие факторы: